17.07.2015

Лаки Essie и их дюпы от бюджетного бренда Sinful Colors

Доброго времени суток, милые барышни!

Лаковый мир полон как дорогих, так и более бюджетных брендов. Очень часто бывает так, что безумно влюбляешься в какой-нибудь дорогущий лак, но купить его не представляется возможным по той или иной причине. И тогда на помощь приходят дюпы (например, лаки «Mermaid's Dream» от Deborah Lippmann и его более бюджетный, но не менее красивый дюп «Wintermint» от Revlon).

В этой теме я решила показать свои находки-дюпы на примере двух брендов — более дорогого Essie и его бюджетного собрата Sinful Colors.

Лаки Essie широко известны и достаточно популярны. Бренд Sinful Colors не так широко известен и популярен, и совершенно напрасно. Их лаки отличного качества и стойкости, у них огромный цветовой выбор. Кстати, бренд Sinful Colors — это филиал бренда Revlon.

Сразу же хочу сказать, что мои дюпы — это не 100%-ые «вот-прямо-один-в-один», но достаточно близкие по цвету и только цвету!   Текстуру и качество лаков цели сравнить не было.

Я сама очень люблю «дюповые» темы и надеюсь, что моя тема тоже кому-то покажется интересной и полезной.

Ниже приведены 18 пар лаков «Essie — Sinful Colors».

Эти два лака практически неотличимы друг от друга с разницей лишь в том, что «Innocent» чуть-чуть зеленее, чем «The more the merrier»: оба лака кремовой текстуры, оба легки в нанесении.

«Mint candy apple» лак-крем, «Cinderella» — крели (крем+желе) с небольшим количеством шиммера. Текстура у них совершенно разная, но цвет очень похож.

«Play date» — крем, он чуть-чуть темнее; «Mod about hue» — крели.

«Lovie dovie» и «Pink forever» — оба кремовой текстуры и очень близки по цвету.

«Fiji» и «Easy going» — оба кремовой текстуры; оба отлично и полностью покрывают ноготь в два слоя. На фото видно, что «Easy going» немного розовее.

«Unrer where?» и «Rose dust» достаточно близки по цвету. «Rose dust» — крели, он немного темнее и более запылённого цвета с присутствием шиммера. «Unrer where?» — крем.

«French affair» и «Starfish» — оба кремовой текстуры, но «Starfish» более насыщенного розового цвета. Когда я их фотографировала, они мне казались более похожими, чем получились на фотографии.

«Mochacino» и «Taupe it off» — оба крели и оба с серебристым шиммером.

«Mink muffs» и «Nirvana» — оба кремовой текстуры, в «Nirvana» присутствует еле уловимый сероватый оттенок.

«Eternal optimist» и «Bare» — оба кремовой текстуры, оба наносятся без проблем; «Eternal optimist» немного более насыщенного цвета.

«A crewed interest» и «Skylark» — очень похожи по цвету и по своей текстуре (оба — кремы), «Skylark» чуть-чуть оранжевее.

«Van D'Go» и «Cream soda» — оба кремовой текстуры. Цвет в бутылочках отличается, но на ногтях они смотрятся, как близнецы-братья.

«Fun in the gondola» — крели и чтобы полностью покрыть ноготь, мне нужно три слоя. «Soul mate» — кремовой текстуры и с оранжевым подтоном.

«Tart deco» и «Hazard» — практически близнецы-братья. Оба кремовой текстуры, оба легки в нанесении.

«Watermelon» и «Folly» — похожи очень сильно как по своей кремовой текстуре, так и по цвету.

«Fifth avenue» — очень пигментированный крем. «Laced up» — крели и нужно 3 слоя, чтобы полностью покрыть ноготь.

«Hip-anema» — так же, как и «Fifth avenue» — очень пигментированный крем. «Cross my heart» — крели.

«Carry on» — крем, «Black cherry» — крели, но на ногтях они смотрятся практически идентично.

