Но сейчас, перейдя на гель-лаки, я снова озадачилась в поисках рабочего кутикулоудалителя…
Как же я рада. что, наконец, стали выпускать нормальные ремуверы! Никогда не забуду голубой Sally Hansen Instant Cuticle Remover, который рвал кожу вокруг ногтей похлеще любого Зингера
С тех пор стараюсь всегда пользоваться подобными средствами только пока лак на ногтях.
Гель для удаления кутикулы Aravia Professional Cuticle remover
На сегодняшний день этот гель справляется с кутикулой лучше всех опробованных мою ранее.
Гелевая консистенция без запаха. Наносим на кожу вокруг ногтя, через 3 минуты все лишнее отодвигаем апельсиновой палочкой, смываем под проточной водой с помощью щеточки и, вуаля, все чисто.
Удобный узкий носик.
Пожалуй, если бы я решилась еще раз прийти к необрезному маникюру, то я остановилась бы на этом ремувере, так как именно с ним, возможно, я бы достигла своей цели без нервов и срывов. Он действительно растворяет кутикулу и все лишнее вокруг ногтей, при этом действует очень мягко и деликатно, кожа на следующий день не похожа на рваную салфетку даже если я забыла на ночь намазать руки кремом или увлажнить кутикулу маслом.
А сейчас, когда я регулярно делаю гель-лак и ношу его по две недели, этот гель просто мое спасение. Через неделю после обрезного маникюра, понятное дело, процедуру снова следует повторить, но когда на руках лак, особенно темный, к примеру, срезание кутикулы еще больше откроет лунку и без того отросшего ногтя, а это очень некрасиво. А этот гель просто убирает лишнее, а кутикула остается на месте, становясь при этом тоненькой и аккуратной, и не оголяя отросший ноготь. И я спокойно хожу еще неделю и не парюсь.
Сорри, лаку на фото сегодня как раз две недели, но смысл, я думаю, ясен.
Перед нанесением геля прошлась под кутикулой пушером.
Нанесла гель:
Прошлась через 3 минуты палочкой:
Смыла водой и поработала щеточкой:
Обращаю ваше внимание, что фото после сделано сразу после помывки рук, без использования кусачек и втирания масла.
Ну а для тех, кто делает обрезной маникюр, данный ремувер отличное подспорье перед обрезанием: отлично растворяет и все срезается как по лекалу
Идеально)))
Для сравнения: указательный и средний палец обработаны гелем, безымянный — кусачками. Именно поэтому я никогда не перейду на необрезной маникюр))) Моя кутикула, увы и ах, слишком толстая… Но и забывать о о том, что это макросъемка все-таки не стоит.
Также хочу заметить, что этот гель совершенно безопасен и для «голых» ногтей, даже тогда когда вместо 3-ех минут я продержала все 10.
Вот еще фото «до»:
Не пугайтесь следующего фото )) Нанесла гель для удаления кутикулы Aravia Professional Cuticle Remover + антисептическую жидкость Masura Tsume Iki. Я так постоянно делала, пока жидкость Masura не закончилась, чтобы и кутикулу размягчить и ногти подпитать одним махом.
Поработала апельсиновой палочкой после ремувера. Чисто:
Ну а так уже после кусачек:
Объем 100 мл.
Кстати, для педикюра в зимний период я обхожусь одним только этим гелем, мне его вполне себе достаточно даже под красный и черный лаки. Летом все равно прибегаю к кусачкам, чаще всего в салоне, если честно
Цена: я покупала за 700 руб. в магазине проф. косметики.
Оценка: 5+
Про рост не знаю, они у меня растут всегда как сумасшедшие… Хотя, как перешла на гель-лаки темп роста вроде немного уменьшился
Лена, спасибо за труд Пост отличный!
Спасибо, приятно!
все ноженьки истоптала. Очень понравился ваш обрезной маникюр!Спасибо!
Кстати, вспомнила, Cutique Orly у меня тоже был. Да, неплохой, но, помнится, помимо кутикулы он растворял еще и кожу…
Я теперь хочу попробовать Blue Cross. Вот тогда сравню и на каком-то одном остановлюсь.
Мою
жирнуюкутикулу он не под ноль удаляет, но явно делает ее более аккуратной и менее заметной, издалека кажется, что ее совсем нет))Ногти ваши вызывают восхищение.
Да, я помню нашу с вами переписку… Рада, что этот гель вам понравился. Странно, что про ремувер СиНДи я раньше ничего не слышала… Появилось желание попробовать. Но Аравией я действительно очень довольна)))
Взяла твой на вооружение ( в апреле в Питере буду, надеюсь найду-куплю ), а то я собиралась уже Опишный брать, на него вроде хорошие отзывы.
Спасибо за пост, Лена, утащил в избранное!
Да, синий Салли опасный товарищ!))
Мне опишный вообще ни о чем… Очень хвалят Blue Cross, но я пока не пробовала. Если увидишь Аравию, да, попробуй. Деликатный и рабочий.
Еще у Аравии очень классный крем-парафин, просто супер!Стоит дорого, но ни о чём
Присмотритесь, мне гель очень понравился. Плюс объем хороший.
Маникюр делаю сама, но педикюр делаю в салоне и именно комбинированный.
Я тоже слышала, но предпочитаю масло арганы
Yoko SK015/4
После ремуверов на руках действительно рваные лохмы, вдобавок они портили сильно ногти.
Возьму на заметку, спасибо!
А на необрезной я уже не хочу, переболела
Это гель-лак Коди 69, я его обожаю!))) Спасибо!
жирная, быстро растет и меня бесит. Но я с ней борюсь как могу))) Но все равно спасибо! Очень приятно!И меня штормило, а потом я успокоилась. Кусачки мое все, я привыкла. Аравия как палочка-выручалочка, но для меня не замена кусачкам. На Косметисте есть фотошопленные ногти и руки
и кутикула, я сама даже одно время закомплексовала, ведь мне всегда казалось, что я умею делать маникюр. Не парьтесь и показывайте свои лаки скорее)))Испытываю эстетическое удовольствие от рассматривания обрезного маникюра С таким «фетишем» наверное никогда не перейду на европейский.
Может рукожоп я…
Не считаю это рукожопством, просто кутикула и ремуверы бывают разные
Как никогда в жизни ремуверами))А Аравию тут не вижу, он же ж российский))
А, да, точно.