26.01.2014

Технология нанесения гель-лака

После моего поста, про гель-лаки Golden Rose, меня попросили рассказать о технологии нанесения гель-лака. Если вам интересно, то прошу под кат

Показывать нанесения гель-лака на самой себе не очень удобно и мне на помощь пришла моя любимая подруга Shella
Вот все, что мне понадобится для того, чтобы снять старый лак и сделать новый маникюр.
Начну я с технологии снятия гель-лака и подготовки ногтевой пластины к нанесению нового цвета.
Для этого мне понадобится: шлифовочный баф, фольга, безворсовые салфетки, апельсиновая палочка и жидкость для снятия гель-лака.
Ногтям на фото 10 дней, ногти отрасли, лак надоел и мы решили переделать маникюр.
Для начала, я беру шлифовочный баф и спиливаю топовое покрытие, стразы. Делаю это для того, чтобы жидкость лучше проникла в другие слои и растворила их. Не бойтесь повредить ноготь, ведь пока есть цветной лак повредить ногтевую пластину невозможно. Можно сделать это совсем чуть-чуть, только нарушив целостность верхнего покрытия, но я спиливаю много. Так лак быстрее растворяется и легче снимается.
Разрезаю фольгу на квадратики примерно 10 на 10 см. Беру безворсовые салфетки, кладу на кусочки фольги, обильно смачиваю ЖДСЛ, прикладываю к ногтю и заворачиваю на 10-15 минут. Важно смачивать безворсовую салфетку не держа в руке, а держа на фольге, тогда она вберет больше средства.
ЖДСЛ у меня «Golden Rose» Studio UV Gel Nail Color Remover. Лак снимает хорошо, но очень сушит кутикулу.
Затем по одному снимаю фольгу и счищаю гель-лак апельсиновой палочкой. Обязательно снимать фольгу с пальцев по очереди, иначе пока вы будете снимать гель-лак с одного ногтя он засохнет на других ногтях!
Иногда остаются некоторые частички базы, которые я слегка спиливаю бафом. Вот так выглядят ногти после снятия гель-лака. Не обращайте внимание на желтый цвет ногтей. Это не вина гель-лака. Это так накосячил темно-зеленый лак от Евы.
Вот и все   Снять гель-лак довольно легко. Теперь перейдем к подготовке ногтевой пластины к покрытию другим гель-лаком.
Сначала делаю необрезной маникюр и подпиливаю ногти. Убираю бафом блеск. Я не спиливаю ногти а просто чуть-чуть убираю блеск. Это процедура необходима для хорошего сцепления гель-лака с ногтем.
Затем беру очищающий раствор «Golden Rose» Studio UV Gel Studio Prep& Finish Wipe-оff Solution и обезжириваю ногтевую пластину.
Чтоб гель-лак хорошо держался необходимо обеспечить идеальную сцепку с помощью праймера. Я использую праймер для гель-лака от Giorgio Capachini.
После всех манипуляций:
Затем я приступаю к нанесению специальной базы. У меня это Базовое покрытие «Golden Rose» Studio UV Gel Base Coat. Очень важно наносить базу максимально тонким слоем и обязательно запечатывать торец.Сушу базу в УФ-лампе 2 минуты.
У этой базы есть один ооочень существенный недостаток. Она не дружит с другими марками. В этот раз я использовала гель-лак Shellac от компании CND и через неделю лак слез пленочкой. Я проверила это и с другим цветом шеллака и с еще одной фирмой. Результат всегда один. Через 3-7 дней гель-лак слазит. При этом с лаками от ГР нет никаких проблем. Они держатся и 14, и 16 дней в идеальном состоянии.
Но это было отклонением от темы   Далее я наношу цветное покрытие. Как я уже говорила, это был черный Shellac от компании CND № 40518.
Я наносила три слоя покрытия. Все слои старалась делать максимально тонкими. Это самое главное, иначе лак потечет и будут некрасивые волны. Каждый слой прослушивала в УФ-лампе в течение 2 минут. Запечатывать торец необходимо только первым слоем цветного покрытия.
Если есть огрехи, убрать их надо сразу же. Пока не отправили сушить лак в лампу. Я это делаю тонкой кисточкой, смоченной в ЖДСЛ.
После этого, я наношу топовое покрытие. Топовое покрытие нужно наносить очень тонким слоем и обязательно запечатывать им торец. У меня оно от фирмы Giorgio Capachini.
И отправляю в лампу на 2 минуты.
Теперь осталось снять липкий слой и увлажнить кутикулу маслом… Я для этого использую очищающий раствор «Golden Rose» Studio UV Gel Studio Prep& Finish Wipe-оff Solution и безворсовую салфетку.
Масло у меня вот такое. Мне очень нравится. Хорошо увлажняет, быстро впитывается и восхитительно пахнет кокосом
Вот и все. Наш маникюр готов. Мы конечно решили немного разнообразить маникюр и насыпали на не высушенное топовое покрытие золотых блесток. Но это необязательный пункт, поэтому я его описывать не стала)
Я постаралась максимально подробно объяснить процесс нанесения гель-лака. Но если у вас еще остались вопросы, то задавайте. Я обязательно отвечу.
Спасибо всем кто прочитал пост.
Ко мне по прежнему на «ты».
Ваша Аня

