Magic Ban входит в коллекцию Magic Shine, но вышел он одним из последних в серии и благодаря этому обстоятельству (и ещё моей любви к фиолетовым оттенкам) я решила показать его отдельно.
Как и в других экземплярах из этой серии, кисточка в лаке плоская и широкая, но мягкая и пластичная, во время нанесения не пачкает боковые валики и рисует аккуратный полукруг возле кутикулы.
Огромный «плюс» этого лака заключается в том, что он очень сильно пигментированный — одного, даже не слишком плотного, слоя лака полностью достаточно для того чтобы покрыть ноготь равномерно и совершенно без просветов. Так что Magic Ban смело можно использовать когда нет времени на нанесение нескольких слоёв.
Самостоятельно лак очень быстро сохнет и только немного теряет глянец, но для продления жизни маникюра я нанесла один слой топа.
После высыхания шиммер частично скрывается в базе, но это только украшает лак, так как избыточное сияние частиц во флаконе делает его слишком блестящим.
На солнце частички шиммера блестят намного сильнее.
С расстояния вытянутой руки шиммер становится почти совсем незаметным, но он не даёт лаку казаться чёрным, даже при слабом освещении.
К концу второго дня начали появляться первые незначительные потёртости на кончиках ногтей.
Снимается лак не так легко, как обычные кремы, из-за обилия шиммера в базе. После снятия нужно помыть руки для того, чтобы полностью удалить остатки шиммера с кожи вокруг ногтей.
Думаю, что многим этот лак напомнил новинку этого года Chanel — Taboo, но даже во флаконах можно заметить разницу в количестве шиммера и его оттенках.
Зато на ромашках они действительно похожи, хотя их и нельзя назвать полностью одинаковыми. У Chanel (слева) база синего цвета и это особенно хорошо видно на нижней части ромашки.
Оба лака покрыты одним слоем топа и нанесены в один слой.
Объём: 16 мл
Стоимость: ~ 55 грн
ный Табу.Такой элегантный, горько-шоколадный. С удовольствием бы носила.
И лак хорош — люблю такие