Лак – представитель джинсовой коллекции. В переводе с английского название лака звучит как «голубой бунтарь», ну не знаю, мне кажется, что в этом лаке бунт получается аристократичным, мягким, скорее не бунт, а что-то вроде бархатной революции.
Обратила на него внимание не сразу, как и когда это произошло я не помню, но я пала перед его красотой и благородством.
Хочу пару слов сказать о бутылочке. Когда берешь лак в руки, сразу становится понятно, что именно отличает эти лаки от других. Нет, не цена и не бренд, а любовь марки к своим клиентам. Флакон имеет очень удобную прямоугольную форму, съемный колпачок, упругую кисть и горлышко «непроливайку» в виде воронки, а также лак практически не имеет запаха. Разве стольких плюсов не достаточно для того, чтобы навсегда нежно и трепетно полюбить эти лаки?
После покупки первого лака Шанель я переживала, что кисть слишком тонкая, и окажется неудобной в маникюре. Я была не права, раньше я всей душой любила кисти Диор за то, что ими можно было накрасить ноготь в один мазок, теперь я люблю Шанель, да нанести лак за один раз этой кистью не получиться, зато тонкая, упругая кисть позволяет достаточно близко подобраться к кутикуле. На сегодняшний день моя коллекция Шанелек значительно увеличилась и уже доминирует над Диорами.
Технические характеристики лака на высоте. Беспроблемный, средней густоты крем, без фирменного микрошимера, что немного непривычно, но это его нисколько не портит. Наносит себя сам, никуда не затекая, кисть достаточно упруга, легко вырисовывает линию у кутикулы. Стойкость удивила, пожалуй, из моих Шанель это один из самых стойких лаков, спокойно живет на ногтях три-четыре дня, потом затираются кончики. Не лак, а праздник! Мне сложно описать цвет, во времена многочисленных подходов к нему с целью знакомства в сравнении с Джинсом от Диор он казался мне грязным синим, сейчас этот лак ассоциируется у меня с цветом формы рабочих. Темный синий, иногда с болотно-серым отливом.Он ровный, корректный, спокойный, не вызывающий бурных эмоций. Он уютный, счастливый и … грозовой! Я купила его за это противоречие в цвете – грозовое небо с нотой покоя. И если назвать его суть одним словом, то это будет – благородство. Такой универсальный синий, такой синий, который всегда к месту.
Лак соло (на всех фото нанесен в два слоя + топ ORLY In A Snap)
Цена: 1200 рублей без скидки
Оценка: 5+
Спасибо за внимание!
Ваша Оксана.
Сам лак навряд-ли появится в моей коллекции — такие синие мне нравятся в текстуре желе — но на Вас с удовольствием полюбовалась
1) Golden Rose Paris 231
kosmetista.ru/blog/lakomaniac/42704.html
2) Lancôme Bleu de Flore
www.abeautyandhealthylife.com/2012/03/lacas-de-unas-vernis-in-love-de-lancome.html