Несмотря на свою мизерную цену, лаки Sinful Colors довольно хорошего качества. Я покупаю лаки этого бренда уже года два точно и у меня к ним пока не было никаких нареканий.

К бренду Essie претензий нет вообще, покупаю и пользуюсь их лаками не первый год и могу заявить, что этот бренд — мой number one!

Цена лаков:

Essie — US $8.99
Sinful Colors — US $1.99

Оценка лаков:

Essie — 5+
Sinful Colors — 5

Я — Светлана, обращаться ко мне можно на «ты».

FeoNars 17 июля 2015, 08:42
А где Вы такую цену на лаки Эсси нашли? Они стоят $4,25 в среднем. Я всегда заказываю лаки из Америки. Так дешевле и новые коллекции появляются раньше, чем в магазинах России
PrettyKitty 17 июля 2015, 08:58
В ретейле в америке Essie действительно столько стоят. В том же Walmart, Target. Другой вопрос, что да, сайтов с оптовыми ценами никто не отменял :)
LanaNZ 17 июля 2015, 09:09
Если я скажу Вам, сколько эти лаки стоят в Новой Зеландии, Вы удивитесь ещё сильнее! Примерно $12! Я покупаю лаки Essie онлайн.
Kirka 17 июля 2015, 10:33
В европейских Дугласах цена за 1 единицу Essie колеблется между 12-14 евро, в интернет оптовых магазинах можно найти по 10 и это будет очень хорошая цена. Либо надо покупать вне еврозоны — в Польше, Чехии цена на Essie около 9 евро.
LanaNZ 17 июля 2015, 10:47
Я свои Essie покупаю онлайн примерно по US $6.50, это довольно дёшево по сравнению с местными магазинными ценами, где цена за одну единицу примерно US $12 и выше! Не знаю, откуда вообще такие цены берутся!
Lidvana 17 июля 2015, 13:50
Берите выше, в Израиле они стоят 14$ причем скидок никогда не бывает(
LanaNZ 17 июля 2015, 14:00
Тогда только один вариант — покупать онлайн!
Lidvana 17 июля 2015, 14:18
И не говорите)
Melamori 17 июля 2015, 09:02
хм, даже в России, при пересчете по текущему курсу, Essie стоят около 7$   не очень понятно, откуда у вас взялась такая высокая цена)
Спасибо за пост, люблю читать про клоны в косметике)
LanaNZ 17 июля 2015, 09:58
Спасибо за комментарий. Цена взялась с официального сайта Essie.
LanaNZ 17 июля 2015, 09:06
На официальном сайте Essie именно такая цена. В Новой Зеландии она ещё выше.
Linda_LeiR 17 июля 2015, 09:07
Подборка внушительная, но есть два но. Во-первых, у вас под ромашками разного цвета колпачки лаков и это искажает цвет лаков на ромашках. А во-вторых, хотелось бы лаки в сравнении увидеть на руках, т.к. лаками мы все же ногти красим, а не смотрим только в бутыльке
LanaNZ 17 июля 2015, 09:34
Спасибо за комментарий. Пожелание показать сравнение на ногтях обязательно учту.
angry_tigra 17 июля 2015, 12:14
Ну очевидно что человек потрудился сходить в магазин и сфотографировать тестеры (а не свою личную коллекцию показал).
Это большой труд и немалое количество времени.
Покупать все эти лаки, только чтобы сфотографировать на ногтях цвета и выложить на косметисте — безумие :)

Так что отличная подборка, не нужно требовать невозможного. Для первоначального отбора клонов информации более чем достаточно.
LanaNZ 17 июля 2015, 12:16
Коллекция эта, как раз, моя. Видимо, я — безумная…
У меня в коллекции почти 600 лаков.
TANUYSHA 17 июля 2015, 12:32
Лакоманьяк — уровень Бог!
LanaNZ 17 июля 2015, 13:12

