Увеличение ногтевого ложа — миф или реальность?
Развернутое мнение: Пользуясь случаем, я решила поговорить о насущной проблеме, как мне кажется, большинства нэйл блогеров. А именно — увеличении ногтевого ложа. Далеко не всех природа наградила глубоким ложем, так что иногда результата приходится добиваться самостоятельно. Итак, обо всём по порядку.
1 этап — школьные годы. Во время школы я очень любила красить ногти и довольно часто ходила на маникюр. Но самой первым шагом такой процедуры всегда было проведение под ногтем обратной стороной пушера или другим довольно острым предметом, чтобы избавиться от скоплений, если они там есть. Конечно же, о прирастании ногтевого ложа и речи быть не могло.
2 этап — университет. В период университетского обучения, я уделяла ногтям гораздо меньше внимания. Да и откровенно говоря, свободного времени было не всегда вдоволь и я не знала как ухаживать за руками правильно. Именно в этот период я решилась на наращивание (если кого-то заинтересует эта информация, то я опубликую полноценный пост о своем опыте). Для тех, кто не захочет читать пост — пример работы хорошего мастера.
Когда я нашла подходящего мастера, то не считала наращивание плохим вариантом, но состояние моей кутикулы мне не нравилось. Однако, должна заметить, что после аппаратной обработки кутикулы, она стала расти намного меньше, чем раньше.
3 этап — знакомство со специализированной косметикой и опытом других людей. В интернете я нашла множество информации о том, как правильно следить за ногтями, и решила опробовать эти советы на себе. И на сегодняшний день могу смело сказать, что результат есть.
Первым делом — я сняла нарощенные ногти и начала ухаживать за своими натуральными ногтями. Было это в январе, а уже в марте ногти выглядели вот так.
Моей целью стал не только полноценный уход, но и увеличение ногтевого ложа. Для того, чтобы достичь такого результата я начала делать обрезной маникюр, но почти сразу перешла на ремуверы и забыла о маникюрных инструментах.Кроме того, я стала регулярно отодвигать кутикулу пушером или ногтем, предварительно смягчив её с помощью втирания масел.
Ради сравнения — на заглавном фото слева ногти года 4 назад — во время обучения в университете, справа — сейчас.
Так как ногти у меня склонны к скручиванию, сейчас я не ношу такой длины.
Можно заметить, что ложе удлинилось за счет искусственного материала (гель не давал кутикуле вернуться в исходное состояние) и после снятия нарощенных ногтей, начался процесс прирастания ногтя к коже, поэтому линия улыбки стала чёткой.
Сейчас я полностью отошла от обрезного маникюра, который практиковала первое время и перешла на ремувер. Сначала результат мне не нравился, через три дня кутикула начинала отрастать и лохматиться. Затем я сменила на ремувер на Be Natural «Cuticle Eliminator» последовала советам подруги, которая уговаривала меня перетерпеть этот переходный период.
Сейчас кутикула практически всегда остается незаметной и я могу позволить освежать маникюр через неделю, а то и больше, при учёте регулярных покрасов. К примеру, на этом фото — кутикула спустя неделю после использования ремувера (о нём я обязательно напишу отдельный пост). Так как с момента написания поста прошел определенный промежуток времени, хочу сказать, что сейчас я ремувером пользуюсь раз в несколько месяцев и если быть откровенной, то не вижу особенной разницы в состоянии кутикулы при этом.
Также я стараюсь постоянно пользоваться маслами — стараюсь втирать их в кутикулу несколько раз в день, использую ремувер и скраб для ухода за кутикулой, а также пью витамины, чтобы мои усилия не были напрасными.
Завершая свой пост подытожу — регулярный и щадящий уход за ногтями имеет накопительный эффект, и если задаться целью привести свои ручки в порядок — вы всегда будете блистать идеальным маникюром и крепкими ногтями.
PS поддерживаю вас в любви к ремуверу be natural.
Выглядит это у меня как на фото ниже (рука не моя, фото взято из интернета по запросу «кутикула»). Вот эту «бороздку» из кутикулы я и обрезаю
А у вас как?
У меня тоже небольшой пленочкой кутикула растет, но это всё же большой прогресс, по сравнению с тем, как она выглядела раньше)
кстати, а какими скрабами для ногтей вы пользуетесь?
Я в детстве грызла ногти. Частенько оттяпывала с мясом ноготь Поэтому у меня были короткие огрызки(
Мне частенько говорили, что это на всю жизнь и ноготь обратно к «мясу» не прирастет, что такое невозможно.
А в итоге еще как возможно! Да еще и без каких-либо усилий. Просто перестала отстригать ногти ножницами под корень.
А вот над кутикулой своей я еще работаю и пока без особых результатов. Хочется идеальный ровный полукруг кутикулы, но кожа вообще не нарастает и стричь и отодвигать там нечего
а по поводу прирастания — если ноготь не трогать и постоянно под ним не чистить острыми предметами — то коже ничего не останется, как прирасти к ногтю))а вы пробуйте подталкивать именно кожу, как я писала выше — апельсиновую палочку под прямым углом к ногтю держать и отталкивать кожу
у меня тоже очень мелкие ноготки, и вам придется запастись терпением, чтобы увидеть наглядный результат)а чтобы мотивировать себя, и удерживаться от соблазна залезть под ноготь — попробуйте делать фото до и после, хотя бы раз в неделю.вы уже после месяца заметите результат — ногтевое ложе непременно начнет прирастать)
Отличный пост! Чудеса случаются
спасибо)
Но да, Вы абсолютно правы, удлинить ложе — задача самая что ни на есть реальная, главное терпение и регулярность ухода.
это строго индивидуально, ведь регулярный уход не подразумевает именно увеличения ногтевого ложа)