Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.04.2014
955

Мята от Flormar: лак-противоречие

Всем доброго, чудесного вечера, а может и утра! :)
С каждым днём на улице становится всё теплее, по вечерам всё светлее, мысли в голове всё ярче и новее. На волне позитивных апрельских настроений я решила достать и начать пользоваться лаком, желаннее которого этой зимой для меня не было, но представлялся он мне на моих ноготках в более тёплое время года. После нанесения и в процессе носки он вызвал во мне некоторые противоречия, которыми я хочу поделиться с вами. Посмотрим?

Для начала, небольшая предыстория. Мой друг несколько лет назад ездил в Германию, и привёз мне зелёный чай с ароматом ментола, сбивающим с ног. И теперь стоит у меня в кухонном шкафу коробочка с ментоловым чаем, которую я открываю только когда у меня насморк, понюхать   Пить его невозможно, уж очень он химический и ненатуральный, как по мне.

К чему я это? А к тому, что такой желанный лак столь модного прошлым летом оттенка показался мне неестественным, чужеродным и вообще каким-то несовместимым с понятием «маникюр» лично для меня. Итак, теперь подробнее.

Flormar Matte Nail Enamel № М04. Начну с внешнего вида. Приятный на ощупь матовый (как оригинально) флакончик, облепленный наклейками. Сразу появляется желание их отлепить, а так как вся информация, начиная с состава и заканчивая названием фирмы содержится исключительно на наклейках, стоит теперь у меня аккуратный и чистый бутылёчек no name.

Далее о ТХ. Они также противоречивы: наносится лак просто ужасно, толстым слоем. Если немного помедлить, то при уже третьем мазке (на одном ногте, разумеется) есть все шансы стянуть за кисточкой то, что было нанесено в результате первых двух. Но тут же нас ждет приятный сюрприз — какими бы глубокими ни были борозды-проплешины, они мгновенно саморазравниваются. То же самое происходит и на втором слое. В целом, обладательницы ровных ногтей могут обойтись и одним, он дает достаточно плотное покрытие, но все неровности ногтя сильно подчеркиваются. Второй слой исправляет положение :)

Как уже можно было понять, это лак с матовым финишем, за счет чего сохнет он в разы быстрее лаков с привычным, глянцевым финишем. Если честно, я прибегаю к хитрости и сушу лак в миске с холодной водой, но даже после нее некоторые экземпляры размазываются и собирают царапинки/отпечатки постельного белья — этот лак не такой. Что касается стойкости — она весьма впечатляет, четыре дня без затирания кончиков (с условием того, что они были прокрашены с торца) и сколов. Еще один приятный момент — матовость также сохраняется, глянцевыми могут стать только самые краешки ногтей, что незаметно.

Ну и, наконец, то, что стало причиной моих метаний в отношении этого лака. Цвет. Возможно, кому-то он нравится, и я не говорю, что он некрасивый. Но на моих ногтях он мне видится слишком чужеродно, и меня не покидает ассоциация с краской для стен подъездов.   Стоит отметить, что на улице (т.е. при естественном освещении) цвет более чистый, приятный, нежели при освещении искусственном. На синем фоне лак кажется более голубым, на зелёном — бирюзовым, то есть им можно управлять с помощью акцентов в одежде или аксессуарах.

На этом скучные описания прекращаю и предлагаю перейти к самому интересному :)

Здесь видны неровности у основания ногтя — видимо, не перекрылся первый слой:
На мой взгляд, более выигрышно этот цвет смотрится с ярко-розовым:
А вот таким, к сожалению, я вижу его большее количество времени. Электрическое освещение:

Цена: ок. 120 р.
Оценка: объективно — 5- за хорошие ТХ и стойкость (минус за неудобства нанесения), субъективно — 2, совершенно не мой цвет.

Подводя итог, могу сказать, что лак по техническим характеристикам очень хороший, обязательно буду пробовать другие оттенки этой линейки, а этот… Думаю, я еще буду им пользоваться, но не соло, а с каким-либо дизайном всё ещё надеюсь, что криворукость проходит со временем  

Спасибо, что заглянули! :)
Маша.

Лучшее за месяц

Комментарии

solniskotanuska 15 апреля 2014, 22:25
А мне понравился лак. И ноготки Ваши понравились.
А уж стойкость 4 дня — вообще замечательно.
crystal_maiden 15 апреля 2014, 22:38
Спасибо большое! :)
Стойкость да, далеко не все лаки могут такой похвастаться.
kuhelklopf 16 апреля 2014, 12:33
я прибегаю к общеизвестной хитрости и сушу лак в миске с холодной водой
не для всех эта хитрость общеизвестна)
А насчет лака — по-моему, чужеродно не смотрится
crystal_maiden 16 апреля 2014, 14:06
Хм. Надо исправить в тексте, извините и спасибо за поправку :)

Наверное, у меня проблемы с цветовосприятием