Пост женщины, которая не красила ногти полгода.
Dior Vernis Couture Colour Gel Shine and Long Wear Nail Lacquer, Be Dior #892
Впервые я увидела его в посте Mursilka, и меня просто заворожила игра микрошиммера на свету. «Неповторимый», — подумала я тогда, печально вздохнула и закрыла пост. Надежда, что лимитированное издание лаков привезут в Пекин, была весьма чахлая.Второй раз заметила его спустя полгода на стенде бутика Dior в ТЦ района Xidan. «Надо же, привезли-таки», — мелькнула шальная мысль. Я долго вертела пузырек в руках, нанесла на ногти, но почему-то так и не купила. Сейчас не помню: то ли денег уже не хватало, то ли в хмуром свете стенда мне оттенок вдруг ни с того, ни с сего показался плоским.
Когда уже третий раз он бросился в глаза, я раздумывать долго не стала. Это же знак. =)
Я не буду подробно останавливаться на оформлении лака. Многие с ним прекрасно знакомы: прозрачный бутылек и съемная посеребренная крышечка с логотипом CD сверху. Мне такое нравится, люблю прозрачные упаковки, на мой вкус это стильно и современно.
У лаков Dior гениальная кисть: длинная, плоская, широкая, со скругленными краями. Она просто идеально ложится в ногтевое ложе, не пачкая боковые валики и не задевая кутикулу. Ноготь покрывается лаком в пару движений. После долгого перерыва, я смогла даже с утра спросонок быстро и аккуратно накрасить ногти, не потратив времени на коррекцию подтеков. На кисть набирается достаточное количество лака, чтобы можно было, не окуная дополнительно ее в бутылочку, покрыть сразу 3 ногтя.
Текстура — еще один «конек» Dior Vernis. Кремовая консистенция на пурпурно-винной базе с россыпью оттенков наношиммера: синего, фиолетового, красного, розового и золотого. Лак словно сам себя красит. Не подтекает за кутикулу, не тянется, не образует «пузырей», на ногтевой пластине при нанесении слой лака, как будто благодаря какой-то уникальной технологии, ровно распределяется и выравнивается самостоятельно. Дает яркий плотный оттенок уже с первого слоя, но для насыщенности я как всегда наношу два слоя.
Без закрепителя сохнет достаточно быстро. При нанесении первого слоя, когда я заканчиваю красить последний ноготь на правой руке, первый покрашенный ноготь на левой уже высох. Два слоя без закрепителя полностью высыхают минут за 10-15. С закрепителем-сушкой время высыхания сокращается до 5-10 минут. А без закрепителя в моем случае, увы, не обойтись.
Теперь о грустном. О стойкости и глянце.
У меня уже было несколько лаков Dior, и все они были повинны в потере собственного глянца уже на вторые сутки. Трудно представить себе более обыденный, посредственный и скучно-унылый лак, чем лак Dior без глянца. Поэтому, чтобы не вставать дважды я сразу наношу топ-сушку.
Ради эксперимента в первый раз, сразу после покупки я нанесла лак на чистые ногти и не стала использовать топ. Накрасила вечером, а утром на следующий день приняла горячий душ. Лак позорно облез на кончиках и отвалился кусками. No comments.
Я быстро учусь, поэтому после стала всегда покрывать лак топом-сушкой. С ним и сумасшедший глянец держится до самого конца, и жизнь покрытия продлевается до трех дней, и даже горячий душ не страшен. Но все равно век лака недолог: на третий день к вечеру лак затирается на кончиках, местами по-прежнему образуются сколы. У меня катастрофически не хватает времени на покраску ногтей, я так устаю на работе, что сосредоточенное (да, именно сосредоточенное, по-другому себе этот процесс представить не могу) нанесение лака вызывает неприятный зуд под ложечкой — это как раз основные причины, по которым столь долгий срок ограничивалась просто маникюром без покрытия. Раньше без заминки перекрашивала ногти каждые три дня еще и потому, что носить лак дольше было скучно. Теперь же хочется более серьезной стойкости, особенно при том, что лак заявлен производителем как Long Wear.
Смываю лак ватными паффами. Он быстро и без проблем удаляется, не оставляя следов и разводов, не окрашивая ногтевую пластину.
