Лакоманьяк

Помощники лакоманьяка

Доброго времени суток, «Косметисточки»!
В свое время, когда начинался мой путь лакоманьяка, решила определить и выбрать для себя идеальную ЖДСЛ (жидкость для снятия лака). Причин было несколько. Я перекрашиваю ногти раз в два дня или каждый день, редко, когда раз в три или четыре дня. Мои требования к ЖДСЛ: полностью стирать лак и не наносить вред ногтям, в частности, не высушивать. На обзор выбрала продукты разных ценовых категорий, которые можно найти на прилавках магазинов без особого труда (в крайнем случае, все это продается в сетевых магазинах, представленных во многих городах). Среди средств есть лидеры и аутсайдеры.
Yves Rocher – Nail polish remover – Gentle and effective. Объем 100 мл. Горлышко широкое. В составе масло сладкого миндаля БИО.
Мой идеал во всем, что требую от ЖДСЛ. Средство очень эффективно и быстро снимает любой лак – будь то темный или текстурированный. Жидкость немного маслянистая, поэтому она не сушит ногти и кутикулу. ЖДСЛ очень экономичная: одного ватного диска хватает, чтобы снять темные лаки на одной руке или светлые на двух руках.
На фото слева старая версия, справа – новый вариант. В старом варианте запах был едким, но быстро выветривался. Вероятно, производитель поменял формулу, поэтому во втором варианте запах не сильный и также быстро выветривается.
По всем показателям продукту ставлю твердую пятерку.
Один флакон стоит более 300 рублей. Я покупаю каждый месяц по флакону со скидкой по купону, который ежемесячно рассылают клиентам. ЖДСЛ мне обходится в районе 240 рублей. Для эффективного и экономичного средства, которое не портит ногти, разумное соотношение цены и качества. Одного флакона мне хватает на 2,5 месяца при использовании каждый день или раз в два-три дня.
Avon – Nail experts – Conditioning nail enamel remover acetone free. Объем 150 мл. Имеет помпу, что значительно экономит расход. В составе пантенол, глицерин. Средство позиционируется, как без толуола и формальдегида.
Давний хороший знакомый. ЖДСЛ зарекомендовала себя еще почти десять лет назад. Эффективность 100%-ая. Снимает любые покрытия на ура. Если покрытия темные, на две руки достаточно трех ватных дисков. Кстати, ЖДСЛ снимала пятна от жвачки на черных брюках. Ни жидкость, ни пятно следов не оставили. Это говорит о качестве используемых в средстве ингредиентов. ЖДСЛ не менее экономична, чем его выше упомянутый коллега.
По качеству и функционалу ЖДСЛ полная отличница.
Как и предыдущий товарищ, один флакон стоит более 300 рублей. Обычно покупаю по акциям в районе 250 рублей. Один флакон растягиваю на 3 месяца, даже если стираю лак каждый день.
Yllozure – Nail polish remover non acetone. Объем 120 мл. Горлышко широкое. Два варианта аромата – ягода и абрикос. В составе нет каких-то особенных компонентов, как у двух предыдущих. Стандартный набор ингредиентов: этил ацетат, бутил ацетат, отдушка.
Впервые увидела эти флакончики в прошлом году. Решила попробовать ради любопытства. ЖДСЛ работает отлично, мгновенно снимая любые покрытия. Для снятия темных лаков нужно три ватных диска на две руки. При частом использовании заметила, что средство подсушивает ногтевую пластину и кутикулу. Есть еще один, считаю, значительный минус – средство имеет ядреный химический запах, как и заявлено, ягод и абрикоса. Кашель и чих вам обеспечены, если вы восприимчивы к ароматам. Обычно жидкостью пользовалась под вытяжкой или при хорошо открытой форточке, иначе задохнуться можно. Запах, кстати, стойкий. Особой экономичностью не отличается. Один флакон ушел за месяц с учетом перекрашивания ногтей раз в два дня.
Ставлю ЖДСЛ Yllozureс натяжкой четверку только за то, что хорошо снимает лаки. Оценку снижаю за ядреный запах и негативное влияние на ногтевую пластику и кутикулу.
