31.10.2015

Лак для ногтей EL Corazon Active Bio-Gel Color Gel Polish Souvenir Eggs #423/103

Бонжорно, дамы! Хоть я и не лакоманьяк, но знаменитая бюджетная марка El Corazon не обошла меня стороной. Ногти я крашу по большим праздникам, или когда в голову взбредет настойчивая мысль «нужно накрасить ногти. срочно». Второй вариант случается крайне редко, и большую часть своей жизни я ношу на ногтях прозрачное покрытие. Но все же изредка передо мной стает важнейший вопрос — какого цвета сегодня будут мои ногти? И я выбираю… Долго, мучительно, метаясь между тем и этим, решая, какой же оттенок сегодня будет мой. Шучу. На самом деле в моей коллекции, если можно так выразиться, не больше 10 лаков, и цвет, которым собираюсь красить ногти я выбираю с закрытыми глазами тыкнув в нужный флакон, под тот формат, в котором я собираюсь жить в ближайшие 3-4 дня.

Оттенок #423/103 я выбирала для формата «лето-солнце-море-пляж», в летнее время не пристало носить на ногтях темноту, хоцца яркости и свежести. И я посчитала, что он подойдет как нельзя лучше.

Флакон стандартный для ЭК, большой — целых 16 мл. Мне идея с таким оформлением кажется очень удобной — при хранении лаков занимается гораздо меньше места, все флакончики скомпонованы, стоят ровненько — рай для перфекциониста.

Кисточка — для меня удобная — в меру широкая, средней длины, при покраске не пушится, не выгибается в разные стороны, полностью подчиняется моей дрожащей руке.

Оттенок — цвет утреннего неба — нежно-голубой, очень приятный глазу и ногтю. Глиттера много — есть большой блестящий, а есть крошечный черный. На кисть набирается достаточно, не нужно вылавливать его изо всех сил, чтобы на ногте это смотрелось прилично.

Для плотного покрытия требуется как минимум два слоя, но я всегда наношу три — мои коготки очень слабые и чахлые, поэтому лишний слой им не помешает, чтобы хотя бы визуально выглядели крепче. Кстати, производитель не обманывает — коллекция биогелей заявлена, как лечебная, и судя по обещаниям, должна укреплять ногти. У меня от природы ногти — это слабое звено. Им вечно не хватает витаминов, и укрепляются они только в том случае, если я буду круглосуточно питаться глюконатом кальция, одновременно смазывая им ногти. Но мне, если быть честной, очень лениво постоянно делать маски для ногтей, поэтому я довольствуюсь тем что имею. А имею я слабые слоящиеся полупрозрачные мягкие ногти. Так вот, лаками ЭК я периодически пользуюсь чуть больше месяца, и за это время ногти заметно укрепились, и даже умудрились вырасти до фантастической для меня длины — около 5 мм.

Кстати, фото маникюра сделаны в разное время — если хорошо присмотреться, можно увидеть, что на некоторых фото ногти короткие, а на других — уже немного выросшие и окрепшие. Интервал между снимками около 3 недель.

Сохнет относительно быстро, но я из категории нетерпеливых дам, и бегу чесать ухо/заправлять одеяло в пододеяльник/гладить кота сразу же, как только мне покажется, что лак высох. Первый слой сохнет быстро — буквально за 2-3 минуты. Второй и последующие — не менее 10-15 минут каждый.

Стойкость: подкачала. За нее я снимаю один балл. Меня очень порадовал стойкостью лак из коллекции Fashion Girl, и когда я первый раз накрасила ноготки Souvenir Eggs, он держался на ногтях около 4 дней. Я уж было обрадовалась этому факту, но накрасив им ногти второй и третий, и четвертый разы, очень удивилась, когда лак начал откалываться уже на третий день.

Снимается тяжело. Приготовьтесь к тому, что будете материться, сначала снимая глиттер с ногтей, а затем выметая его изо всех уголков комнаты. Балл снимать, пожалуй, не буду, так как это «особенность» всех лаков с глиттером. Тут уж ничего не поделаешь.

Общая оценка: 4 балла. Несмотря на свою посредственную стойкость и мучительное снятие, лак я полюбила, и буду им иногда пользоваться.

Цена: 160 рублей.

Cacharel Noa - нежность ландышей в жемчужном флаконе
Cacharel Noa - нежность ландышей в жемчужном флаконе
Аромат уюта Tiziana Terenzi - Cassiopea
Аромат уюта Tiziana Terenzi - Cassiopea
Невесомая вуаль без белых следов: корейский санскрин Blithe Honest Sunscreen SPF 50+ PA++++
Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip
Реальны ли "нереальные" губы с маслом для губ Charlotte Tilbury Unreal lips Healthy glow nectar oil Candy fig
Лепестки шиповника на губах с нежнейшим бальзамом Clarins Lip Oil Balm в оттенке 01 Pale Pink
Потрясающая солнечная палетка теней, Guerlain Ombres G Eyeshadow Quad 214 Exotic Orchid
Catrice Drunk'n Diamonds Plumping в оттенке 020: цветной бальзам, который стал фаворитом
Горячая новинка! Mixit Sirena Glow Contour Palette Палетка запеченных продуктов для скульптурирования лица

aikanye 31 октября 2015, 09:07
Очень красивый лак. Но как представлю, что надо ее потом снимать((
Средства для интимной гигиены20Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon9Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия2Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?9Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??13Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице18Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS15Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ38Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара34Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что...