04.08.2014

Color Couture Entity One Pretty Precious Peonies & Top Prismatic Dance Legend

Здравствуйте!
Сегодня на повестке дня гель-лак Color Couture Entity One в оттенке Pretty Precious Peonies и эксперимент с голографическим топом от Dance Legend.
Кому интересно, бегом за мной:
Я думаю у многих девушек которые всё время красят ногти иногда бывает, так называемая, лаковая депрессия.Стоит в очереди на покрас кучка лаков, да и самих лаков всевозможных оттенков тьма, а накрасить нечем и просто нет желания заниматься этим делом.Редко, но на меня иногда такое находит.Красить ногти нет никакого желания, а ходить с голыми руками для меня невозможно.На выручку приходит гель-лак, благо ни к кому обращаться не надо, для покрытия им всё имеется дома.
Был выбран летний и жизнерадостный оттенок Pretty Precious Peonies.Для меня он розово-коралловый, при разном освещении слегка меняет цвет.А вот Гугл определил оттенок как радикальный красный, смотрите сами:
Я удивлена, по-моему тут и рядом нет красного)))
Вернёмся к гель-лаку.В тонкости нанесения я не буду вдаваться, так как на Косметисте есть много постов с точным описание всего процесса.Вкратце напишу что я делала: убрала пилкой блеск с ногтевой пластины, обезжирила, нанесла бондер для лучшего скрепления, один слой базы, два слоя цветного покрытия и слой топа.Все слои, кроме бондера, высушила в УФ-лампе положенное время написанное на коробочках и самих бутыльках.

И вот что в итоге получилось:

В тени слегка неонит:

Через несколько дней пришла в голову мысль нанести Top Prismatic Dance Legend:

В тени видно что топ высветляет подложку:

Призматик нанесён в два слоя и радовал меня несколько дней.
Но всё когда нибудь кончается, на 11 день носки гель-лака я сломала ноготь на безымянном пальце левой руки и оторвался кусочек слоя из-за этого, да и край у кутикулы отрос неприлично:

Блеск затёрся, да и сам цвет как-то потускнел.Удалился гель-лак без остатка с помощью фольги и ЖДСЛ с содержанием ацетона.Ни один ноготь при снятии и после не пострадал.
Немного о характеристиках лаков.
Color Couture Entity One Pretty Precious Peonies имеет среднюю плоскую вполне удобную кисть.Для плотного покрытия понадобилось два слоя.Стойкость у меня 11 дней.Если бы я умела красить впритык к кутикуле (я учусь))и не сломался бы ноготь, то можно было бы носить ещё.Кстати гель-лак можно использовать как подложку для стемпинга, особенно для начинающих.Стирай сколько хочешь неудачные рисунки, гель лак остаётся нетронутым.Удаляется при соблюдении всех правил удаления гель-лаков легко.
Объём-15 мл.
Производство-США.
Стоимость-около 500 рублей.
Оценка-5.
Top Prismatic Dance Legend имеет среднюю плоскую кисточку.Для выраженной голографии мне понадобились два слоя.Высыхает очень быстро.Стойкость зависит от подложки.Удаляется отлично.
Объём-15 мл.
Производство-Россия.
Стоимость-180 рублей.
Оценка-5.
Спасибо за внимание.Надеюсь мой пост будет для вас полезен!

beautiful_melanholy 04 августа 2014, 12:29
радикальный красный, ты такой красный
красивый оттенок, очень летний, леденцовый!
Ylia 04 августа 2014, 12:31
А-ха-ха)))Спасибо за коммент!
Оттенок и правда как леденец.
Yaroslavna 04 августа 2014, 14:23
С топом прекрасно.
Ylia 04 августа 2014, 14:57
Топ замечательный))
OSen 13 августа 2014, 16:44
Подскажите, пожалуйста, а можно ли этот лак корректировать, если, к примеру, заляпал кутикулу и боковые валики?
Ylia 13 августа 2014, 17:30
Пока вы его не высушили в УФ-лампе он жидкий.Я себе делала коррекцию сухой деревянной палочкой без нечего, а палочку вытирала об безворсовую салфетку.Гель-лаки отличаются от простых по своим свойствам, у них даже запах разный.Рада быть полезной))