Когда-то они 'дали добро' носить и возвели в культ мятный зеленый, лазурный и свели с ума полмира с baby blue — оттенками. Каждая их коллекция с нетерпением ожидается, лимитки заранее бронируются в бутиках. Со временем их лаки только возрастают в цене.
С ними флакончик с цветом стал культовым продуктом. Они — трендсеттеры лаковой моды.
Сейчас лаки зачастую самая желанная и доступная частичка коллекций любимых модных домов. Дизайнерскую одежду позволить себе может не каждая, да и не каждая, которая может себе позволить, покупает ее каждый новый сезон, а лак — доступен многим. К тому же лак уже давно стал самостоятельно аксессуаром, который завершает образ или собирает его вокруг себя (да, такое явление уже не редкость).

Что же весна 2016 нам готовит? А заодно и проведём ретроспективу весенних коллекций прошлых пяти лет.
Цвета года по версии Panton небесно-голубой и розовый кварц.

Основные направления не меняются все годы существования моды:
I. Пастель

Преобладает и главенствует. Вечная тема нежных воздушных оттенков. После полугодовых сумерек на землю возвращается солнце, а с ним
Их выбрали Dior, Givenchy, Lancome, а также профессионалы Zoya и Orly, в которых свежие весенние и нежные приглушенные оттенки преобладают.
Dior Spring Makeup Collection 2016
Еще одна вариация модного дома на тему цветущего весеннего сада. Еще один красный коралл, baby blue, пастельный жёлтый и нежный лиловый.
Dior vernis 301 Bluette, 302 Garden, 491 Lilac, 650 Pivone

Lancome Spring Makeup Collection 2016

Лаки под номерами 146, 148, 149, 153 (Lancome Vernis in love)

Givenchy La Revelation Originally Spring-Summer 2016
Нюдовый Givenchy Le Vernis Intense Color #29 rose halo тоже отнесем к нежной пастельной гамме
Профессионалы обычно самые консервативные в плане соответствия оттенка коллекции сезону. Т.е. если Рождество — то глиттер, красный, приправленные шиммером околочерные. Летом — сочные цвета радуги, неоны, весна — пастельные и свежие оттенки.
Zoya Whispers Collection Spring 2016
Приглушенные разбавленные оттенки зелени, нежные розовые и Универсальный нюдовый.
Zoya Professional Lacquer:
Универсальный нюд Cala (ZP823)
Светло-розовый April (ZP824)
Серо-лиловый Eastyn (ZP825)
Мягкий серо-зеленый Misty (ZP827)
Мягкая зелень Ireland (ZP826)
Небесный Lake (ZP828)
Orly Melrose Collection Spring 2016
Юная, свежая, цветущая — такая весна на кончиках пальцев в представлении Zoya.
Orly Nail Lacquer:
20866 Beautifully Bizarre
20867 Vintage
20869 Trendy
20868 Feel the funk
20870 Hip and outlandish
20871 Window shopping
Второе направление не совсем типичное для весны, скорее такие оттенки чаще встретишь в Рождественских и Осенних коллекциях, но Chanel и Estee Lauder предлагают нам:
II. Яркий акцент
Итак, главные нарушители спокойствия: Chanel Collection L.A.Sanrise
Краски яркого бесконечного Лос-Анжелеса. Беззаботный дух города. Вспышки фиолетового, зелёного и бирюзового (глаза). Мечтательные розовые, кораллы и малины

Нам обещают чернильное желе с эффектным глянцем. Старт продаж в Америке пришёлся на рождественские каникулы, первые вразумительные свотчи в сети вдохновляют. Ждём! В России уже через десять дней!
Estee Lauder Knockout Eyes Collection Spring 2016

В коллекции макияжа 'Сногсшибательный взгляд' представлен единственный лак-акцент. Кровавый красный Estee Lauder Pure Color Nail Lacquer На Harrods он уже sold out без имени и номера.

