04.03.2014

OPI Nail lacquer Thanks a windmillion NL H62

Вместе с наступлением весны ко мне пришло какое-то романтическое настроение, когда от всего хочется необыкновенной нежности и воздушности. И в большей степени это касается лаков для ногтей. Один из самых нежных цветов для меня — мятный. А один из самых романтичных моих мятных — OPI Nail lacquer Thanks a windmillion NL H62.
История появления у меня этого лака очень интересная (но неинтересных у меня так мало, что это, вроде как, уже и не аргумент), и овеяна ореолом романтичности. Этот лак был куплен в период моей строжайшей лакодиеты, когда я сама лаков не покупала вообще. Как-то мы пошли в торговый комплекс, и я зависла рядом с лаковым ларёчком, каких в подобных местах всегда много. Когда мой жених подошёл ко мне и спросил, не присмотрела ли я там что-то, я пролепетала что-то бессвязное про лак, который давно искала и которого нигде нет, и гордо удалилась, потому что не собиралась позволять себе купить лак. А он его купил и… не отдал мне! И не отдавал больше месяца. Этот лак я получила в подарок вместе с букетом моих любимых цветов только по прилёту из Манчестера, когда моя лакодиета уже давно закончилась.
Конечно, было бы очень обидно, если бы лак с такой романтической историей меня подвёл, но он оказался просто идеальным. Я давно не испытывала такого удовольствия от маникюра. Видя, что лак крем, взяла аквабазу, но мне кажется, он и так бы не плохо лёг. Ложится плотно и однородно уже с первого слоя. Причём, слой получается очень тоненьким, как я люблю.Я, конечно, нанесла второй, в один всё-таки не получается настолько идеально, но, если положить руку на сердце, я ни одним лаком в один слой не крашу.
Делая маникюр с этим лаком, я как-то задумалась, что очень люблю, как выглядят желейные лаки, но истинное удовольствие от нанесения получаю только с такими вот кремами — жидкими, но достаточно пигментированными. Даже полукруг у кутикулы получился как-то особенно хорошо. Хотя мне вообще нравится его прорисовывать с лаками O.P.I., уголком кисточки как-то очень удачно получается.
Я бы не сказала, что лак ослепительно блестит, но один слой сушки Butter London придал ему достаточно блеска. Вообще говоря, от лаков подобного оттенка я изначально и не жду, что они будут ослепительно сиять. С таким цветом это не очень-то и смотрится. А цвету стоит уделить особое внимание. Хоть я после долгих колебаний и определила его на ромашку к мятным, он остаётся очень сложным и не совсем понятным.
Конечно, это мятный цвет. Но он чуть темнее привычного мне мятного. К тому же в нём значительная доля серого оттенка. Получается что-то очень многогранное: то чистейший мятный, то стопроцентный хаки, а порой нечто среднее. И эта многогранность — то, за что я этот лак особенно люблю. Потому что он, хоть и мятный, но совсем не смотрится яркой пастелью, как-то очень органично вписывается в цвет рук, подходит на любой сезон и практически к любой одежде.
На волне того, что давно мятные лаки меня настолько сильно не радовали, я решила выложить сравнение всех своих лаков этой гаммы. Но получилось оно каким-то не очень информативным. И мне кажется, я даже знаю, почему. Ромашки выпуклые, поэтому на фотографиях цвет получается заведомо темнее, они как бы отбрасывают тень внутрь себя, а на весу столько лаков мне не сфотографировать никак. Но различия оттенков заметны. Расписывать их — гиблое дело, поэтому я просто перечислю лаки, участвовавшие в сравнении. Слева-направо: Butter London Artful dodger, Kure bazaar Caicos, Barry M Greenberry, El Corazon 423/102, China Glaze Aquadelic, China Glaze For Audrey, Orly Gumdrop, O.P.I. Thanks a windmillion, El Corazon 423/43, El Corazon 423/59, Maybelline Colorama Киви, Orly Jealous, much?, American Apparel Office, Coral Prosilk 156, Models Own Apple pie, China Glaze Highlight of my summer. Мне кажется, что все эти лаки разные, а O.P.I. уж точно выделяется среди них, тут явно понятно, почему я так долго сомневалась, на какую ромашку его прицеплять.