В прошлом году покупала каждый за 129 рублей. В этом году один флакон стоит под 300 рублей. Считаю, неоправданно завышенная цена за неоднозначный продукт.
Sally Hansen – Nail polish remover with vitamin C. Объем 236,5мл. Горлышко широкое. Состав средства огромен, и в нем указан витамин С.
Жидкость купила по рекомендации знакомой. Кремовые лаки, особенно светлых оттенков снимает хорошо и относительно быстро. С текстурированными лаками дела гораздо сложнее. Для полного снятия покрытия нужно долго возюкать ватным диском по ногтю, размазывая грязь вокруг. Потом еще и ее убирать. Ногтевая пластина от продолжительного воздействия средства не сохнет. Запах вполне нежный и терпимый, но когда ты долго с ним контактируешь, немного подташнивает. Это сугубо индивидуальные ощущения. Расход не экономичный: для снятия темного кремового покрытия нужно минимум шесть ватных дисков на обе руки. Такой большой бутылки мне хватило на 2 месяца с ежедневным перекрашиванием ногтей.
Жидкость по своим качествам не особо впечатлила. Скажем так, на 100% ожидания лакоманьяка не оправдала, поэтому ставлю четверку (все-таки же снимает лаки).
Раньше покупала со скидкой. Один флакон стоил до 250 рублей.
Eva mosaic – Gentle formula – Nail polish remover. Объем 120 мл. Горлышко широкое. Без ацетона, с растительными экстрактами. Написано, что подходит для снятия лака, в том числе, и с искусственных ногтей.
Запах приятный косметический. На этом, пожалуй, и все характеристики. Понимаю, что производитель позиционирует продукт, как для деликатного снятия лака, но не на столько, чтобы даже за 20 минут плотного втирания в ноготь ватного диска с ЖДСЛ не снимал хотя бы белый лак.Если набраться сил, времени и упорства, то продукт справится только со светлыми лаками. При этом, вы потратите достаточное количество средства и ватных дисков на две руки.
Как не пробовала закончить флакон, не получается – нервов не хватает долго и не эффективно снимать лаки.
По всем параметрам, которые предъявляю к ЖДСЛ, ставлю жирную двойку.
Флакон обошелся в районе 200 рублей.
Два представителя «Я самая» – сверхмягкая с розовым маслом и обычная с ацетоном и алое. Объем каждого флакона с помпой 100 мл.Производитель заявляет, что в ЖДСЛ присутствует витаминный комплекс.
Оба средства имеют резкий запах, розовая немного мягче по восприятию. В принципе, на этом также, как и с предыдущим средством, можно поставить точку. Обе жидкости вообще никак не справились со своей работой. Розовая не особо снимает даже светлые лаки. Зеленая, требующая тщательного втирания в ногти, кое-как пыталась снять некапризный персиковый крем. За это время успеваешь нанюхаться до тошнотиков. Расход средства и ватных дисков огромен.
Так и стоят флаконы без дела. Иногда использую для оттирания рабочего стола от следов лаков, если форточка открыта настежь.
По всем показателям, которые должны быть у ЖДСЛ, ставлю единицу.
Каждый флакон стоит в районе 50 рублей.

Все ЖДСЛ пробовала использовать для очистки пластин для стемпинга. Слабые совсем не справлялись, а сильные оставляли на металле маслянистую пленку. При работе с плитками для стемпинга я использую только ацетон.
Надеюсь, у вас не создалось впечатление, что только дорогое, значит, качественное. Абсолютно нет. Цена не имеет значения. Уверена, там, где вы живете можно найти аналогичные ЖДСЛ в идеальном соотношении цена-качество. К примеру, и за 50 рублей можно купить чудо-средство, которое и с любыми лаками справится на ура, и не навредит ногтевой пластине. В моем городе, увы, выбора почти нет. Однако, то, что показала, можно найти практически в любом городе.
Рада, если пост оказался для вас полезным.
А какими ЖДСЛ пользуетесь вы? Какие показатели для вас главные в этом средстве?
