Полное название лака:
Dior Vernis Vernis Nail Lacquer #494 Junon
Развернутое мнение: Давайте смотреть что же мы имеем! А имеем мы не так уж и много, но и не мало: стандартный диоровский флакончик с «защелкивающейся» крышечкой, относительно новой кисточкой, ну и с новой формулой, вероятно. Но флакон это не главное (хотя и играет большую роль), самое главное это то, что находится внутри: красивая, в меру густая субстанция, которая не имеет никакого шиммера/блесток/глиттера. Ну и, естественно, что не мало важно, цвет: холодный серый, уходящий в голубой. Весь этот набор носит красивое имя римской богини Юноны, богини материнства, женственности и все такое.
И вот тут-то у меня диссонанс! Ну, не характеризует у меня этот цвет женское начало… И вообще он мне не нравится! Мне от него грустно и холодно, и смотреть на маникюр не хочется и желание руки спрятать куда-то присутствует… Не спрашивайте, почему я его купила! Цвет ведь безусловно красивый, но не в маникюре. Юнона ждала своей очереди на окрас довольно долго, месяца 3, все лето. Она надеялась, что впишется в осеннюю атмосферу, но нет, она все только усугубляет…
Что касается технических характеристик, то тут без нареканий: ложится легко, выравнивается, сохнет 10-15 приличных минут, носится стандартных 3-4 дня, удаляется без проблем, ногти не окрашивает.
Цена: 23,50€
Оценка: за ТХ — 5, за цвет…
Понимаю прекрасно, что все вышеописанное весьма субъективно. Поэтому очень надеюсь, что кому-нибудь приглянется данный представитель дома Dior. Для себя же я решила, что не могу носить такой тлен на своих ногтях
Спасибо за потраченное время и уделенное внимание! Всем яркой и теплой осени
и даром, что Диор/не Диор). И пальчикам Вашим идет, и в маникюре смотрится очень стильно и строго — вроде и офисный вариант, а все же не нюдовый нюд.А вот название странное, действительно, я богиню домашнего очага, брака, семьи и материнства (да еще и покровительницу летнего чудесного месяца) тоже другим цветом представляю, но… римляне такие римляне, Юнона же у них сама тоже изображалась строгой и в доспехах иногда, и отождествлялась с влагой, питающей землю и дающей плодородие, и в помощницах у нее темная богиня Церера… А может, дизайнеры Диор вообще планету имели в виду
(какого она там цвета?)Чего уж, не выбрасывайте богиню так сразу, может, придет ее время
Ну опять же это на любителя, я такие цвета ношу с удовольствием, и скорее всего пойду тестировать этот Диор)
Насчет Юноны — я уже давно бросила это дело, пытаться разгадать загадки названий лаков