Цена: в районе 400 рублей

Оценка: 5+

Cathy 04 марта 2014, 07:32
Действительно, цвет интересный, к такому и нужна романтическая история!
Однако же солидную коллекцию мятных Вы собрали, лакодиета вполне оправданна была, наверное
marigold 04 марта 2014, 17:00
Вот уж сколько у меня мятных, а этот какой-то особенный.)
На лакодиету я себя посадила, чтобы сэкономить перед поездкой в Манчестер. Боюсь, что в итоге это обернулось ещё большими покупками.))
Jolie_Julie 04 марта 2014, 09:52
Потрясающий цвет) как раз вчера вчера стояла перед лаком этим в магазине, но не соблазнилась… пока… =))

Вы делаете очень красиво маникюр! Долго учились такой аккуратности? или это природный талант?))
marigold 04 марта 2014, 17:02
О, я бы перед ним не стояла долго, я его искала по всему городу.))
Спасибо.) Думаю, что всё-таки не природный талант, а опыт.) И конкретно у OPI очень удобные кисточки, а если что-то не получается, я корректирую плоской скруглённой кистью, смоченной в ЖДСЛ.
Milenkka 04 марта 2014, 10:11
Цвет очень красивый! Присоединяюсь к вопросу про аккуратность) маникюр у вас безупречный!
marigold 04 марта 2014, 17:03
Спасибо.) Ну, я выше ответила, что тут большую роль играет кисточка. И мой главный помощник — кисть, смоченная в ЖДСЛ.)
Flos 04 марта 2014, 10:13
Красивый цвет! именно из-за своей неоднозначности. Да, коллекция:)
marigold 04 марта 2014, 17:05
Спасибо.) Да, он не простой, поэтому интересный.) Ну, с мятных всё началось, мятными всё продолжается.))
RitaMix 04 марта 2014, 11:56
Вау, сколько у вас похожих! Я считаю этот оттенок очень удачным, он спокойный и универсальный. Вы красиво его показали))))
marigold 04 марта 2014, 17:07
Всё равно все разные.)) Вот я абсолютно согласна на счёт его спокойности и универсальности.) Спасибо, я старалась.)
DevMarya 04 марта 2014, 13:31
Очень красивый цвет! И огти у вас ухоженные  !
А еще мне понравился на ромашке 423/102 с вкраплениями! у меня таких пока нет и даже похожих)) вот один наметила
marigold 04 марта 2014, 17:08
Спасибо большое, очень приятно такое слышать.)
Он очень неплох, могу его рекомендовать.) Сейчас увидела, что забыла написать, какие лаки на ромашках, вставила перечисление, а то там не все видно, какие подписано.)
migracia 04 марта 2014, 15:09
Красивый оттенок)
Но сколько же у вас похожих   Меня мама за три похожих мятных считает сумасшедшей, ей кажется, что они абсолютно одинаковые. Но я-то вижу, что это не так. Один с шиммером, второй желе, а третий чистый крем, да еще с голубым подтоном, ничего общего
marigold 04 марта 2014, 17:10
Ужасно красивый.))
Мои уже привыкли. Если и считают меня сумасшедшей, то молча.) Знаю, что мужчины меньше цветов различают, поэтому подозреваю, что для них вообще все одинаковые, но мой тут пытался различить два абсолютно, на его взгляд, одинаковых, в итоге выдал, что один более зернистый.))
Lasto4ka 04 марта 2014, 17:25
Когда я увидела последнее фото забыла о чем был пост… О лаке? О каком, если тут такое богатство мятных!
marigold 04 марта 2014, 17:41
Ну, этот лак — звезда моей мятной коллекции.))
YuliaM 05 марта 2014, 22:08
Безумно люблю этот лак!
marigold 05 марта 2014, 23:52
И я!))
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить4521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа5Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...