Эх, давно я не писала о своих раритетах, о старых и проверенных временем жителях моего лакодома, исправляюсь с удовольствием, сегодня у меня красивая, благородная классика
OPI Nail Lacquer S72 Romeo & Joliet
Как ни удивительно оттенок со столь романтичным названием появился на свет в рамках коллекции, посвящённой шоссе — OPI Route 66 Сollection Fall/Winter 1997.
Route 66 — шоссе Уилла Роджерса, в разговорной речи известно как «Главная улица Америки» или «Мать Дорог» — одно из первых шоссе в системе нумерованных автомагистралей Америки. Легендарное шоссе 66, Чикаго — Лос-Анжелес, протяжённостью около 4000 километров.
Идея создания коллекции, посвященной шоссе 66, принадлежала Джорджу Шефферу (на тот момент президент OPI). Однажды, путешествуя по легендарному шоссе, он остановился в Оклахоме, где один менеджер по продажам задал ему вопрос, а почему бы не создать коллекцию, посвященную «главной улице Америки». Сказано — сделано. Идея была воплощена креативным директором (на тот момент) Сьюзи Вайс-Фишман в 12 осенних оттенках, которые вошли в коллекцию — OPI Route 66 Сollection Fall/Winter 1997.
Коллектив OPI на презентации коллекции OPI Route 66 Сollection. Майкл Кирк, Джордж Шеффер, Сьюзи Вайс-Фишман и др. 19 июня 1997 г. Лос-Анжелес.
Источник
Флакон стандартный, полноразмерный, 15мл. Кисть прямая, широкая, срез ровный.
Текстура шиммерный крем, плотный.
Цвет богатый, глубокий красно-коричневый. Цвет шёлка, бархата, цвет роскоши . В тени красно-вишнёвый, на солнце становится бронзово-красным, в сумерках — глубоким, тёмным красно-коричневым.
Нанесение не сложное. Плотный, насыщенный, с высокой пигментацией, легко укладывается, без полос и просветов. Первый слой чуть прозрачный, второй всё полностью перекрывает. Немного аккуратности не повредит, наплывы могут случиться. Собственный глянец яркий. Сохнет 20-30 минут.
Стойкость 3-4 дня, торцы и уголки начинают затираться на третий день.
Удаляется легко, ничего не окрашивает
Оценка 5.
К сожалению, в линейке OPI Nail Lacquer сейчас снят с производства, но случается попадается в продаже в виде остатков. А вот поклонникам гель-покрытий повезло больше, в линейке OPI GelColor выпускается на постоянной основе.
Желаю всем весеннего настроения и красивых маникюров
*картинки из свободного доступа
1. OPI Romeo & Joliet,
2. OPI Royal Rajah Ruby
3. OPI Midnight in Moscow.
Спасибо
Пойду сравнялки поищу, интересно теперь.
В центре — OPI Romeo & Joliet, OPI German-icure by OPI — крайний справа
Спасибо за интересный пост! А я всегда дороги Америки представляю летом: как-то в голову не приходит, что у них еще и осень есть
Ань, красавцу 20 лет в этом году, о как! И до сих пор оттенок востребован
Спасибо, что зашла
Я с матовыми вариантами не дружу, по жизни. Матовые помады, лаки, пудры, всё мимо меня Но идея заслуживает внимания, почему нет
Спасибо, что зашли, я тоже люблю вещи с историей
Последнее фото просто шик!
Спасибо, рада тебе!
Спасибо, что зашла, рада тебе
Спасибо, что зашли!
Спасибо, что зашли!
Рада тебе, спасибо
За что люблю твои посты — кроме эстетической составляющей, всегда образовательная функция присутствует.
А оттенок, реально, крут 20 лет жизни и он продолжает нравиться — это отличный показатель
Рада тебе