Лето в самом разгаре, поэтому на моих ногтях только яркие цвета и идеи! Сегодня покажу маникюр «Закат на тропическом острове» с лаком OPI Toucan Do It If You Try, мой первый градиент и стемпинг с плиткой Sunny Apple SA-08.
Полное название лака:
OPI Nail Laquer NL A67 Toucan Do It If You Try, коллекция Brazil
Именно летом в жару меня тянет на оранжевые лаки — они такие яркие и сочные! «Тукан...» довольно необычный оттенок — вроде бы и оранжевый, но есть в нем и капля коралла, и капля грейпфрута, поэтому я затрудняюсь как-то однозначно «обозвать» этот оттенок — решайте сами. ))) Во флаконе цвет гораздо спокойнее, чем на ногтях, поэтому в магазине без ромашки можно обмануться. Лично для меня так и осталось загадкой, при чем здесь туканы?.. По-моему, цвет лака все-таки больше похож на какой-нибудь экзотический цветок или фрукт.
В любом случае, цвет очень яркий, жизнерадостный, по-настоящему летний, отлично подчеркнет загорелые руки. Иногда он мне казался даже неоновым.
В тени цвет более спокойный, но все такой же интересный.
Забавно, что при электрическом свете он почти морковно-оранжевый.
По текстуре это классический крем, в меру жидкий. В 2 тонких слоя покрытие мне показалось плешивым, но третий «жирный» слой сделал ногти однородными. На ногтях лак подсыхает быстро, но я как всегда воспользовалась сушкой. Маникюр я сняла в конце третьего дня почти в первозданном виде ради нового лака. Ногти не окрасились.
Для этого маникюра я впервые делала градиент. Как оказалось, не так страшен чёрт, как его малюют! Все получилось с первого раза! Я вижу, что кое-где видна белая подложка, но для дебюта, по-моему, вышло вполне прилично. Для градиента я использовала лаки: желтый Essence 118 Little Miss Sunrise, оранжевый OPI Toucan Do It If You Try и красный Sally Hansen Xtreme Wear 160 Cherry Red.
Вдохновением для меня стал рисунок пальм на фоне заката, отраженного в воде с плитки для стемпинга Sunny Apple SA-08. На мой взгляд, эта плитка очень летняя — здесь есть и игривые дельфины, и освежающие коктейли, и стрекочущие колибри, не считая цветочки-розочки и милую Мини Маус.
Цена: OPI за 15 мл — 450 р., плитка Sunny Apple — 290 р.
Оценка: лак — 5, плитка для стемпинга — 5.
Всем хорошего настроения и веселого отпуска! )))
Суперский акцент со стемпингом получился. И Опи соло также по-летнему прекрасен!