Здравствуйте, девушки!
Увлажнение нужно не только нашей коже и волосам, но и ногтям также. У здорового ногтя процентное содержание влаги — 12-14%. Постоянный контакт с водой, агрессивные ЖДСЛ, домашние работы приводят к тому, что ногтевая пластина обезвоживается и, как следствие, ногти слоятся и ломаются.
О моем верном, проверенном годами, помощнике, который справляется с этой проблемой, и пойдет речь.
У голландского бренда Herôme широкий ассортимент средств по уходу за ногтями, более того, продукция качественная и относительно недорогая.
Увлажняющий гель для ногтей Herôme Hydrating Nail Gel впервые купила несколько лет назад, когда начала знакомиться с маркой, и ни разу не пожалела о покупке. Более того, регулярно повторяю.
Состав: aqua, alcohol denat, glycerin, panthenol, carbomer, triethanolamine, parfum, allantoin, sodium hyaluronate methyl paraben, propyl paraben, styrene/acrylates copolymer, benzyl benzoate, hexyl cinnamal, cl 19140, linalool, alpha-isomethyl ionone, cl 14700.
Само средство светло-персикового цвета, напоминает незастывшее желе, при нанесении приятно холодит. Впитывается за минуту-две. То есть, это не лак, он не создает покрытие, но я бы назвала это своеобразной сывороткой-уходом. Мыть руки также после нанесения не нужно.
Кисть тонкая, удобная, хотя для уходовых средств это не столь важно, думаю))
Поначалу я пользовалась гелем курсами — 1 месяц, потом делала перерыв на месяц и снова повторяла.
Результат: уже после двух недель применения заметны улучшения: ногтевая пластина выглядит здоровой, ногти заметно укрепляются, перестают слоится и ломаться. Гель также позитивно влияет на рост ногтей, но так как я предпочитаю короткие ногти, то 1-2 мм для меня достаточно.
Сейчас я пользуюсь гелем регулярно, чтобы избежать неприятных ситуаций с расслоением и трещинами ногтевой пластины. Наношу два слоя (хотя можно и один) либо каждый вечер после снятия лака и ванночки для ногтей, либо же два-три раза в день, если не крашу ногти.
Цена:10 евро
Срок тестирования (для ухода): 4 года