21.02.2017

Dior Vernis Couture Colour Gel Shine and Long Wear Nail Lacquer, Now #800

Долгожданный лак из весенней коллекции Dior Spring 2017 Colour Gradation.

Dior Vernis Couture Colour Gel Shine and Long Wear Nail Lacquer, Now #800

Этот оттенок лака — единственное, что зацепило еще с момента анонса коллекции. Я его так ждала, и тем сильнее было разочарование, когда наконец увидела первый пост. Лак показался плоским, банальным и скучным. Однако, я всегда все стараюсь проверить на личном опыте. И, когда нанесла лак при магазинном освещении, то не смогла устоять. Колористы Dior постарались на славу и на самом деле создали нечто уникальное.

Повторюсь, но мне очень нравится кисть: плоская, густо набитая, со скругленными краями и упругая — она позволяет нанести лак быстро и равномерно, не потратив лишнего времени.

Конкретно у этого лака странная текстура. Она жидковата, при этом первый слой схватывается почти моментально. И если вдруг набрали на кисточку недостаточное количество лака, то потом, после того как снова окунули кисть в бутылочку, закрасить плешь станет проблематично — лак густеет и тянется как винил, может образовать наплыв, который, как ни странно, через несколько секунд выровняется. Может образовывать маленькие пузыри (на некоторых фото вы это четко увидите). Из-за своей жидкой консистенции лак подтекает за кутикулу и боковые валики, хотя, благодаря форме кисти, мне удалось накрасить более-менее чисто. Корректировать пришлось совсем немного, и к тому же я очень торопилась, когда наносила лак. Один слой выглядит грязно и невнятно, для яркого оттенка нанесла два.

Даже без базы и топа-сушки два соя лака сохнут очень быстро. Пять минут, и готово.

Now оказался весьма стойким. Я проносила его без базы и топа пять дней. К концу четвертого дня лишь едва-едва заметно затерлись кончики. Выглядело покрытие при этом по-прежнему интеллигентно. Мыла посуду на работе без перчаток, принимала горячий душ в свое удовольствие, стирала — лаку все нипочем. Хотите смейтесь, хотите — нет, но для меня именно испытание лака горячим душем — ключевое. Я обожаю мыться при очень высоких температурах, которые редко какой лак способен «пережить», но уж если справился — то точно заслужил место на пьедестале почета.

Удаляется лак легко, без разводов и пятен. Следов на ногтевой пластине не оставляет.

Оттенок сложный и бесконечно стильный. В глубине сине-зеленой базы, как в морской толще воды притаились всполохи и блики мерцающей чешуи тропических рыбок солнечного кораллового рифа: синие, зеленые, золотые и серебристые. А может, это как мечта, мелькнула хвостом и скрылась русалка? ;)
На свету игра наношиммера просто завораживает. Он словно сливается с базой оттенка, пронизывает ее солнечными зайчиками, образуя единое целое. Таким образом, даже когда на третий день у лака напрочь пропал собственный глянец, оттенок все равно не выглядел плоским и потертым. Благодаря микрошиммеру даже в тени яркость не «теряется», и оттенок скромно вспыхивает загадочным мерцанием светлячков.

Нанесен без базы и сушки в два слоя. Собственный глянец у лака достаточно хорош + глубину оттенка отлично поддерживает микрошиммер. Но если хочется бессовестного сияния и глянца и квазибликов от малейшего попадания световых лучей, то смело наносите топ.
Now просто создан сиять, обласканный первыми лучиками весеннего солнышка:

В тени тоже не становится менее интересным:

Обратите, кстати, внимание, как занятно изменился лак на моем шерстяном пальто тилового оттенка: раскрылись буро-зеленые и серые нюансы. Порой лак даже видится совсем уж мрачным.
Страна-производитель: Франция
Цена: 10 мл — 230 юаней (около 2070 руб.)
Оценка: 5-. Пузырьки на лаковом покрытии — это плохо.

Спасибо, что уделили время.
Ваш не лакоманьяк,
Лена =)

Ну что, уже купили или еще сомневаетесь? ;)

Viktoria29 21 февраля 2017, 16:37
Красивый цвет)
marishka06 21 февраля 2017, 16:42
Какой красавец из морских доисторических глубин!
Я вначале салатовый хотела, а когда вживую увидела, поняла, что этот хочу. Даже не запомнила, лимитка ли он. Когда смогу попасть в магазины, уже, наверное, раскупят…
Рада, что этот нормально держится! Сохнет быстро — огромный плюс!
Горячая вода — это испытание, сама люблю под кипятком стоять.
А лак из предыдущего поста, может, стоял где -нибудь под лампой и перегревался? А потом могли переставить незадолго до вашего прихода в магазин. Такое иногда бывает.
Junk_Glamorous_Rabbit 21 февраля 2017, 16:55
#505 Early тоже по-весеннему красивый, но для меня оттенок теплый.

