04.11.2013

Nails Inc. Denim Effect Bermondsey

Сначала я вертела в руках OPI. Но потом я решила — лучше выбрать то, что я едва ли куплю здесь. И что-нибудь необычное. Так я и схватила этот флакончик. И сейчас разумная часть меня говорит, что лучше бы мы взяли OPI, а неразумная лакоманьяческая радуется опробованной новинке и возможности о ней рассказать. Тем не менее, даже неразумная часть не мешает мне говорить, что лак – та еще… кхм… нехорошая вещь.

Nails Inc. Denim Effect 133 Bermondsey
Начну с самого грустного: с нанесения. Лак очень густой. К тому же, он моментально схватывается и начинает высыхать, то есть, времени, чтобы повозиться с нанесением, совершенно нет. Кисточка обычная круглая. На мой взгляд и вкус совершенно для такой консистенции не подходящая – здесь была бы уместнее широкая плоская кисть, которая позволила бы наносить лак двумя мазками. В противном случае до последних трех ногтей, пока я не приноровилась, у меня получались наплывы, потому что я просто не успевала распределять лак по ногтю, а нарисовать что-то красивое у кутикулы не смогла вообще. В итоге после попыток коррекции и прочих манипуляций расстояние между кутикулой и лаком составило примерно полметра, а линия так и не стала ровной. Так что коррекции лак поддается как-то однобоко: все лишнее легко снялось, не размазываясь, но до состояния хорошего полукруга стираться категорически отказалось.
Цвет – темно-синий, вполне подходящий под цвет джинсы. Остается синим при любом освещении, в черный не уходит. Внутри присутствует очень мелкий то ли серебристый и чуть более крупный голубой шиммер.
Эффект. Он удивительный. И не совсем в хорошем смысле слова. Дело в том, что помимо ожидаемой матовости на выходе я получила неожиданные… пупырышки. Как будто это песок, но не песок, потому что пупырышки появляются как-то выборочно и неравномерно. Сначала я подумала, что мой экземпляр бракованный, или это первый на моей памяти пузырящий матовый лак, но просмотренные в интернете свотчи разубедили меня – это действительно эффект самого лака.
Вблизи смотрится странно. И не очень аккуратно. И поначалу меня это расстроило. Но когда я посмотрела на ногти на расстоянии вытянутой руки – то есть, примерно на таком, с которого люди и будут видеть мои ногти максимально близко, — пузырей или пупырышек я не увидела. На ногтях была самая настоящая джинса, и смотрелось это очень здорово, по-настоящему интересно. Фото не претендует на художественность, но в темноте, со вспышкой, на расстоянии лучше всего удалось показать лучшую сторону лака.
А вот стойкость оказалась весьма ожидаемой для нехорошего матового лака, то есть, никакой. В тот же день, при длительном контакте с водой, я обнаружила сколы примерно на пяти ногтях. Сколы разной величины: и совсем маленькие, и весьма заметные. Но в чем плюс текстуры: тут, как и с песком, можно поставить «заплатку», она высохнет и сольется с остальным покрытием.
Снимался лак без особенных проблем. Чуть тяжелее, чем обычный крем, но это и ожидаемо. Немного испачкал пальцы синим – все отмылось ЖДСЛ.

Цена — 15,5 евро
Оценка — 3

vestikii 04 ноября 2013, 10:05
Как же Вы в тему! Я уже три дня перебираю все сайты пытаясь себе его заказать, но везде цена смущает… Запала в душу джинсовая крышечка  . Но раз он такой троечник, то пока посижу-подумаю… Спасибо
MaLina_M 04 ноября 2013, 10:07
Рада, что вовремя)) Пост давно валялся готовый, а сегодня что-то подтолкнуло меня его опубликовать
Kulka 04 ноября 2013, 10:26
Мне понравился с расстояния вытянутой руки, интересный финиш. Но вот вблизи, конечно, что-то непонятное, «недо-песок» действительно какой-то
MaLina_M 04 ноября 2013, 10:28
Вот так я его и звала — недопесок. Хочу попробовать в следующий раз залить его топом. Пожертвую джинсовым эффектом, зато хоть пупырок не будет.
Спасибо за комментарий)
JanaR 04 ноября 2013, 11:32
А мне очень понравился. И оформление флакончика и лак…
Ужасно жалко, что нейлсинки у нас не достать, мне многие из них нравятся
MaLina_M 04 ноября 2013, 11:35
Вы — первая, кто его оценил)
Спасибо за комментарий!
FTV 04 ноября 2013, 12:11
издалека цвет хорош. но вблизи не цепляет. да и текстура ни туда, ни сюда. какая связь с денимом неизвестно.
MaLina_M 04 ноября 2013, 12:17
Видимо, связь — это цвет. Согласна с Вами полностью.
Спасибо за комментарий!
LovelyCheza 04 ноября 2013, 12:42
В матовой коллекции Голден Роуз был почти такой же оттенок, посмотрите, если пузыри совсем доконают. Да и доступнее он :)
MaLina_M 04 ноября 2013, 13:00
Спасибо, приму к сведению, цвет мне как раз очень нравится))
Dashdoosh 05 ноября 2013, 08:20
у меня тоже есть этот лак, и впечатления точно такие же, как у Вас. Ооооочень странная текстура и отвратительное нанесение
И да, согласна, выглядит хорошо только с расстояния вытянутой руки
MaLina_M 05 ноября 2013, 08:23
Держится тоже плохо?
А топом не пробовали покрывать? Я все думаю, поможет ли ему это выглядеть приличнее.
Dashdoosh 05 ноября 2013, 13:02
не-а, не пробовала. Так же, как и Вы, накрасила один раз, на следующий день сняла из-за сколов и пока закинула в дальний ящик. Может, когда-нибудь вдохновение нагрянет — и достану
Brunetka 10 ноября 2013, 15:51
Странная штука. Недоделанная джинса какая-то. Спасибо, что предостерегли.
MaLina_M 10 ноября 2013, 16:20
Рада быть полезной! Согласна, очень странная.
Спасибо, что заглянули)