17.03.2016

Новая коллекция "драгоценных камней" Masura - "Шелковый путь"

Наверное, все уже наслышаны о магнитных лаках с эффектом драгоценных камней молодой российской марки Masura. В начале марта компания выпустила обновленную линейку «камней» с названием «Шелковый путь». В нее вошли 12 оттенков с добавлением цветного шиммера и немного «усиленными» магнитными частичками. Мне посчастливилось познакомиться с половиной новой коллекции, о которой сегодня и пойдет речь.

№904-184 «Кашмирский Чили»

Кирпично-терракотовый с золотисто-оранжевым шиммером и розовато-лиловым металлическим бликом. Нанесен без подложки в два тонких слоя + слой топа.

№904-179 «Муар-Антик»

Медно-коричневый с приглушенно-золотым шиммером и серебристыми магнитными частичками. Нанесен в один плотный слой + слой топа.

Дневной свет:

№904-183 «Между Двух Рек»

Сначала показался серым и скучным, а потом я увидела его под лампой и это же просто фейерверк разноцветных шиммерных огоньков!

В серо-черной базе много золотистого и голубого шиммера, что делает его объемным и просто фантастически красивым) Блик получается насыщенно-серебряным и постоянно меняет свое положение на ногте, чем приковывает внимание окружающих :)

№904-182 «Мехенди»

Плотный насыщенный коричневый с золотым шиммером и медно-розоватым бликом. Нанесен в один плотный слой + слой топа.

На солнышке:

№904-188 «Шелковая Дымка»

Бордово-розовый с красным шиммером и розовато-лиловым бликом. Нанесен в 2 тонких слоя со слоем топа.

Дневной свет:

Мне напомнил Рубин Искушения из предыдущей серии «драгоценных камней», поэтому решила сделать небольшую сравнялку. Шелковая дымка отличается, на мой взгляд, только наличием красного шиммера, который делает оттенок с одной стороны немного приглушенным, а с другой более глубоким и интересным. Слева — Рубин искушения, справа — Шелковая дымка:

А еще решила немного поэкспериментировать с dryMarble и попробовала Шелковую дымку на черной базе. Эффект мне понравился, хоть этот вид дизайна и не очень мне удается)

№904-185 «Мята и Базилик»

И, наконец, мой любимец. Мятно-базиликовый красавец. Насыщенный плотный сине-зеленый со светло-зеленым металлическим бликом, который будто подсвечивает лак изнутри.

Два тонких слоя на прозрачную обычную базу.

И немного магнитной магии:

Что ж, коллекция вышла очень интересной и необычной. Почти все лаки из линейки можно уложить в один плотный слой, но на финише им все же не хватает родного глянца, поэтому лучше покрывать слоем топа, после которого еще раз поднести магнит.

С родным магнитом блики получаются четкими и глубокими, наблюдать за ними одно удовольствие. Это просто магия какая-то. Конечно, на фото сложно передать тот самый эффект, это надо видеть на руках вживую. Если интересно, в моем инста-аккаунте можно найти видеосвотчи к каждому из представленных тут оттенков.

Цена: 329 рублей за флакон

Оценка: 5+++++

А вам уже приглянулись какие-то оттенки из обновленных драгоценных камней?