У одной моей знакомой больше 3000… Какой там уровень выше Бога?
TANUYSHA 17 июля 2015, 13:19
Я тоже всегда считала себя лакоманьяком со стажем, но когда вижу такое, нервно дергается от зависти глаз))) И мне всегда было интересно, если это не для профессионального, а личного использования, когда можно успеть это все перепробовать и как сохранить качество лаков?И где взять денег на такую коллекцию?
LanaNZ 17 июля 2015, 13:34
Я обычно ношу маникюр не больше 4 дней. Наверное, именно поэтому я не люблю шеллак. У меня есть несколько секретов хранения лака. Кстати, некоторым моим лакам 5-6 лет и они до сих пор, как новые и по цвету, и по консистенции.

Два моих основных секреты хранения лака:
1. Всякий раз после использования лака я протираю горлышко бутылочки ацетоном и плотно закручиваю крышку.
2. Лаки в комнате размещены так, чтобы на них не падали лучи солнца.

Кстати, по профессии я совсем не мастер по маникюру и даже не из этой индустрии!
TANUYSHA 17 июля 2015, 13:43
Моя душа уже к концу второго дня требует перемен, независимо от состояния покрытия на тот момент) Но для 3000 лаков, мне кажется раза 2 день надо перекрашивать)
Кстати, лаки храню тем же способом
angry_tigra 17 июля 2015, 12:34
Аххаха :))
Отличная идея с кольцом-ногтем на колпачке, и антураж такой — я была уверена что магазин, ещё подумала — какая классная идея с колпачками, можно разные марки сравнить наглядно :)

У меня всего штук 350. Года полтора уже не пересчитывала
Lexxa-Moscow 17 июля 2015, 12:56
ужас, где же вы их все храните?)))))))))))))
LanaNZ 17 июля 2015, 13:18
Дома, в своей спальне. Мужа скоро отселю в другую комнату, чтобы освободить место для лака… Шучу, конечно же!
LanaNZ 17 июля 2015, 13:14
У меня ромашки раньше были, но я решила, что они очень неудобны. Потом я постепенно перешла на колечки.