В бутылочке наношиммер виден лучше при любом освещении:
Все волшебство и магия оттенка раскрываются в солнечную погоду. Забегая вперед, скажу, что всем шиммерным оттенкам лаков Dior жизненно необходимо солнце — иначе они просто не покажут всей своей красоты и нарядной игры цветных бликов. Так, например, я фыркнула в сторону новой лимитки #800 Now, когда его показывала Надя Purshinka — мне он показался плоским и невзрачным. Но так как имею привычку все равно во всем убеждаться самостоятельно, то все-таки посмотрела лак в магазине. Нет, в глубине базы лака (очень изысканный и по-настоящему редкий оттенок тил), как в самой тайне океана, притаилось мерцание чешуи русалки. Но его видно только на игре света. Так что я уже твердо решила, что лак будет моим, тем более, как неожиданно выяснилось, что без закрепителя он не затирается и не облазит даже через четыре дня. Для меня такое открытие было как гром среди ясного неба.
Лак нанесен без базы двумя слоями и покрыт одним слоем топа-сушки Orly Sec'n'Dry.
А вот в тени оттенок становится гораздо скромнее: не видно искорок шиммера, теряется глянец, яркость гасится, цвет приглушается. Лак, словно дурнушка, забившаяся в угол, которая стесняется своей простоты. «Не смотрите на меня, не замечайте меня, мне неловко», — такой посыл, как будто устыдившись собственного изъяна, несет в себе Be Dior при отсутствии допинга в виде солнечных лучей или яркого освещения.
Страна-производитель: Франция
Цена: 10 мл — 230 юаней (около 2070 руб.)
Оценка: Я не могу поставить «пятерку» даже несмотря на то, что все еще пленена красотой оттенка. Мне жалко «четверки», потому что стойкость сильно подкачала. Оставлю его на ваш суд
Благодарю за внимание,
Лена
А вам нравятся лаки Dior?
Из новых Шанель больше ничего не покупаю — на Косметисте их разбили в пух и прах. Восторженные отзывы поклонников марки не считаются.
На моих ногтях тоже обычно редко какие лаки держатся дольше трех-четырех дней. Но для меня маникюр должен быть релаксом, а не гонкой с препятствиями, поэтому мне бы не хотелось заморачиваться новым покрасом каждые три дня. Тогда уже не радость, а неприятная обязаловка.
А цвет, конечно, шикарный.
Мне проще, я люблю перекрашивать ногти, для меня, наоборот, весь этот процесс похож на медитацию)))
Лаки Диор для меня лучшие по всем параметрам, закрепив сушкой-блеском, могу проносить до 5 дней
И не только Диор, и другие тоже.
Может дело в базе под лак?
люблю его, покрытие в 1 слой ну прям очень достойное, стойкий, ногтевую пластину не красит и легко смывается. шиммер в бутыльке виден, а на ногтях его только в очень солнечный день можно разглядеть с очень близкого расстояния. цена 4.90, но был куплен по акции. на оф. сайте заявлен. как лимитка, а в магазине (в 2-ух разных) он выставлен на стенде больше года.
на моем фото цвет немного темнее, но у меня уже вечер, а ваши были сделаны в солнечный день.
Очень интересно было прочитать о ваших взаимоотношениях с этим лаком
Я стараюсь для читателей.
1) Вся работа по дому проводится в плотных резиновых перчатках.
2) При температуре ниже +15 всегда ношу перчатки. В мороз даже надеваю толстые шерстяные варежки.
3) Пользуюсь маслом для кутикулы один раз в день. Еще очень хорошо иметь в косметичке питательную сыворотку для ногтей и кутикулы.
4) Стараюсь покупать питательные и жирные кремы для рук с натуральными маслами в составе.
5) Наношу крем на руки минимум 2 раза в день и никогда не жалею количества.
6) Кутикулу подстригаю раз в неделю, ремувером пользуюсь 2 раза в неделю.
1. innisfree eco nail remover (с ацетоном) жуткая вещь — сильно сушит ногти и делает их хрупкими
2. Alessandro Nail&Spa Brittle nails Nail Polish Remover (без ацетона) недавно купила, еще мало пользовалась, но вроде она хорошая.
Я прямо расстроилась, прочитав ваш рассказ. Я сама на работе просто падаю, перекрашивать некогда, мне нужно накрасить в воскресенье вечером, и чтобы до вечера пятницы дожил в божьем виде.
Знаете, есть столько случаев вражды лака, базы и топа, что не перечислишь.
Во-первых, люксовые лаки у меня никогда не носились без базы. У них сцепление другое с ногтевой пластиной, что ли. Вообще без базы лаки обычно не ношу, но было, что пропускала этот этап из-за нехватки времени. Отлетал кусками на следующий день. Помню, как накрасила поздно ночью ногти Frenzy, а к обеду лак кусками отваливался, как кора у платана.
