14.01.2014

El Corazon Active Bio-gel Color Gel Polish Jelly 423/41

Почему-то мне кажется, что после новогодних праздников многие устали от праздничных лаков, глиттера и всего мерцающего вокруг. А у меня для такого случая как раз припасён лак, на котором глаз отдыхает. И при этом он достаточно интересный, чтобы не быть скучным.
Коллекцию Jelly я считаю у El Corazon самой для меня удачной. Всё-таки от разного глиттера, которого много в других сериях, я быстро устаю, а в серии Jelly как раз лаки моих любимых пастельных цветов, да ещё и в приятной текстуре и легко наносящиеся. Поэтому все прочие лаки этой фирмы для меня всё-таки баловство, а эти имеют все шансы быть часто используемыми.
Несмотря на то, что серия называется Jelly, я бы не сказала, что по текстуре лак именно желе, скорее, крем-желе (слово крелли мне как-то трудно воспринимать в русском языке). Но такая текстура точно не минус, всё-таки для текстуры желе подходит очень мало цветов. Я бы, наверное, и не хотела, чтобы такой светлый цвет на моих руках был совсем прозрачным.
Конечно, с таким светлым цветом можно совершенно не волноваться о том, чтобы красить близко к кутикуле, всё равно это будет незаметно. Но всё равно приятно, что кисточка у лака удобная и позволяет нарисовать полукруг у кутикулы ровно и аккуратно. Хотя вроде бы кисточка совершенно обычная — не длинная и не широкая, средней длины, чуть плоская, а к концу чуть расширяется. А ещё приятно, что можно наносить лак без базы, я ведь до сих пор боюсь пузырей, хоть и научилась бороться с ними уже гораздо лучше.
В один слой лак ложится ровно и практически без полос. Если задаться целью накрасить ногти в один слой, то это вполне выполнимая задача. Но покрытие получается совсем прозрачным, лишь делает цвет ногтей чуть холоднее. Уверена, многие такой эффект любят, но я люблю цвет, так что сразу стала наносить второй слой. Второй слой, в отличие от абсолютно ровного первого, вышел чуть полосатым, к тому же совсем неплотным, так что на моих ногтях лак в три слоя. В три слоя маникюр, конечно, выглядит совсем не желейно, но это всё равно не замазка, и эту лёгкость видно невооружённым глазом.
Дополнительный плюс лака — в том, что он отлично саморазравнивается. Я вообще не очень верю в то, что лак, нанесённый с полосами, может как-то сам разравниваться и выглядеть нормально. Но этот лак, высыхая, становится чуть более прозрачным, и за счёт этого пропадают имеющиеся полоски. Поверхность у лака получается ровная, и собственный глянец очень неплох. Но я нанесла сушку EzFlow, чтобы можно было спокойно ложиться спать. При этом специально проверяла — по глянцевости ногти с сушкой практически не отличались от ногтей без сушки.
А вот описание цвета лака я оставила на последний момент. Я ведь студентка и всегда откладываю самое сложное до последнего. А понять, какой цвет у этого лака — задача не из простых. Это довольно холодный бежевый, который периодически выглядит совершенно серым. При этом мне порой кажется, что я вижу в нём даже зеленоватую нотку. Задача определения цвета лака усложняется тем, что за счёт своей лёгкой текстуры на ногтях он зависит от цвета кожи и собственного цвета ногтя, потому что ноготь чуть просвечивает. Я уже думала, что буду называть этот цвет бежевым, но потом вспомнила, что для него существует собственное название — грибной. Мне оно показалось очень удачным, потому что, на мой взгляд, на цвет ножки какого-нибудь шампиньона очень даже похоже. Хоть мне и очень нравится такой цвет лака, я боялась, что с ним у меня будут руки зомби. Но ничего подобного. Лак руки не бледнит и не краснит, ногти не смотрятся неестественно. Мне даже показалось, что с эти лаком пальцы и ногти визуально кажутся длиннее. И уж точно руки выглядят очень нежно и изящно.
Сравнения на ромашке мне пока не очень даются, но мне кажется, что здесь важно как можно больше тренироваться. Так что я не оставляю попыток. Понятно, что цвет этого лака очень сложный, и мало найдётся экземпляров, на него похожих. В теории, он должен быть похож на Frenzy от Chanel, но этого лака в моей коллекции пока нет, так что с ним я сравнить не могу. Зато у меня есть Essie Sand Tropez, общепризнанно похожий на Frenzy, и с ним я сравнить могу. Тут получилось странно, потому что я искренне верила, что эти лаки практически клоны, а на ромашке они оказались похожи лишь очень отдалённо. Essie (слева) несколько темнее, и в нём откуда-то появляется лиловый оттенок, которого я раньше не замечала, а едва уловимый на ногтях зелёный подтон El Corazon на ромашке виден уже гораздо отчётливее. Такое сравнение сложно ещё и тем, что лаки очень разные по текстуре — всё-таки Essie — довольно плотный крем, так что их сравнение на прозрачных ромашках получается не очень-то целесообразным.

