Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
20.11.2014
4660

Вопросы про запечатывание ногтей воском

Девушки, помогите, пожалуйста, разобраться в запечатывании ногтей воском.
В интернете довольно много информации об этой процедуре, но почему-то одни источники противоречат другим и совсем нет «физиологических» объяснений.

1. С какой целью полируют ногти солью перед воском? Обязателен ли этот этап? Обязательно ли полировать солью по росту ногтя?
2. Правда ли, что «абразивной» стороной баффа полируют не только для снятия верхнего слоя, но и чтобы в последствии ноготь лучше принимал воск через «зазубрины» (лучше впитывался)?
3. Чем отличается «резиновая» сторона баффа от «замшевого»? Какой лучше для полировки с воском?
4. За счёт чего ногти перестают слоиться? Это просто косметический эффект за счёт снятия слоёв или это действительно укрепление?
5. Правда ли, что после запечатывания лучше постоянно носить лак, т.к. поверхность становится уязвимой? Но тогда получается, что процедура одно лечит, а другое калечит?
6. Как часто можно делать запечатывание тонких мягких ногтей? Какие тонкости надо знать, чтобы им не навредить? Как нужно ухаживать после запечатывания?

С уважением, blondinka_na_avto.

Лучшее за месяц

Комментарии

Lola_Montez 20 ноября 2014, 20:09
Оспидя, зачем такие зверства с солью   Я как-то считала, что для избавления от слоения даже абразивная сторона пилки не всегда нужна, а соль-то уж тем более… Постою, послушаю чего скажут.

Мне всё-таки кажется, что смыслом запечатывания является чисто механическое заполнение поврежденных участков ногтя. И чем больше делается наслоений, тем лучше воск утрамбовывается в трещинки и заломы. Помочь данная техника может только при регулярном использовании, потому что в любом случае воск со временем вымывается. И конечно, логично прикрыть запечатанный ноготь каким-нибудь топовым покрытием, но вот держаться оно будет не очень хорошо.
Anna_Bel 20 ноября 2014, 20:22
Постою-послушаю. Про соль в первый раз слышу. Полирую воском постоянно, мягко-резиновой стороной баффа или пилки:-) ногтикам нравится.
Diana-Nathalie 20 ноября 2014, 22:18
У меня тонкие мягкие и слоящиеся ногти. Я побаиваюсь таких процедур, если честно.