По поводу пересчитывания… У меня на айфоне есть приложение, которое мне очень помогает в организации моей лаковой коллекции. Оно само считает, сколько у меня лаков.
taritak 17 июля 2015, 21:04
Подскажите, пожалуйста, про приложение. Никак не могу себе найти что-либо удобное.
LanaNZ 18 июля 2015, 00:27
Написала Вам в личку.
TANUYSHA 18 июля 2015, 16:16
Если можно, и мне, пожалуйста!)
Yolochka_R 21 июля 2015, 10:37
можно и мне)
Anna_Bel 17 июля 2015, 13:19
Я преклоняюсь с восхищении   поглядела на свои несчастные 50-60 бутыльков и поняла что я не маньяк, я лошара))
А можно вам попросить в каком-нибудь посте показать кисточку «клонов»? Ценник уж больно хорош. Я эсси обожаю, единственный лак который на мне по 5-6 дней как прибитый держится, а широкой кистью могу накрасить ногти с закрытыми глазами. Хотелось бы узнать, так ли в этом отношении хороши их дюпы. Заранее спасибо!
TANUYSHA 17 июля 2015, 13:21
Тоже самое, пошла пересчитала- 64 бутылочки декоративки и 10 ухода и покрытий. Нервно курю в стороне)))
LanaNZ 17 июля 2015, 13:58
Кисточка у лаков Sinful Colors выглядит вот так:
(Извиняюсь за качество фото, у нас почти ночь)
Anna_Bel 17 июля 2015, 15:04
Тоненькая   до сих пор не могу научиться такими владеть((
LanaNZ 17 июля 2015, 15:06
Вот и я!   Люблю широкие кисти, работать ими одно удовольствие и ошибки практически невозможны.
LanaNZ 17 июля 2015, 14:16
На мне и лаки Sinful Colors держатся долго. Мне кажется, тут многое зависит от топового покрытия.
Marik007 17 июля 2015, 10:40
Замечательный пост, и главное очень наглядный) Спасибо за такой очень показательный пост, лаки прелесть:)
LanaNZ 17 июля 2015, 10:43
Спасибо огромное за комментарий! Рада была поделиться.
Mazlik 17 июля 2015, 10:44
Обожебожемой! Не лакоманьяк ни разу, но аплодирую Вашему труду и терпению!
Очень круто.
LanaNZ 17 июля 2015, 10:47
Спасибо за комментарий!
Kirka 17 июля 2015, 10:58
Спасибо большое за работу, очень наглядно для меня получилось. А скажите, пожалуйста, а как они по качеству? Essie я очень люблю за то, что у них пленочка на ногте получается как бы «резиновая», пластичная, и за этот счет они не облетают с кончиков ногтя буквально в течение суток.
LanaNZ 17 июля 2015, 11:07
Пожалуйста и спасибо Вам огромное за комментарий!
Качество у лаков Sinful Colors отличное. Они держатся у меня до 5-6 дней. Я, правда, всегда пользуюсь топовым покрытием. А вот сколько эти лаки держатся без топового покрытия, я сказать, к сожалению, не могу.
Raffelka 17 июля 2015, 12:01
В Германии 7,95€ просят за Эсси… Откуда цена в 12-14 евро непонятно
LanaNZ 17 июля 2015, 12:08
12-14 евро — цена совершенно сумасшедшая!
Kirka 17 июля 2015, 12:40
В Германии ни разу не покупала, поэтому цену не скажу. В итальянском Дугласе лак стоит 12,95, а уходовые лаки 13,95, такие же примерно цены в дрогериях Limoni. Точно так же примерно стоят лаки в Хельсинки, даже по-моему дороже (во всяком случае, у меня было впечатление, что дорого). Во французских Marrinaud немного дешевле — 11,9 и 13,90 соответственно. В Чехии Essie в дрогериях стоит около 300 крон, что составляет около 10 евро, а в польских Дугласах 35 злотых, что равно примерно 9 евро.
LanaNZ 17 июля 2015, 13:19
Спасибо за обзор цен. Интересно узнать, какие они по всему миру.
TANUYSHA 17 июля 2015, 12:30
Да, может быть, сами по себе представленные вами лаки-аналоги и неплохи, но они абсолютно разные с Essie. да, в большей или меньшей степени, некоторые оттенки близки, а некоторые принципиально отличаются. И в сравнении с ним значительно уступают. Это видно даже по свотчам. И если понимать «дюп» как «клон, копия», то это несколько некорректно получается.
LanaNZ 17 июля 2015, 13:22
Я же написала в теме, что оттенки — не точные копии. Того, кто ищет близкий, похожий оттенок это вполне устроит. Меня, по крайней мере, устроит точно!
TANUYSHA 17 июля 2015, 13:39
О, сори, упустила момент)