Цена: около 150 рублей

Princess_Olly 14 января 2014, 07:02
Очень красивый и приятный цвет!
marigold 14 января 2014, 19:44
Спасибо.)
Irrokez 14 января 2014, 09:27
ну очень красиво!   прекрасный маникюр, замечательный лак! очень люблю желе))))
marigold 14 января 2014, 19:45
А мне ну очень приятно!) Я тоже люблю желе больше всего, пожалуй.)
KSeniia_S 14 января 2014, 11:34
Полюбовалась с удовольствием, спасибо! У вас очень аккуратный маникюр!
marigold 14 января 2014, 19:45
И Вам спасибо.) Рада, что мой пост доставил удовольствие.)
555Galina 14 января 2014, 12:51
Красиво у Вас получилось, лак действительно очень похож на Фрэнзи- гораздо больше, чем Эсси- буквально клон) а про нанесение отзывы разные- кто-то жалуется, что эту серию очень непросто наносить. Здорово, что у Вас с этим лаком сложилось, он, несомненно, интересный)
marigold 14 января 2014, 19:48
Мне вот тоже показалось, что этот лак всё-таки больше клон Frenzy, но я часто слышала, что Essie очень похож, а с самим оригиналом сравнить не удалось.)
Если у кого-то проблемы с этой серией, то я сама очень рада, что у меня всё получилось. Было бы обидно иметь проблемы с таким цветом.)
sawa 14 января 2014, 13:16
Наши желания после праздников совпадают. Первое что сделала, убрала длину ногтей и накрасила светлым лаком. У меня такое бывает редко, да и светлых в коллекции раз, два… Как раз один из них по цвету похож на твой )
Цвет лака очень понравился, маникюр прекрасный!
marigold 14 января 2014, 19:50
А мне нечего спиливать было, так что я просто взяла этот лак.))
Мне вот очень нравится этот цвет — такой политкорректный и при этом совершенно не скучный!))
tovikari 14 января 2014, 14:06
Чудесный оттенок, бывает, устаёшь от яркости и хочется вот такого спокойствия на ногтях :)
И маникюр у Вас очень красивый и аккуратный. Спасибо за пост! :)
marigold 14 января 2014, 19:51
И вам спасибо за комментарий.) Когда хочется спокойствия на ногтях, этот лак как нельзя кстати.))
oceanborn24 14 января 2014, 22:16
Какой красивый, сдержанный оттенок!
marigold 14 января 2014, 23:18
Спасибо.)
HonorForAll 14 января 2014, 22:29
Нашла вместе с подругой определение этому цвету — кофе с обезжиренным молоком :D
Очень хочу этот цвет после того, как познакомилась с Эль Коразоновским желе в розово-персиковом цвете, но нигде не могу найти местечко, где продают, чтобы можно было посмотреть перед покупкой флакончик…
А так — и цена, и стойкость у этих желешек, и нанесение — всем отличный биогель)
marigold 14 января 2014, 23:20
О, какое здоровское название цвета!) Так и буду его называть теперь.)
Вот да, это проблема, конечно, что практически нигде не найти, где можно цвет перед покупкой посмотреть, на выставках разве что…
HonorForAll 14 января 2014, 23:25
Я на некоем сайте, где продают оптом эль коразон, нашла несколько мест) это полуподвальные магазины в Москве, ларьки у метро и прочие места, где хорошие девочки обычно косметику не берут — лечить потом себе дороже.
Казалось бы, такое прекрасное качество у Коразонов, почему их сети магазинов не заказывают и не продают? Наверное, много возни и мало выгоды с лаками по 120-150 рублей за флакончик на 16 мл)
marigold 14 января 2014, 23:48
Я удивилась очень, когда в Окее их увидела (хотя сейчас вот задумалась, существует ли эта сеть гипермаркетов в других городах России, а не только в СПб). Мне бы никогда в жизни в голову не пришло искать лак в отделах косметики в продуктовом магазине.) Но там, конечно, выбор не очень, а в лаках серии Easter eggs глиттер реально весь лежит на донышке, даже не представляю, сколько должен лак стоять, чтобы глиттер так осел, у меня дома не оседает.)
HonorForAll 14 января 2014, 23:56
Окей есть в Москве.
Но у нас тут много чудес и без него — в переходе на станции, где я живу, продают, например, лаки Орли в большом ассортименте и дешевле, чем в Рив гоше в двух шагах, и средства INM — сушки, масла, базы. После таких находок меня ничем не удивить)
MaryFly 14 января 2014, 23:11
а как вы так хорошо кутикулу удаляете?
marigold 14 января 2014, 23:21
Да никак — отодвигаю резиновым пушером и много увлажняю.) Боюсь, что мне просто от природы крупно повезло с ней.)
Brunetka 19 января 2014, 22:30
Красивый лачок, без претензий и приятный (думаю) в носке.
Интересный у вас пост получился, как дипломная работа, все по полочкам, с объяснениями, с описаниями, заключением.
marigold 20 января 2014, 03:03
Ага, как раз про него.)
Наверное, готовлюсь к написанию дипломной работы, тренируюсь.))
mooncake 19 января 2014, 23:42
Мне кажется, можно его назвать «светлый тауп». И еще «грибной» очень в точку вы написали :)
Желешки нравятся за их легкость, и вообще ТХ хорошие у лака, но как же не хочется 3 слоя наносить(
marigold 20 января 2014, 03:06
Да, я тоже об этом думала, но тауп вроде как и сам какой-то несамостоятельный цвет, а ещё оттенки ему давать...) А грибной — прям уже ассоциация.)
Мне кажется, что можно и в два слоя нанести, будет вообще воздушно и желейно, но он быстро сохнет и тоненько ложится, так что меня не особенно напрягает три слоя наносить.))
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF 50 для чувственной и сухой кожи. Без спирта! В идеале ещё и тонирующий, с лёгким... Ищу тёплую матовую палетку23girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной92Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...