Этот лак из всех релизов летних коллекций люкса стал для меня самой большой неожиданностью.
Скажу сразу, обновлённую линейку лаков Guerlain до выхода Blue Ocean я считала одной из самых скучных и банальных в своём сегменте — оттенки в палитре были преимущественно классическими и настолько не оригинальными, что даже сразу после выхода купив Rouge D’enfer, рука не тянулась его пробовать больше двух лет и в какой-то момент, проводя чистку лакохранилища, я даже, не открывая флакон, от него избавилась. И тут, вдруг, после череды не привлекающих внимания экземпляров бренд решается выпустить настолько отличный оттенок от всего, что доступно в новых флаконах. Насколько я знаю, Blue Ocean у нас исчез из магазинов уже на следующий день после выхода коллекции. Очень надеюсь, что успех этого лака вдохновит Guerlain на выпуск и других необычных цветов.
Текстура у лака частично прозрачная. Первый слой ложится тонко и в процессе нанесения кажется, что лак будет совсем слабопигментированным, но второй слой можно смело укладывать более щедро, не боясь образования пузырей или наплывов — он отлично самовыравнивается и быстро сохнет.
Цвет лака чистый, яркий, меняется не только на солнце и в тени, но и в разное время суток он смотрится на ногтях более зелёным или голубым, так что для поста я делала фотографии с промежутком в несколько часов и каждый раз его цвет выглядел иначе. Благодаря этому свойству и сверканию шиммера мне кажется, что Guerlain — Blue Ocean должен подойти почти любому тону кожи, но, конечно, особенно выгодно он будет смотреться на фоне загара.
После высыхания Guerlain — Blue Ocean не теряет глянец, но топовое покрытие я всё-таки нанесла для того, чтобы максимально долго видеть этот лак на себе. На четвёртый день эксплуатации покрытия стирать его совсем не хотелось ) За всё это время только при очень близком рассмотрении можно заметить первые потёртости на кончиках ногтей и несколько микротрещин. Такая приличная стойкость определенно является приятным бонусом для летнего лака. И в целом как текстура, так и нанесение, и стойкость оставили после себя крайне положительное впечатление. Приятно видеть люксовый лак с техническими характеристиками профа и в оттенке, достойном любого сдержанного инди )
В процессе создания фото для поста под соседним деревом в лесу был обнаружен вот такой смелый наблюдатель )
В конце покажу сравнение имеющихся у меня лаков условно похожего цвета.
На ромашке видно, что самым близким по оттенку к Guerlain — Blue Ocean является OPI — My Dogsled Is A Hybrid, но он намного темнее и не содержит шиммера. Chanel — Nouvelle Vague оказался более голубым и плотным, остальные лаки слишком далеки от героя поста и служат скорее для лучшего представления цвета.
Цена: $16 (на момент покупки)
И ежик классныйМаникюр, Анна, у Вас прекрасен!
Спасибо)
Согласна, цвет — необычный для Герлен.
Ежик покорил!Спасибо вам)