Баночку этого воска я купила вкупе с другими средствами от Спивакъ — попробовать. К слову, остальные средства из посылки не вызвали восторга…
Он долго у меня валялся без дела. Единственное что мне в нём нравилось — это аромат! Сейчас он немного выдохся, но всё-равно веет приятными и тёплыми впечатлениями. Он сладковатый, цветочный, ненавязчивый.
В начале прошлого лета, устроившись на новую работу в офис, я как-то невзначай поселила туда эту баночку с воском — дома всё-равно не пользовалась, подумала — может, на работе не буду про него забывать! И правда, то и дело среди рабочего дня я открывала баночку, прямо ногтем брала немного воска и растирала по пластине и кутикуле.
(Баночка немного треснута, но это не влияет на качество продукта)
И вот прошло 10 месяцев, и я только сейчас поняла, что мои ногти стали реально крепче, плотнее. И только сейчас я это связала с воском. Дело в том, что я не маньячу по ногтям и не отслеживаю их состояние. Единственное — пытаюсь перейти на необрезной маникюр, но пока что-то не очень удаётся… Но вот что я заметила — с кутикулой да, у меня проблемы — она сохнет, лохматится, появляются заусенцы и т.д. В этом плане лично меня воск не спас (он и не должен, как я понимаю).
Но насчёт ногтей — теперь всё, что я с ними делаю — раз в неделю подпиливаю длину. Они перестали ломаться. Совсем.
В общем ногти выглядят здоровыми, ровная ногтевая пластина, белые.
Про времена, когда я могла согнуть тоненький лепесток ногтя я вообще забыла! Они действительно стали крепче.
Ногтевая пластина в целом стала более гладкая и ровная. Я уверена, что это из-за воска, потому что ничем другим для ногтей я систематично не пользуюсь.
Неожиданно. Но факт.
Цена: что-то около 120 рублей
Срок тестирования: 10 месяцев
Оценка: твёрдая 5
У меня был воск «Лимончелло», я старательно полировала им ногти, но не заметила никакого результата за пару месяцев, поэтому благополучно отложила его в сторону. 10 месяцев, даже не знаю… мне кажется это очень долгий срок(
В любом случае спасибо за пост, заглавное фото —