Похожие посты
47 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Yves Rocher и Avon — очень хорошие. Я пользовалась ими раньше и полностью разделяю ваше мнение. На хорошую смывку никогда денег не жалко. Мне еще нравится O.P.I розовая без ацетона, но давно не видела в продаже большой объем.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. Приятно, что вы тоже цените качество такого продукта, как ЖДСЛ. Это точно, на такие вещи денег не жалко. Заинтересовалась OPI. Присмотрюсь при случае.
  •  
  • +1
Спасибо за обзор!

Пол года назад начала активно менять лаки, но денег на хорошую ЖДСЛ пожалела, и купила примерно как последняя или даже еще хуже, бренда Ашан, Лента и прочих, ногтевая пластина у меня до ужаса испортилась, смотреть страшно, уже 2 недели точно хожу совсем без лака, слоистость отросла потихоньку, а желтые и оранжевые пятна до сих пор со мной… уже страшно становится, еще неделю потерплю и опять вернусь к лакам  

А жидкость себе хорошую прикупила — выбор пал на Avon как в Вас, помню всегда раньше нравилась.

Ну и дернул черт меня купить ту копеечную гадость
  •  
  • 0
Уверена, вы больше не будете экспериментировать с ЖДСЛ. У самой были подобные истории. Лучше чуть больше потратить на хорошую ЖДСЛ, чем потом восстанавливать ногтевую пластину. Выбор ваш одобряю. Думаю, ногти вам скажут спасибо, по крайней мере, чувствовать они себя будут намного лучше.
  •  
  • +1
Вы правы — не буду, себе дороже. Очень жалко ногти…

Спасибо Вам!
  •  
  • 0
Это вам спасибо, что читаете! Не зря я такой путь прошла. Рада, что мой опыт пригодился.  
  •  
  • +1
Спасибо за обзор. Очень своевременный, как раз подходит к концу моя ЖДСЛ. Из представленных в обзоре, пробовала только Sally Hansen, голубого правда цвета, испортила мне ногти напрочь, и аромат тот еще… Еще пробовала Я самая, но голубую с помпой, в принципе была ей довольна. Остановилась на Gemene без ацетона с маслами, попробуйте при возможности.
  •  
  • 0
Спасибо за совет. По возможности поищу. Уже составляю список того, что в комментариях советуют попробовать.
  •  
  • 0
Я сейчас пользуюсь Sally Hansen голубого цвета и пока мне нравится. Обычные лаки стирает нормально и без ядерного запаха.
  •  
  • 0
Как-то после первой опробованной мною ЖДСЛ Салли на другие даже и не смотрю. По возможности оценю голубой, о котором вы написали. Спасибо за комментарий!
  •  
  • anuka
  • 06 июня 2017, 15:15
  • +3
мне очень понравилось молочко из этого поста
при чем я не сразу обратила внимания, но девочка знакомая тыкнула)))
  •  
  • 0
Молочко — это, можно сказать, недавнее изобретение нейл-индустрии. Я про него сделала отдельный пост, так как продукт заслуживает особого внимания. Самый экономичный и сберегающий здоровье ногтей и кутикулы. При всем при этом крайне эффективный. Здесь ЖДСЛ, относящиеся к классике жанра, так сказать.  
  •  
  • anuka
  • 06 июня 2017, 15:33
  • +1
ой, это ваш пост   простите мою невнимательность! Тогда вам огромное спасибо))))
  •  
  • 0
Спасибо вам, что читаете!  
  •  
  • +1
О, спасибо! Запомню ваших отличников!
Я нашла в обычном островке корейскую Ждсл казанского розлива. 50 р все счастье. Минус один- широкое горлышко, быстро испаряется, хотя закручиваю всегда до конца и храню в коробке…
  •  
  • 0
Если бы у нас выбор ЖДСЛ был, ух, я бы все протестировала. А как называется ваше счастье казанского розлива за 50 р?
  •  
  • 0
TNL фирма называется, у меня была с ацетоном.
  •  
  • +1
Очень полезный пост. Сейчас как раз нахожусь в поиске хорошей ЖДСЛ, раньше пользовалась жидкостью от Новой Зари (голубой), во всем она меня устраивала, но потом они поменяли формулу, как всегда, «улучшили» продукт((( Теперь она очень плохо стирает лаки.