Shella 26 января 2014, 17:11
Поздравляю с новым постом) Умничка))
_Ana_ 26 января 2014, 17:27
спасибо))
BarbraStr 26 января 2014, 17:54
Какая у вас лампа красивая!   моя скучная неонового розового цвета, не видела в продаже таких как ваша
_Ana_ 26 января 2014, 17:56
ахахаха спасибо)) я сама так рада, что ее нашла))
LisichkaSestrichka 26 января 2014, 18:16
Очень красиво! Утащила в избранное
_Ana_ 26 января 2014, 18:18
спасибо)
Mrs_Khavanskikh 26 января 2014, 19:23
скажите, пожалуйста, на сколько ватт нужна лампа? маникюр вышел симпатичный ;)
_Ana_ 26 января 2014, 19:25
лампа нужна на 36Вт)
Katerinka25 26 января 2014, 21:29
Ань, скажи, пожалуйста, топовое покрытие нужно потолще наносить и запечатывать им ноготь?
_Ana_ 26 января 2014, 21:31
нет, топовое покрытие, так же как все предыдущие слои надо наносить максимально тонким слоем. И да запечатывать им тоже надо.
Забыла указать это в посте)
Katerinka25 26 января 2014, 21:53
Перед покупкой своих гель-лаков читала статью как правильно наносить лаки, и вычитала, что первый и последний слой, то есть базу и топ можно сделать потолще, вот я и спросила))) Использую лаки уже третий месяц и не могу сказать, что я с ними подружилась… То быстро слезает, то как-то затекает или не просыхает что ли. Вообщем не супер . А на вашей подружке лак сидит просто идеально!
_Ana_ 26 января 2014, 22:02
я когда первый раз делала, верхнее покрытие нанесла слишком толсто. Лак пошел волнами и слез на третий день)
тогда я прочла кучу статей, и просмотрела кучу видео)) и везде говорят главное чтобы потоньше) я уже месяц делаю гель-лак себе, маме и подруге) слазили у меня только те гель-лаки, которые не подружились с базой))
и чтобы не затекали, я делаю слои прям ооооочень-очень тонкими… я лучше лишний слой цветного лака нанесу))
Katerinka25 26 января 2014, 22:07
Все учту)) Огромное спасибо! Я уже стала на мои лаки все сваливать, сомневаться в их качестве, у меня кстати BLUESKY Shellac.
_Ana_ 26 января 2014, 22:10
рада, что смогла помочь)) тоже в планах купить себе новые цвета BLUESKY Shellac)) я раньше была просто лакоманьяком) я теперь я гель-лакоманьяк)))))
Mirraling 27 января 2014, 13:30
Скажите пожалуйста, а что это за «липкий слой», который вы в самом конце маникюра снимали? От чего он образуется?
_Ana_ 27 января 2014, 14:40
Если честно, я не знаю от чего он образуется
Просто приняла это за аксиому, что в конце маникюра надо снять липкий слой
Когда-то давно читала, что липкий слой начинает образовываться, когда лак начал полимеризоваться. И оставшийся липкий слой в конце, это какое-то вещество в составе, которое не высыхает полностью. Но в этой информации я не уверена)))
Lenuska 27 января 2014, 21:09
Липкий слой нужен для лучшего сцепления слоев покрытия))
Zvenislavka 26 августа 2014, 09:29
Спасибо за подробный пост! Мне очень пригодился, собираюсь прикупить себе набор и лампу, собираю инфу.
_Ana_ 26 августа 2014, 11:52
пожалуйста))) только гель-лаки Голден Роуз не берите)) сами лаки не плохие, но их можно использовать только с родной базой. А на базе ГР другие лаки, кроме их не держатся(( а вообще покупайте хорошие базу и топ, лучше всего CND Shellac, а цветные любые)))
Zvenislavka 26 августа 2014, 16:14
Я решила, что сначала возьму те лаки и покрытие, которые «foolproof», самые удобные и качественные, чтобы обучиться азам. А потом, как набью руку, можно будет экспериментировать. Спасибо за совет!
IGreenka 21 августа 2016, 14:27
Здравствуйте! И мне понравилась ваша статья. Все кратко, но при этом емко и понятно описано. Я бы хотела задать Вам вопрос, как опытному мастеру. У меня сейчас стоит бездействует один глянцевый топ. Я его купила первым. В общем при нанесении поверх лака он сразу нормально распределяется, а когда убираю кисточку, тут же образовываются ямочки. Первое, что пришло мне в голову - обезжирить, что я и сделала с помощью специального средства. Но это не помогло вовсе. После сушки я нанесла еще один слой, но ситуация не изменилась. В общем покрытие было испорчено. Сейчас я уже пользуюсь другими средствами, кстати, самый любимый - матовый топ от VeraNail, с ним проблем нет никаких, он и дешевле и результат идеальный. Кстати, Вы писали о несовместимости некоторых топов. Так вот мои топы от VeraNail универсальны, покрытие не слазит никакой пленочкой :) Но тот бочоночек стоит, пылится. Жаль, ведь средство не дешевое. Я не пишу сейчас название этого средства, т.к. не хочу его опорочить, вдруг я сама что-то делала не так, а этот топ вовсе не при чем.
_Ana_ 22 августа 2016, 14:49
я думаю, что тот топ не подружился с цветным покрытием или производственный брак… больше ничего не ум не приходит
Marinka Apelsinka 24 августа 2018, 09:13
Здравствуйте.все очень доходчиво и красиво спасибо! У меня к вам вопрос, после лампы вы с базы снимаете липкость и потом наносите гель-лак? Или можно липкость не снимать и сразу лак наносить?