Нет, подобная ситуация исключена. На стенде только образцы, а товар на продажу хранится в закрытых ящиках внизу стенда, далеко от света и нагревательных ламп. Мой лак при мне достали из ящика снизу и сразу показали, что новый.
Lisipunchik 21 февраля 2017, 16:51
Он ни в коем случае не плоский! Лак красивый и оригинальный, смотрится очень красиво!
best_i_ya 21 февраля 2017, 17:12
Красавец!
Пузырей не вижу, только прекрасный маникюр.
Junk_Glamorous_Rabbit 21 февраля 2017, 17:14
*из-за угла и шепотом* На мизинце парочка.
Tamsin 21 февраля 2017, 17:38
Очень красивый оттенок!
Lalila 21 февраля 2017, 17:58
На солнышке очень красив, такие милые искорки)
Junk_Glamorous_Rabbit 22 февраля 2017, 01:59
Спасибо. Я убеждена, что все шиммерные и сатиновые лаки лучше смотрятся в солнечном свете.
RitaMix 21 февраля 2017, 18:34
Пока думаю. А мне он в тени понравился, смотрится глубоким океаном. Кстати, в магазине мазнула его на ноготь, и мне очень текстура понравилась, поняла, что с ней проблем не будет.
Junk_Glamorous_Rabbit 22 февраля 2017, 02:01
Нанесение, все же думается мне, зависит от сноровки. У меня не так много опыта в покраске ногтей.
RitaMix 15 июля 2017, 02:25
Лена, я его все-таки купила. Проблем с нанесением никаких. Вот только его цвет на моих руках немного смущает, но все равно довольна.
Junk_Glamorous_Rabbit 15 июля 2017, 04:31
Как здорово, поздравляю с покупкой! Надеюсь, он принесет вам много радости и удовольствия.

А мой, подлец, начал окрашивать ногтевую пластину после удаления, и чтобы не ходить с ногтями цвета молодой жабки, приходится тут же наносить другое цветное покрытие.
kat-rina 21 февраля 2017, 19:12
Спасибо за пост. Мне он очень понравился в магазине, но цена так кусается… если повезет купить дешевле, сомнения отпадут сами собой)
Junk_Glamorous_Rabbit 22 февраля 2017, 01:58
Я читала, что #800 Now войдет в постоянную коллекцию. На постоянные коллекции часто бывают скидки, так что я думаю, что вы его не упустите. =)
kat-rina 22 февраля 2017, 08:38
О, это было бы прекрасно)
Tanya-yyyha 22 февраля 2017, 10:01
О, ценная информация! Будем ждать :)
Rossetto 21 февраля 2017, 21:28
Крутейший цвет, очень нравится. У вас очень красивый маникюр.
Но если убрать микрошиммер — это же «Непобедима» из осени Л'Этуаль!
Junk_Glamorous_Rabbit 22 февраля 2017, 01:56
Благодарю за столь высокую оценку.
Нашла ту коллекцию в постах на Косметисте — все лаки по-своему хороши. «Непобедима» и правда сказочная. На мой взгляд, по сравнению с Now в ней больше зеленого.
Rossetto 22 февраля 2017, 13:22
Без солнца очень похоже смотрится. Надо будет её показать.
Pines 22 февраля 2017, 01:23
Несмотря на то, что в упомянутом вами посте фото более профессиональны, вам удалось намного лучше показать цвет! Удивительно! Прошлый пост и меня не зацепил, а после ваших фото захотелось пойти посмотреть на Now в корнер марки.
Junk_Glamorous_Rabbit 22 февраля 2017, 01:53
Каждый старается в силу своего опыта, мастерства и возможностей. Профессиональные фото красивы своей постановкой, их так приятно рассматривать. Мне же больше нравится делать простые фото, как в жизни. Ведь на улице нет ни макро режима, ни редакторов, ни студийного света.
Nadezhda Podyablonskaya 22 февраля 2017, 08:26
Очень красив! Обожаю такие оттенки!
Sakal 22 февраля 2017, 19:37
Лак-загадка, стильный!
painful 27 февраля 2017, 21:34
Красивейший! И почему его многие скучным считают…
Спасибо за подробные фото.
Junk_Glamorous_Rabbit 28 февраля 2017, 00:27
Тил — сложный и редкий оттенок. Его надо уметь носить, твёрдо знать с чем сочетать и иметь стопроцентную уверенность, что это «ваш» оттенок. Его на самом деле многие не понимают. Я вон тоже сначала фыркнула.
painful 28 февраля 2017, 09:10
Тилы люблю давно, но их не так и много среди разных марок, к сожалению. Это тот оттенок, который нужно пробовать на руках перед покупкой, да и изначально выбирать, отталкиваясь от цвета кожи. Конкретно #800 больше для бледных рук подходит, на мой взгляд.

Много раз встречала сравнение с YSL Wintergreen, но от последнего все в восторге, а Диор незаслуженно игонорируют и обходят стороной. :)
Junk_Glamorous_Rabbit 28 февраля 2017, 19:37
Никогда не выбирала лак к оттенку кожи. Только смотрю на температуру — мне нужны «холодные» нюансы. Now как раз такой.

Поискала свотчи YSL #43 Wintergreen. Они сильно похожи, однако, между ними 6 лет разницы. Что толку вспоминать коллекцию 2011, когда можно побаловать себя сегодня, в 2017?
painful 28 февраля 2017, 20:35
Некоторые оттенки краснят или делают серо-зелёной кожу вокруг ногтя и в общем виде смотрится не очень красиво, стараюсь таких избегать.

Согласна. :)
Сам оттенок ещё напомнил Essie #Dive Bar, но там намного больше шиммера, а Now издалека выглядит практически как крем.
Frankie_Stein 03 марта 2017, 22:10
Многогранный и красивый цвет!