Но, все же поясню свой комментарий. Знаете, я с вами солидарна в любви к «дюповой» теме, но лично мне хочется и я ищу все-таки чего-то более точного. По каким параметрам, кроме чисто технических свойств, таких как стойкость, нанесение, быстрое высыхание и тп, мы выбираем лаки? По декоративным свойствам конечно же. Это и оттенок, и текстура, потому что от нее оттенок тоже зависит, наличие шиммера, глянцевость. Все это складывается в общую картину и общее впечатление от лака. Например, из свотчей, мне очень понравился «Mint candy apple». Мне нравится его исходный оттенок, его кремовая текстура и то, этот оттенок будет смотреться на ногтях за счет нее. Нравится в данном случае отсутствие шиммера и других вкраплений. И вот ищу я именно такой лак. И меня не будет устраивать чуть посиней, чуть поголубей или позеленей. Да еще и с шиммером.
Ну это на мой характер)) А так, может, кто не так притязателен к своему маникюру, почерпнет много идей)
LanaNZ 17 июля 2015, 13:42
Двух совершенно точных 100%-ых дюпов от разных брендов не бывает в природе, поэтому я показала близкие лаки именно по цвету.
LanaNZ 17 июля 2015, 13:40
Кстати, целью этой темы было совсем не сравнение двух брендов по текстуре, качеству, а так же в определении, какой бренд лучше, а какой хуже. Цель — подобрать похожие цвета и ничего больше. К примеру, когда я впервые увидела лак Essie «Watermelon» в Инстаграме, я им «заболела». В магазинах местных его не было, поэтому я купила похожий по цвету «Folly» от Sinful Colors, чтобы удовлетворить свою страсть.
TANUYSHA 17 июля 2015, 13:44
Как бы то ни было, вы проделали хорошую работу
LanaNZ 17 июля 2015, 14:11
Спасибо огромное!
Mrs_Smith 17 июля 2015, 15:07
Тоже согласна с Вами. Никак не хочу обидеть автора, но на мой взгляд Эсси все же выглядят более благородно.
LanaNZ 17 июля 2015, 15:20
Повторюсь, что текстуру, качество и «благородность» лаков цели сравнить не было. Целью было показать только цвет потенциального дюпа и его приближенность к идеалу.
Mrs_Smith 17 июля 2015, 20:29
Да это понятно, просто… Аналогов-то везде полно… И я высказываю лишь свою точку зрения, что приближенность к оригиналу весьма условна на мой взгляд. Цвета похожи, причем очень, но… не то =)
И я еще раз повторяю, что ни в коем разе не хотела Вас как-то обидеть. Нет, вовсе нет. Просто лаки, на мой взгляд, совершенно разные :)
Но за пост тем не менее спасибо :) При поиске определенного оттенка, может быть весьма полезен :)
LanaNZ 18 июля 2015, 00:29
Вы меня совсем не обидели!
Я там выше в комментариях написала, что замена может быть временным успокоением для разбитого сердца (из-за невозможности найти полюбившийся оригинал).
Yolochka_R 21 июля 2015, 10:44
спасибо автору за труд, зато теперь я точно знаю что не хочу никаких копий) пусть будет лучше один, но «ко всему»)) оттенок в смысле
«Play date» и «Mink muffs» покорили)) а «Carry on» похож на гель -лак салли хансен, номер не помню
slastenka 17 июля 2015, 12:32
Спасибо за труд! Пост полезный!
Но ведь при этом лак не ограничивается одним достоинством — цветом. Есть же ещё преимущества в кисточке, в стойкости, составе. Этим может похвастаться альтернатива, предложенная в посте?
LanaNZ 17 июля 2015, 13:25
Спасибо за комментарий. Кисточки у Essie бывают широкие и узкие. В моих лаках Essie, показанных здесь, кисточки и широкие, и узкие (в зависимости от того, где покупался лак). Я предпочитаю широкие «лопатки».   У лаков Sinful Colors кисточки узкие, к сожалению.
twice_ice 17 июля 2015, 13:20
Спасибо больше за такой пост!
Одного только я не поняла — у меня есть Mint Candy Apple и он не настолько голубой, а все таки больше мятный. Это освещение так постаралось?
LanaNZ 17 июля 2015, 13:26
Спасибо за комментарий! Думаю, дело не в освещении, а в месте «рождения» лака. У меня в коллекции есть два лака «Fiji» и они разные по цвету!
Lidvana 17 июля 2015, 13:58
Вот это работа! А мне понравились почти все оттенки именно Синфула) Атакую теперь местные магазины))