Когда-то была у меня такая же Avon, как у Вас, действительно качественная вещь. Помню только, запах не очень нравился.
Присмотрюсь теперь к Ив Роше.
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете! Рада принести пользу. Я пока остановилась на Ив Роше и Эйвон. Стараюсь иметь их небольшой запас, чтобы не попасть врасплох. Запахи не сильно навязчивы, да и контактировать с ними приходится недолго: они быстро снимают лак, а ватные диски выкидываются. Помыл руки, и запахов никаких нет.
  •  
  • +2
Шикарный пост! Я тоже перепробовала кучу, включая Салли Х и Ив Роше, пока у меня в любимчиках OPI Жидкость с экстрактом алоэ для снятия лака с натуральных ногтей (480 мл покупаю за 830 руб), мягкая, не вонючая, налет на ногтях не оставляет, 3 слоя околочерного лака = 3 диска)))
  •  
  • 0
Спасибо! Обязательно возьму на заметку OPI. Уже не первый раз его хвалят.
  •  
  • Amra
  • 06 июня 2017, 16:56
  • +1
Надо же: у меня случайно от безысходности оказалась жидкость «Я самая», с зеленой этикеткой. Пользуюсь месяца три, снимаю ей гель-лаки, в том числе, Kodi, за 10-15 минут, ногти в порядке…
Идеальную для себя ждсл пока не нашла, попробую Ив Роше, спасибо за наводку! :)
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Рада, если помогла.
  •  
  • Waris
  • 06 июня 2017, 17:05
  • +1
Очень интересный пост, спасибо!
Присмотрюсь к Avon, если кто-то из знакомых занимается Yves Rocher то и их ЖДСЛ попробую.
Последнее время использую ЖДСЛ от Lafitel, очень бюджетная, последнюю купила что-то в районе 240мл за 200 с чем-то рублей. Снимает все хорошо, без масла (как-то мне не повезло с ЖДСЛ с маслами в составе, не пошли, в основном, кстати, сушили нереально), быстро, в том числе пески даже стойкие и противного характера. Но запах довольно резкий, я привыкла и не замечаю, а вот муж не очень доволен
  •  
  • 0
Спасибо вам, что читаете! Рада, если помогла информацией. Если бы у нас был выбор средств для снятия лака, возможно, и ваш вариант попробовала. Про масляные ЖДСЛ читала, что сушат. У меня с такими средствами дружба сложилась. Наоборот, ногти и кутикула отлично себя чувствуют.
  •  
  • Waris
  • 07 июня 2017, 07:50
  • 0
ой, я прям страдала. Пальцы в масле, лак как был на ногтях, так и оставался и при этом я же не могу выкинуть, жаба душит, я ж свои кровные отдала (только начала тогда работать и зп небольшая была) да и как так, девочки хвалят, одна я как белая ворона *rofl* хочу теперь попробовать еще раз, ну мало ли. Но уже другую, не те, что тогда пробовала. А была в свое время ЖДСЛ без ацетона, вот это был ад просто. У меня прямо на ногтевой пластине заусенцы были, его подцепляешь и тонкую полоску ногтя отрываешь... а я еще не сразу поняла, что это ЖДСЛ так ногти гробит
  •  
  • 0
Я сдружилась с молочком Милв. Это, по сути, легкое масло для снятия лака. Ничего не сушит. Лаки снимает хорошо. Единственное, нужно больше времени тратить на оттирание, жидкость работает плавно. От ее длительного воздействия ногти и кутикула не страдают.
  •  
  • Feta
  • 06 июня 2017, 18:02
  • 0
мне последнее время очень нравится масуровская жсл. Ногти не убивает, стирает надежно, пахнет вкусно, цена адекватная. До этого сидела много лет на СХ. Обязательно ради интереса попробую ИвРошевскую
  •  
  • 0
Заинтересовали Масурой. Посмотрю. Во всяком случае, ее хотя бы заказать можно с очередной покупкой лаков.  
