21.11.2016

Чернее черного: Cirque Memento Mori

Перед каждым лакоманьяком рано или поздно встает вопрос выбора идеального белого и идеального чёрного лака. И, если белому лаку еще можно иногда простить больше одного слоя и какие-то небольшие скверности характера, то от идеального чёрного хочется большего. Он должен быть плотным, однослойным, не затекать на кутикулу и требовать минимума коррекции. Подробнее о том, как я все же встретила свой идеал, читайте под катом.

Итак, наше знакомство с вышеанонсированным цирком состоялось, конечно, не сразу. Было перепробовано много вариантов, казалось бы, идеально чёрных лаков. Там были и совсем бюджетные экземпляры, купленные в переходе на заре лакоманьячества в приступе шопоголизма, и более ценные экземпляры, которые хоть и были капризными, но береглись для особых случаев и принципиально не использовались в дизайнах.
Но вот, не так давно, я увидела сравнение чёрных лаков на ютубе у Кристин Simplynailogical. Смотрела без особого энтузиазма, потому что была уверена, что опять победит лак, совершенно недоступный для заказа в Крым. И каково же было мое удивление, когда первое место с идеальнейшими ТХ занял лак, доступный к заказу в любимом интернет-магазине:

Cirque Memento Mori

Да, не очень бюджетный, но зато какой же невероятный. Никогда бы не подумала, что буду пищать о восторга, получив просто чёрный лак (к слову, даже в школьные годы, когда модно было красить ногти чёрным, я была к нему полностью равнодушна).

Флакон находится в отдельной картонной коробочке с кружочком с названием сверху, чтобы его удобно было искать в ящике. Открывается со всеми любимым уникальным звуком цирков. А вот особого запаха пока, увы, не разнюхала.
По консистенции плотный крем-однослойник. Кисточка небольшая и тонкая, но очень проворная во время прорисовки кутикулы. Мне даже корректировать почти ничего не пришлось.

И отдельно, конечно, стоит отметить его глянец и скорость высыхания. Один плотный слой готов к приклеиванию трафаретов (а это показатель) уже через 10 минут.

В общем, лучше один раз увидеть :)
И купить сразу пару дублей *шепчет лакохомяк*

Для такого лака даже композиция сама составилась)

Он, конечно, очень богат и прекрасен и соло, но теперь я без стемпинга никуда. Поэтому и сюда наштамповала полосочек:

Цена: 800 рублей
Оценка: 5+++++

Вот так закончились мои поиски идеального чёрного лака.

А вы уже нашли для себя лучшего?

ptitsaSinitsa 21 ноября 2016, 15:02
Ну не крашу я черными лаками, а тут так захотелось, сил нет. Что ж творится то такое, одни красивые посты и вишлист трещит по швам. Очень хочу теперь этот черный, он такой правильный.
MaryU 21 ноября 2016, 20:27
Вот да. Я, наверное, до этого момента никогда не хотела носить чёрные лаки соло, настолько они мне казались плоскими и скучными, а тут прям вот то, что надо
Tamara Moiseeva 21 ноября 2016, 18:16
Этот черный подчеркнул красоту Ваших ногтей. В то же время, как палитра, очень хорош! Сразу появляется много идей для маникюра.
MaryU 21 ноября 2016, 20:28
Спасибо большое   польщена)
Действительно простор для творчества огромнейший открывает:)
Domremi 21 ноября 2016, 19:34
Я как раз захотела черный, как вы вовремя! Ваши ноготки прекрасны в черном!
MaryU 21 ноября 2016, 20:30
Спасибо
Его стоит попробовать. Восприятие чёрные лаков сразу колоссально изменяется)
Frankie_Stein 21 ноября 2016, 22:36
Магический черный!
Ya_ne_zdes 22 ноября 2016, 02:15
Тут бы идеальный синий, зеленый и розовый найти Предпочитаю для верности 2 слоя лака, а то ещё сотрется на кончиках, поди, на следующий же день Вы очень красиво показали лак.
У меня черный Golden Rose Rich Color либо черная база для глиттерных лаков Dance Legend. Черные лаки ношу редко, пару раз в год, не чаще, и обязательно с какими-нибудь топами либо двухцветный маникюр.
MaryU 22 ноября 2016, 10:51
Дада, другие идеальные тоже приходится искать   но тут уже дело вкуса: для кого-то только вооот тот синий самый синий, а для кого-то и фиолетовый — хм, вроде синий, сойдёт.

А тут можно топом просто закрепить один слой, и все держится. У цирков вообще стойкость хорошая.

Голден чёрный тоже есть, всегда использую его для дизайнов. Бюджетный вариант. Но густеет быстро. А база для глиттеров ДЛ у меня комками ложится и не снимается потом совсем :(
Tanchita 26 ноября 2016, 16:17
Какое название у него готишное )))
Я обожаю черный цвет лака. Мне кажется, что если покрыть парой слоев топа для дополнительного глянца и придания глубины, то ногти становятся похожими на лакированную палехскую шкатулку.
Теперь я знаю, какой «цирк» мне нужен )))

Ваш маникюр безупречен! Не устаю любоваться!
MaryU 26 ноября 2016, 20:40
да, есть что-то особенное в чисто-черном глянцевом покрытии
Спасибо большое!