05.10.2014

Скарсгард-маникюр, часть вторая: China Glaze The Giver Collection

Если вы спросите, почему мне так хотелось иметь штучку-другую лаков из лимитированной коллекции The Giver, мой ответ будет очень прост.

Собственно, это видно из заголовка.

Первые порывы были, конечно, в сторону синего и красного экземпляров, но здравый смысл твердил, что в лаковые коробки надо вносить разнообразие, а не размножать уже имеющееся. Таким образом, мой выбор пал на лаки в серо-голубой гамме, и маникюр отчасти удачно совпал по оттенкам с самим фильмом.

China Glaze Nail Lacquer With Hardeners 82278 Intelligence Integrity Courage
Лак серого цвета, есть в нем что-то такое землистое. При этом если сравнить его с другим серым, можно выловить голубую нотку.
Что касается нанесения… знаете, у меня не так много серых лаков. Навскидку вспоминаю три: два светлых и темный. Но все они практически красят сами себя без моего особенного участия, и поэтому подвоха я ждала совсем от другого экземпляра.
Но серый оказался не таким уж покладистым и отчасти даже замазочным, из-за консистенции он ложился плотными слоями, немного плешивел на первом, создавал небольшие наплывы и не очень-то стремился к самовыравниванию. И это, кажется, был первый раз, когда я не радовалась столь любимой мной тонкой кисти CG – здесь как раз больше подошла бы широкая.
При этом лак не пузырил, достаточно быстро для такой консистенции подсыхал, но, чтобы наверняка, я в конце воспользовалась сушкой, которая скрыла мелкие недочеты и добавила глянца.
Носился лак два дня в хорошем состоянии, удалялся, конечно, без проблем.

China Glaze Nail Lacquer With Hardeners 82279 New Birth
Я даже не знаю, как правильнее назвать этот цвет: очень бледный, очень разбеленный голубой или же белый с добавлением в него голубого. Наверное, все же первое: несмотря на то, что в помещении даже при дневном свете лак больше кажется нечистым белым, то на улице при том же дневном свете – и даже без солнца – хорошо видно, что цвет голубой.
И я была уверена, что именно этот лак будет невозможно накрасить. На самом деле, если сравнивать с серым, то качество нанесения примерно одинаковое: та же не самая удачная консистенция, небольшие наплывы и плотные слои – настолько плотные, что, когда я использовала этот лак в качестве подложки под глиттер, смогла снять всю конструкцию ровной пленкой, хотя не пользовалась глиттерной базой.
Но, если сравнить его с большинством других бледно-голубых лаков… эх, ему бы тоже кисть пошире, и я бы почти не жаловалась.
Не пузырит, сохнет вот чтоб прямо до конца чуть медленнее, чем серый, но я, естественно, и здесь использовала топ-сушку с теми же целями, что были описаны выше.
Лак мужественно выдержал два дня (оба раза, что я им пользовалась), удалялся, разумеется, легко.

Несмотря на некоторые недочеты, лаки мне скорее полюбились и понравились, чем нет. Они отлично сморятся в паре, New Birth чудесно смотрится в качестве подложки для некоторых глиттеров (вот только научиться бы укладывать его потоньше).
И не могу не отметить стойкость – каждый раз, когда лак China Glaze держится на мне дольше дня, причем держится уверенно, я радуюсь.
Оценка — 4 тому и другому
Цена — $3,25 за каждый + доставка

solniskotanuska 05 октября 2014, 19:59
Маникюр отличный, а вот лаки не впечатлили, особенно, светлый.
Наверное, это вообще проблема лаков такого цвета — уж очень они замазачно выглядят на мой взгляд.
Прочла про проблемы с нанесением, и сразу расхотела тёмный )
Спасибо за пост, в дуэте лаки смотрятся хорошо.
MaLina_M 05 октября 2014, 20:06
Да, эти лаки оказались ближе к категории «чтобы было», чем «чтобы пользоваться», хотя их сочетание мне глубоко симпатично_
Спасибо за комментарий!
murnails 05 октября 2014, 20:00
Серый цвет актуален в этом сезоне, так что обзор очень даже вовремя:) Заинтересовал Intelligence Integrity Courage, спасибо
MaLina_M 05 октября 2014, 20:08
Мне нравятся серые лаки за их универсальность)
Спасибо за комментарий!
murnails 05 октября 2014, 20:10
Совсем серых у меня кажется нет, а вот оттенки 'мокрого асфальта' как раз из-за универсальности и нравятся:)
Ole_Lukoje 05 октября 2014, 23:03
А мне, наоборот, очень нравятся цвета серо-голубой гаммы. Думаю, не удержусь и куплю эти в пополнение существующей коллекции. Аккуратный приятный глазу маникюр!
MaLina_M 06 октября 2014, 07:26
Большое спасибо, рада, что понравилось!
Meteora1312 06 октября 2014, 11:58
Александр прекрасен
Лаки действительно соответствуют по цветовой гамме фильму, но на мой взгляд, выглядят замазочно, и еще эти проблемы с нанесением   могли бы выпустить более качественный продукт!
MaLina_M 06 октября 2014, 12:11
Раз на раз не приходится, уверена, те же синий или красный совсем другого качества) Хотя от серого я, конечно, не ждала подвоха…
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить4521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа5Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...