Linda_LeiR 17 марта 2016, 22:25
Вау! Вау! Вау! Хочется все лаки! Красивые ногти!   И цена демократичная
MaryU 17 марта 2016, 22:36
Спасибо большое) Да, они приятно радуют соотношением цена-качество) я бы даже сказала, что качество обгоняет цену
Manticora 17 марта 2016, 22:39
Глаза разбежались!   Мехенди-это что-то нереальное
MaryU 17 марта 2016, 22:48
согласна, сочетание интересное) но мое сердце принадлежит «Мяте и базилику»
BaumanBlonde 17 марта 2016, 23:28
Спасибо за обзор!
Хочу мяту с базиликом)
Stana_Soleil 17 марта 2016, 23:39
Мне кажется, новые цвета как-то в массе своей повторяют первые выпуски. Но вот мехенди нереально красив и благороден. И Между двух рек понравился.
MaryU 18 марта 2016, 10:37
Да, в чем-то они похожи, но у этой серии сильнее выражены блики после поднесения магнита, и шиммер делает все оттенки глубже, как-бы светящимися изнутри)
elenakot 18 марта 2016, 00:24
Бог мой, какая красота!
Milena72 18 марта 2016, 01:07
Потрясающе!
Аплодирую стоя, и не столько красивой коллекции, а в основном Вашему труду!
MaryU 18 марта 2016, 10:29
Спасибо огромное) очень приятно
LILY 18 марта 2016, 07:28
C ума сойти…
Спасибо)
MadlenVolya 18 марта 2016, 08:59
Нереальная красота!
kykalka31 18 марта 2016, 09:00
красотище) я бы тоже бы купила все оттенки кроме сиреневого) сияние-бомба!)
ELENA64 18 марта 2016, 09:16
Оооочень красиво! Спасибо за пост, отличные фотографии!
MaryU 18 марта 2016, 10:28
Спасибо большое
rebecca_rr 18 марта 2016, 09:32
«Мята и базилик» — это нечто… Цвет завораживает!
Спасибо за удовольствие!
MaryU 18 марта 2016, 10:36
Спасибо) да, цветом сама налюбоваться не могла. целую папку фоток наснимала
lero4ka_blondy 18 марта 2016, 09:57
Мария, очень красивый пост. Подскажите, а как вы держите магнит, чтобы получался такой как бы градиент эффект сверху? У меня есть один такой лак и магнит родной масура, но так не получается. Научите, пожалуйста.
MaryU 18 марта 2016, 10:28
Спасибо большое. Попробую описать: я держу магнит ребром у основания ногтя, на расстоянии около 1 см и немного наискосок. Сначала в одну сторону уклон 10 сек, потом в другую. Блик тогда почти половину ногтя охватывает)
lero4ka_blondy 18 марта 2016, 11:38
спасибо большое, буду пробовать)
Emay 18 марта 2016, 10:25
«Мята и базилик»! божественно! мне надо!
0101elena 18 марта 2016, 10:33
Потрясающе красиво! «Мята и Базилик» влюбил меня с первого взгляда. Теперь тоже хочу

MaryU 18 марта 2016, 10:37
Спасибо) да, он достоен) надобрать
lulu555 18 марта 2016, 10:58
Красота! Спасибо, что показали! Жаль только такую красоту рисунками портить… По моему мнению, такие лаки сами по себе смотрятся потрясающе, и дополнительный декор им только вредит, отвлекает внимание от этих переливов.
murka-ksy 18 марта 2016, 11:06
Красиво все: цвет, маникюр, фотографии! Очень мне нравится такая форма ногтей  . Практический вопрос: стойкость? сколы появляются ( как быстро)?
MaryU 18 марта 2016, 11:20
Спасибо))
А по стойкости к ним тоже нареканий нет) 3 дня без сколов спокойно, если с топом) а без него могут затираться торцы быстро, как у любых металликов)
OlivTree 18 марта 2016, 13:43
До чего потрясающие оттенки, но я соблазнюсь на покупку «Мята и базилик»!
Razzmatazz 18 марта 2016, 15:17
Влюбилась в Шелковую Дымку! Очень красивые все фотографии!
Veronna 18 марта 2016, 14:24
Здорово! Базилик и вправду самый-самый!   Спасибо )
Yaroslavna 18 марта 2016, 17:53
Все красавцы, но первый и последний — прям мечта. :)
Polinopolis 18 марта 2016, 18:03
От последнего упала в обморок
Isais 18 марта 2016, 21:25
Лак Мята и базилик — прекрасен!
MaryU 18 марта 2016, 21:40
согласна 100%) стирать не хотелось))
YuliaSharipova 22 марта 2016, 15:12
Очень красивые лаки!
У меня есть Шелковая Дымка и Мехенди, а теперь Мята и Базилик не дадут мне покоя :)))
Dop 27 марта 2016, 10:21
Восторг!