  •  
     
  • +2
Ого, сколько у вас  
"А какими ЖДСЛ пользуетесь вы?"
Местного производства за 16 гривен (чуть больше 50 евросантимов)
«Какие показатели для вас главные в этом средстве?»
Чтоб быстро и чисто снимала лак. Очень много лет её покупаю.
  •  
  • 0
Уважаю, когда за небольшие деньги удается найти качественную вещь, которая хорошо справляется со своей работой.
  •  
  • +1
Из вышеперечисленных пробовала только SallyH. Сама жидкость не плохая, но я измучилась с этим широким горлышком, много пролила средства, больше не куплю. И вообще для меня упаковка очень важна.
Хвалят Эссенс, попробуйте.
  •  
  • 0
С радостью попробую Эссенс, но только в нашем городе этой фирмы нет. Как-нибудь в следующем году в отпуске посмотрю.
  •  
  • +1
А вы не могли бы показать эту самую помпу у Эйвон? Сколько помню, никогда её там не было.
  •  
  • 0
Фото не смогу быстро выложить. Попробую объяснить. На горлышке стоит ограничитель с маленькой дырочкой, из которой дозированно выходит жидкость. Очень экономично получается.
  •  
  • +2
Тогда это не помпа, а простой ограничитель) Я просто очень удивилась, что у этой жидкости появилась «помпа». Лет 10 её покупала, пока не решила найти получше.
  •  
  • 0
А получше, это что за ЖДСЛ у вас?
  •  
  • +1
Пока что у меня в фаворитах Летуаль. Но в дальнейшем планирую перейти на Зою, уж очень много о ней положительного сказано.
  •  
  • 0
О Зое могу только мечтать. Я о лаках второй год мечтаю.
  •  
  • +1
Ого, какой богатый выбор! Лет сто назад, еще в студенчестве, я покупала по каталогам Avon эту ЖДСЛ, но помпы там не было. И по-моему, она мне нравилась… Спасибо, что напомнили!
Стыдно признаться, но я покупаю в ближайшем Ашане или 5-ке самую простую ЖДСЛ, 'Ласка' называется. Но я и не так часто перекрашиваю ногти. Ногти вроде не отвалились пока. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо вам, что читаете! О «Ласке» до сих пор хорошие отзывы слышу, но не рискую. Во-первых, ногти часто перекрашиваю. Во-вторых, уже нашла свои идеалы. Во всяком случае, пока нашла. В комментариях заинтересовали ЖДСЛ OPI. Буду искать.
  •  
  • +1
Поддержу розовую ЖДСЛ OPI, очень хорошая. Но если Вы перекрашиваете ногти каждый день или раз в дня и при этом не пользуетесь топом и базой, то очень рекомендую ЖДСЛ Artdeco. Она намного мягче (в плане запаха тоже) и более бережно относится к ногтям, но со смывкой глиттерных лаков придется помучиться  . Ради спортивного интереса попробую еще ЖДСЛ Zoya и Avon и в случае чего вернусь к своей любимой паре смывок.
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете. У нас вроде есть Артдеко. Правда, не обращала внимание на ЖДСЛ. Спасибо. При случае посмотрю.
  •  
  • 0
Покупаю в магазинах для парикмахеров ЖДСЛ без ацетона GIORGIO CAPACHINI (производство в Московской обл., Сергиев Посад), 100мл около 100руб. Ногти перестали слоиться, смывает лаки любые быстро и качественно, я люблю пески, глиттеры, голографики, кремовыми лаками практически не пользуюсь.
  •  
  • 0
Если бы у нас был выбор ЖДСЛ. Ух, я бы разгулялась!   Спасибо, буду знать и о вашем средстве.
  •  
  • Cosh
  • 19 июня 2017, 12:54
  • 0
ЖДСЛ DNC нравится очень, мне попадалась в двух вариантах — с пихтовым и облепиховым маслом. Отлично стирает, ничего не сушит, текстура в меру маслянистая.
  •  
  • 0
Если когда-нибудь попадется на глаза, обязательно попробую. Не первый раз о нем говорят только хорошие слова.  
Ваш комментарий к посту