Здравствуйте, дорогие Косметисточки! Давно я не писала посты. А зря — уже соскучилась очень по Вам! Сегодня покажу невероятно красивый лак Cirque «Baptisia». Он вошел в осеннюю коллекцию 2013 г. «Cirque Alchemy Collection».
Полное название лака: Cirque Nail Lacquer «Baptisia».
Текстура лака представляет собой сине-фиолетовое желе со множеством мелкой рваной мультихромной слюды. Но помимо этой шиммерной слюды в лаке также содержится нечастый серебристый шиммер, который вспыхивает искорками при повороте руки. На ногтях оттенок не просто синий — присутствует легкий розово-фиолетовый отлив. Не знаю, как у Вас, но мой монитор этот отлив показывает. В один слой лак ложится слегка неравномерно. В два слоя — идеально. Мне комфортнее было наносить Баптисию без базы. На кутикулу лак не затекает, хорошо корректируется и в целом послушен. Объем флакона 13,2 мл. Кисть обычная, круглая, тонкая:
Финиш матовый. Сохнет быстро. На мой взгляд топ необходим, т.к. с ним проявляется всё мерцание и переливы шиммеров. Удаляется легко. Проносила я его три дня пока не сломала ноготь.
Свотчи: на фото «Baptisia» нанесен в 2 слоя без базы и покрыт топом-сушкой Sally Hansen Insta Dri Anti-Chip Top Coat:
И макро: тут виден и фиолетово-розовый перелив, и россыпь мерцающего серебристого шиммера, ну и аккуратность нанесения тоже видна — да-да, это всё лак, ни на одном ногте он не затек на кутикулу и не запачкал боковые валики!
Впечатления: несмотря на всю мою любовь к красным оттенкам, сине-фиолетовая «Baptisia» навсегда завоевала мое сердце. И виной тому не только умопомрачительный цвет, но и сочетаемость шиммера вкупе с легкой дуохромностью.
Цена: 110 грн. (13,5$)
Оценка: 5.
С огромным уважением, теплотой и добротой ко всем моим читателям,
Ваша Лена.