С началом осени в моих лаковых предпочтениях на смену ярким сочным летним лакам пришли более серьезные, со своим характером и настроением, обзывающие к определенному стилю и даже душевному состоянию. Essie Bordeaux, Chanel Cinéma, Opi Every Month is Oktoberfest, Opi Casino Royale…
В итоге к середине октября моя лакоманьячная душа устала. Нестерпимо захотелось нежных, девичьих, аккуратных коротких ноготков, покрытых чем-то легким, не бросающимся в глаза но делающим руки красивыми и ухоженными. Чего-то фарфорово-молочно-белого, полупрозрачного.
В результате я обзавелась двумя экземплярами, полностью удовлетворяющими мои сегодняшние лакоманьячные желания.
Guerlain Colour Lacquer Long-Lasting Colour & Shine 00 Lingerie
Лак из коллекции весна 2013.
Попался мне на глаза случайно, нанесла его на ноготь особо не надеясь на то, что подойдет. В итоге он затмил и Шанелевскую Балерину, так любимую многими, и даже красивейший Эсте Лаудер Porcelain.
Молочное желе слегка с легкой бежевой розовинкой, на ногтях полупрозрачный молочный, белее и чище Шанелевской Балерины
Кисточка — широкая толстенькая лопаточка, похожа на диоровскую. Удобная!
В лаке присутствует мельчайший шиммер в совсем небольшом количестве, он виден только при очень тщательном рассмотрении в бутылочке на солнце.
На ногтях это идеальный фарфор. Глянцевый, изысканный. Несмотря на свою кажущуюся скромность, украшает руки. Притягивает взгляды, собирает комплименты.
На всех свотчах лак нанесен в один слой, на выравнивающую базу Шанель, без топа.
В два лежит тоже прекрасно, но мне он нравится именно в один.
Самодостаточен. Очень благородно и элегантно смотрится, при этом как-то… томно, что-ли
А может еще и тем, что, подобно изысканному белью, даже если никому его не видно, все равно с ним (и с бельем, и с лаком) чувствуешь себя иначе.
В нанесении прост и послушен. Не полосит вообще. Интересный ровный стеклянный глянцевый финиш. Глянец этот не затирается, а остается в практически первозданном виде все время ношения лака на ногтях.
Честно скажу, он меня удивил и очаровал, не могла оторваться от своих ногтей, все время тянуло их разглядывать.
Прекрасно подойдет для френча (я пока не пробовала, т.к свободный край ногтей после лета белый, во френче нет необходимости).
Цена: 22€
Оценка: 5+++
Essie Allure
Знаменитый «свадебный» лак Кейт Миддлтон.
Классика-преклассика. Именно с таким оттенком чаще всего видим героинь кино, телеведущих, жен политиков
Теплое молочно-кремовое желе.
В один слой он вот такой:
Allure я предпочитаю в два слоя:
Электрический свет:
Цена: 11€ (Европа)
Оценка: 5+
Из этой серии, молочные софты, которые неплохо ложатся:
1. Dior 108 Ivoire
2. Estée Lauder Porcelain (классика, но достать его уже сложно)
3. Maybelline Mini Colorama 70 Ballerina (очень достойный лак, с мельчайшим микрошиммером, такой молочный кисель. Только он прозрачнее остальных, для «моего» покрытия нужно 3 слоя)
4. Mavala Izmir.
Вот
Благодарю за внимание, и в очередной раз спасибо Вам, девушки, за постоянное вдохновение
Я тоже люблю такие лаки и уже почти всегда у меня только такой маникюр…
Спасибо за невероятную красоту
и эстетический оргазм!Вы потрясающе показали оба лака, маникюр чудеснейший
Мне Линжери понравился настолько, что я хочу купить еще одну бутылочку
начинаю охоту )Он не надоест. И найти подобный оттенок, комплиментарный с моим подтоном кожи, для меня было не так-то просто почему-то, хомяк настойчиво требует еще про запасСпасибо! :-)
Гель-лаки — для меня это терра инкогнита, может когда-нибудь попробую.