Третье и четвёртое направления не обрели множество последователей, но игнорировать гигантов и законодателей мы просто не можем:
III. Драгоценные металлы
Tom Ford Spring Beauty 2016 Makeup CollectionТом Форд, как всегда, отличился. Провокация, отказ от навязанных трендов — это про него. Кто ещё догадается выпустить классические цвета Рождественских коллекций — золотой, серебряный и бронзовый весной? Маэстро лучше знать, какая она, весна у богемы
Пока единственное фото из сети:

Tom Ford nail lacquer Silver Smoke, Gold Haze Gold, Burnt Topaz

К слову, прошлая весна у него была также не совсем в духе привычных о ней представлений.
IV. Перламутр
YSL Spring Boho Stones Makeup Collection 2016YSL напоминает о незаслуженно

YSL La Laque Couture Love Pink и Peace Green — с первых промо в сети заворожили, дали надежду и волю воображению, но в жизни оказались невразумительными нечто серо-зелено-малиновыми полупрозрачными перламутрами. Мне вспомнились заклейменные жемчужины Chanel 2011. Вот они по моим представлениям эталонные перламутры, настоящие жемчужины на кончиках пальцев.
А что же с формой ногтей?

Весна 2016 не ставит рамок, не ограничивает. Нам предлагают разнообразие оттенков, отдавая преимущество классическим текстурам. Желающим отличиться — к Ford-у и YSL.
Ретроспектива: 2011-2015
Вернёмся на несколько лет назад: вспомним весенние лаки прошлых пяти сезонов.
2015 — сочные женственные оттенки и довольно необычные для весны глубокие — индиго, синий, черный. Текстуры самые разнообразные-кремы, шиммеры, глиттеры и перламутр.

2014 — пожалуй, самая консервативная весна — розовый, красный, коралл. Текстура — кремы и единичные перламутр и шиммер.

2013 — к классическому розовому многие разом добавили серый, текстуры традиционные — кремы.

2012 — бренды вторят друг другу и выпускают каждый свой персиковый, салатовый и розовый. В текстурах классические кремы. Только Ford отличился драгоценными металликами.

2011 — лаки были совсем невесенними, вернулся подзабытый перламутр.

мои ощущения и вкус, а также металлики от Том Форд больше веют осенью что ли, хотя может просто я не отношу себя к сорокамв хорошем смыслеФорд в своём духе — провокация и вызов) Я больше удивилась бы, выпусти он пастельные лаки весной)
В этом году кроме Шанель цвета такие, что можно найти в своей коробке с лаками. Похоже, на Шанель будет охота…
И спасибо вам огромное!
И отдельное спасибо за экскурс в прошлое — всегда приятно вспомнить, какой красотой радовали нас бренды в прошлые годы)
жду шанель, зеленый лоран и может быть лаймовый диор, все-таки не совсем он желтый)
Это они просто русское весеннее месиво не смотрели.Взгляните на весну 2011 и 2013, по-моему, самая русская весна
Поглядев ретроспективу поняла, что ближе всего мне был 2014, а в этом году особо ничего и не захотелось пока…
Катя, спасибо за пост! чтобы всё это собрать — нужно не мало терпения и времени)
Ты меня понимаешь2014 год я как-то пропустила за небольшим исключением (Форд), но соглашусь — все женственное и нежное.
Я все же надеюсь на чернила у Шанель, а вдруг?))
А я категорически не успеваю за модными цветами… Всегда для меня наиболее удобными были нюды и пастель, только от них отучилась, и вот — снова здрасьте!
А вообще — «не делайте под Маяковского» — буду носить, что нравится, подходит к гардеробу и настроению)
Леночка, спасибо!
Когда-то лаки Ланком были чудесными по качеству и цветам, надеюсь, Лиза взбодрила их надолго:).
Лак у Шанель восхитительный получился, непременно буду брать. Такое стекло мы любим:)
У ТФ, пожалуй, пропущу все. Сколько я ни брала металлические оттенки, не ношу. Даже на педикюре не ношу.
Насчет конфеток Диор не решила, надо смотреть на месте, а ЭЛ пропускаю по-любому, у меня уже 2 их алых лака есть. Они хорошие, качественные, но без изюма.
Супер-пост, повторюсь.
Без изюма ЭЛ, точно! Были у них удачные коллекции (абсент с дилетантом чего только стоят!), но последние сезоны грустно все.
Спасибо, Кристи
И Шанель посмотрю, похоже, это фиолетовый брат Обскюр.
Спасибо большое за пост)
Лораны сейчас в цене, последние коллекции (специи, тинты) невероятные!
До сих пор кусаю локти, что пропустила «розовую воду», не интересной она мне на старте продаж показалась…
ДураГлупая была, неопытнаяСпасибо!))
Шанель — звезда безусловно!