Сегодня хочу показать лак, который ровно месяц назад чуть не стал моим свадебным лаком. И помешали ему в этом далеко не его характеристики, а просто несоответствие цвету платья. Так что для меня он всё равно остаётся самым свадебным лаком в мире!
Я решила наносить лак на аквабазу Dance Legend, но не сказала бы, что она сильно ему подошла. Возможно, стоит попробовать наносить его на базу, которую я использую для желейных лаков. В итоге для того, чтоб убрать проплешины, мне понадобилось нанести три слоя. Но в три слоя лак выглядит как раз белым, а при меньшем количестве слоёв он полупрозрачный, так что, возможно, три слоя понадобятся, даже если проплешин не будет. Не знаю, почему, но у некоторых лаков проплешины стабильно образуются у основания ногтя, и их потом очень трудно убрать, здесь как раз такой случай.
Цвет этого лака именно белый, без каких-либо оттенкови полутонов. Но по текстуре он крем-желе, так что даже в три слоя остаётся немного прозрачным. Поэтому получается забавная метаморфоза: на ярком солнце он чисто-белый, а в тени становится розоватым, так как сквозь него просвечивает цвет моих ногтей. По консистенции лак средний — не плотный и не жидкий, так что никуда не затекает и наплывов не образовывает. Кисточка у piCture pOlish небольшая, прямая и с овальным срезом, прорисовать линию у кутикулы ей получается отлично.
Основная особенность лака — наличие в нём мелкой слюды. Мне кажется, что она переливается розовым и голубым цветами, делая оттенок лака ещё более холодным. Рассмотреть кусочки слюды можно только вблизи, а издалека они только придают лаку свечение, вспыхивая то голубыми, то розовыми, а то и просто белыми искорками под разными углами. Получается очень нарядно и напоминает самый настоящий снег в морозное утро, по которому я летом так скучаю.
Из-за наличия в лаке слюды покрытие получается немножко шершавым, но ровно настолько, чтобы один слой сушки EzFlow полностью исправил эту ситуацию. Ещё слюдинки немного мешают корректировать линию у кутикулы, но тут здорово помогает то, что лак сам по себе отлично наносится, и корректировать приходится крайне мало. Стирается лак тоже чуть сложнее, чем обычные кремы или крем-желе, но совсем не фатально, никакой фольги и баз для глиттеров использовать не надо.
У меня даже нашёлся лак для сравнения с White wedding — China Glaze Dandy lyin' around (ниже). Но China Glaze как раз не кипельно-белый, по сравнению с White wedding он чуть желтоватый. И кусочки слюды в нём одного цвета, они не вспыхивают разноцветными радугами, а просто переливаются серебристым.
Цена: 550 рублей
Оценка: 5, такой лак один и ему можно простить что угодно
Поздравляю с событием, произошедшим ровно месяц назад Какому лаку повезло красоваться на ваших ноготках в этот счастливый день?
И за поздравление спасибо огромное! Это до сих пор ужасно приятно.))
Я делала стемпинг белым Konad по полупрозрачному нюду Milv — такой вариант подходил к кружевам на платье, и мой муж любит технику стемпинга, хотелось сделать ему приятное.)))
Думаю, ему определённо стоит дать шанс. Я тоже в стемпинге не профессионал, я и плитку, и лак брала у подружек (заодно появилось «что-то, взятое напрокат»), а делала всё это где-то уже в пять часов утра в день свадьбы, хотя вставать было в шесть, а ведь в итоге получилось.)))
мой так и понятия не имеет, что такое стемпинг.
думаю, не только мой)))Свадебный маникюр отличный
Спасибо огромное, он меня саму очень радовал.)
На Вас шикарно смотрится!
И кстати, да, он действительно стойкий, наверное, из-за слюдинок.)
Спасибо огромное.))
А какую базу ты под желешки используешь?
Я под желешки всегда пользуюсь Essie First base и всем её рекомендую для этой цели, они по ней как-то прям идеально распределяются, что в один слой уже равномерно, можно только плотность и насыщенность покрытия регулировать.)