Да, а ногти вы обезжириваете ждсл перед нанесением лака? Это обязательно. Если ждсл лечебная с эфирными маслами, потом нужно хорошо протереть ногти, желательно не ватным диском, а чем-то по типу бинта с грубыми нитками.
Базы бывают разные… Не обязательно использовать базу этого же производителя люксовую. Важно, чтобы сочетались, сцеплялись хорошо база и лак. Тут уже экспериментировать нужно. Да, если что, я горячий поклонник Шанель, гимны лакам их петь не собираюсь, не бойтесь, просто примеры будут сейчас в основном шанелевские. Знаете, шанелевские лаки держатся у меня на лечебном лаке Belweder не хуже, а то и лучше, чем на родных базах. С Mavala не так хорошо дружат, как с Sephora. Это просто примеры.
Вообще у Sephora база неплохая и очень быстро сохнет, практически мгновенно.
Про топы — аналогично. Не все лаки дружат одинаково со всеми топами. Топ важно тонким слоем наносить, с толстым быстрее отлетает.
Сейчас мне многие не поверят, но у меня сушки обычно укорачивают срок жизни лака, хотя другие пользуются ими нормально и ничего подобного не замечают.
Поэтому я пользуюсь топами без эффекта сушки.
Вот топы у меня идут к люксовым лакам всегда родные, хотя пару раз топ оставался в другом месте, брала неродной, на сроке носки не отражается, но ложится не так ровно.
Про Шанель — новые лаки живут дольше старых, поверьте! Даже надоедали летом по пять дней. Старые можно ухитриться проносить по четыре -пять дней, но не все. Опять же, только с базой, без базы и новые не так держатся.
Диор у меня мало, но я готовлюсь приобрести новых парочку, интересно. Из старых Массай, и никаких у меня с ним проблем нет, но с родной базой и топом. По пять дней ношу.
Сейчас, правда, благодаря Косметисте идет у меня период Collistar и Artdeco. Вот это всем стойкостям стойкость! (База лак лечебный Belweder, топ Sephora).
Посмотрите, может лак не виноват. Попробуйте поэкспериментировать.
Я болею, поэтому было время написать. Извините, если сумбурно с телефона.
Напишите потом, если будет возможность, удалось ли приручить лак!
Я почти не пользуюсь базой по двум причинам: 1) экономлю время и 2) есть лаки (все масс-маркет), которые отлично долго держатся без базы и топа. Но я приму к сведению ваш опыт о сочетаемости лаков, топов и баз различных производителей.
Ногти не обезжириваю. По-моему это миф, потому что, опять же, у меня есть лаки, которые стойко носятся без базы, закрепителя и на увлажненных маслом или специальной сывороткой ногтях. У меня сухие, хрупкие и ломкие ногти. Когда их обрезают, то они прямо по линии «улыбки» ровно ломаются. И все мои ЖДСЛ с ацетоном, которые подсушивают ногти, кутикулу и кожу на боковых валиках. Чем меньше я буду травмировать ноготь смывками — тем лучше.
Топ без эффекта сушки у меня есть O.P.I, и он сохнет полчаса. У меня нет такого количества времени на маникюр.
В местных магазинах нет такого выбора баз и топов для ногтей как в России. Я еще даже не знаю, что куплю, когда мои Orly закончатся. Скорее всего Alessandro, Sephora или буду смотреть у корейских производителей.
Новые Шанель пересмотрела вчера еще раз. Ни один не впечатлил, и даже взгляд не задержался.
Artdeco — одни из любимых лаков. Когда жила в России, то они составляли большинство экземпляром моей лаковой коробки. Без базы и топа держатся ровно неделю.
Спасибо за внимание. Мне нравится, когда люди много пишут. Это значит, что им не безразлично и есть что сказать. =)
Оттенок сложный и привлекательный, не спорю.
Но! Все же, как Красив «мерзавец»! )))))
тошнит от этого словечка!или «с особенностями», а как по мне, так просто недочеты и недостатки качества. Которые порой слишком очевидны, чтобы их не замечать.Оттенок один из самых универсальных для меня.
Под топом СХ (в черном пузыре) лак носится спокойно неделю, а то и дольше. Ну и база нужна хорошая, наверно. У меня без базы все лаки носились по два дня…
Да, мне уже несколько комментаторов написали, что лучше поэкспериментировать с базами. Думаю, что резон в этом есть.