Подскажите, вы такие колечки сами как-то сделали или купи ли готовые?
LanaNZ 17 июля 2015, 14:03
Колечки покупаю готовые на одном китайском сайте за копейки. Могу в личку написать, на каком именно сайте. В теме ведь нельзя об этом говорить, да?
Lidvana 17 июля 2015, 14:19
Да-да! Буду благодарна) В теме нельзя)
taritak 17 июля 2015, 21:08
Можно и мне в личку про колечки. Спасибо
LanaNZ 18 июля 2015, 00:32
Написала!
makeupme 17 июля 2015, 16:18
Не знаю как другие, но я рада узнать о качественных недорогих лаках с такой богатейшей палитрой, ещё и увидеть такое количество свотчей в одном посте) Открыла для себя новую фирму. Вы проделали огромную работу, спасибо вам за пост!
И отдельное спасибо за то что в посте описывается текстура каждого лака и их сравнение.
Не совсем понимаю претензию к цене, ведь понятно что в каждой стране она разная.
LanaNZ 18 июля 2015, 00:33
И Вам спасибо за комментарий!   Я очень рада была поделиться.
Maryann1976 17 июля 2015, 17:54
Это просто супер-пост даже не для лакоманьяка. Цвета бюджетного бренда почему-то симпатичней, увижу — посмотрю Bare, но в целом, это просто суперпост
Lidvana 17 июля 2015, 18:29
Согласна! У Эсси какие-то тускловатые цвета на фоне Синфул)
LanaNZ 19 июля 2015, 06:00
Спасибо огромное! Рада была поделиться!
Nailchantress 17 июля 2015, 18:17
Какой замечательный пост! Жаль что я ни разу не встречала лаки Синфул в России, хотя давно заприметила их в англоязычных блогах!
LanaNZ 18 июля 2015, 00:34
Спасибо огромное за комментарий!
Бренд этот американский и в России его пока нет, к сожалению. Надеюсь, что скоро он там появится.
Lexxa-Moscow 17 июля 2015, 18:58
а как вы теперь выбираете, какой лак накрасить, если у вас они все задвоенные по цветам? как решить, накрасить сегодня Essie или другим?)))) не представляю как можно их все перекрасить.
mermaid 17 июля 2015, 21:36
Если мы говорим о коллекционерах, то лучше избегать таких вопросов, ответ найдется не всегда наверняка, тем, который удобнее. У меня муж коллекционирует винил. Он и половины не слушал из своей коллекции.
LanaNZ 18 июля 2015, 00:37
Для меня не существует «сезонных» лаков, их я выбираю под настроение.
LanaNZ 18 июля 2015, 00:35
Несмотря на факт наличия 600 лаков в коллекции, для меня это всегда огромная дилемма — каким лаком накрасить ногти!
Olga182 18 июля 2015, 08:55
Вау, Светлана! Впечатлена тем, как разрослась ваша лаковая коллекция! :D Круто =)
Очень полезный и интересный пост!
LanaNZ 18 июля 2015, 13:17
Оля, спасибо огромное!
RitaMix 18 июля 2015, 12:47
Классный пост!   А мне, наоборот, лаки Синфул больше приглянулись, чем Эсси))) Буду с нетерпением ждать появления этой марки в России.
LanaNZ 18 июля 2015, 13:19
Рита, огромное спасибо за комментарий!
К Sinful Colors я сначала с настороженностью отнеслась (мне цена у них показалась подозрительно низкой), но попробовав их, я стала их фанаткой.
Ayrora 20 июля 2015, 23:04
Труд огромный, помимо того, чтоб нам всем это показать нужно ж было их еще по цвету подобрать, найти аналог. А это опять же время. Для меня 600 лаков, а тем более 3000 лаков -это перебор. Лаки люблю собирать, но только практично — стараюсь выкрашивать все-таки. Деньги же уплочены. Но если просто для души коллекционировать, то хотелось бы увидеть хоть одно фото всей коллекции целиком. Сколько она места занимает?
LanaNZ 21 июля 2015, 00:57
Спасибо за комментарий!
Вся коллекция «живёт» у меня в комнате и выглядит вот так:

Глиттерные лаки:
Все остальные лаки:
Summer_Girl 21 июля 2015, 06:23
А я думала, что у меня много лаков.)
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)13Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...