Эсси №5 у меня нет, зато есть много других нюдов этой марки — самый любимый №9 «ярмарка тщеславия»
У меня и мадмуазель хорошо смотрится, а вот балетные туфельки слишком конфликтуют с кожей — очень белая(((
Зато использую его(№6) для свободного края в рисовании френча — и переход получается не резким, а нежным!
(и телефон заканчивается на 66 13, мистика, и купила я их в 1 заход, не обращая внимания на номера, так эта парочка и стала любимой)...6 и 13 у меня тоже есть, а еще советую 15(желе) и 17(полукрем) — для любителей нюда самое то!
Но если ты меня спросишь, советую иметь именно №9 и 15 — самые беспроблемные лаки — изящество и нежность настоящей леди!
со мной — аки ангел.особенно при дневном свете и полосят немножко аутсайдеры, увы.
поэтому не могу адекватно оценить
но за пост спасибо
Поэтому вас понимаю, такие лаки не просто по красоте на других нужно подбирать, а по комплиментарности с нашим оттенком кожи.
Согласна, очень красивый нежный лак. Я его купила, когда моя Балерина Шанель закончилась.
Эсси еще не пробовала, но на Ваших ногтях очень красиво смотрится.
А моя Шанель Балерина после моего знакомства с Guerlain Lingerie переезжает к племяннице мужа)
А сейчас у меня осеннее рубилово по темным и красным лакам — Октоберфест, Wicked, Catrice Bloody Mary To Go!
Ballet Slippers поплотнее будет, менее воздушный имхо. Но красиивыыый!
впрочем как и любые другие оттенки и текстурына присядках в полутьмев не самых комфортных условиях.Не знаю(( Очень жаль, что у Вас с ним не сложилось.
Кисть Герлен меня тоже очаровала) С удовольствием буду продолжать знакомство с маркой.
п.с. Из подобных лаков засматривалась на свотчи Golden Rose Selective 03 Alpine snow.
пиджак)Не зацепили — вполне нормально, у всех нас вкусы разные.
Главное, что меня зацепили тащусь вторую неделю, вся моя очередь лаков на покраску в обиде на полочке стоит…
Alpine Snow у меня давно в списке хотелок, но свободного доступа к лакам Голден Роуз у меня нет, поэтому до сих пор мы с ним не знакомы лично.
Я сейчас подумала, что если бы по роду деятельности только с подобными оттенками нужно было бы ходить, то я бы и не расстроилась сильно, настолько мне в них комфортно, именно в этим двух, о которых написала.
А отрывалась бы на педикюре, и маникюре на выходных/в отпуске.Ps. Посмотреть на ту же Кейт Миддлтон, раз уже за Аллюр речь. У нее на ногтях всегда подобные оттенки. Мне кажется это так… круто)))
Но имхо вся разница концепций прекрасно иллюстрируется названиями лаков.
Если Герлен — Lingerie, нижнее белье, то он такой и есть, нежный, секси, завлекающий, при всей своей полупрозрачной невинности.
То Аллюр, один из вариантов перевода — манера держаться. Это благородство, чувство собственного достоинства, даже величие. Кокетство и откровенная привлекательность — это не его методы. Он держит дистанцию и прекрасную осанку)
Как-то так.
Ну расскажите после покраса, как он себя вел)
Ваш пост под настроение, более чем! )) Пожалуй, приобрету Аллюр. А у Кэтрин было 2 лака, эдакий франкен из Эсси Аллюр и Буржуа Роуз Лаунж. Сорри, что по-русски, неудобно переключаться со свеженакрашенными ногтями.
Буржуа роуз лаунж я тоже смотрела, но мне все, что розоватое, противопоказано.
У меня после Chanel Malice это самый любимый лак во всей коллекции.
Сделаю я себе подарок, пожалуй, если найду этот Герлен)))…
А нет, ничего не одинаковые, даже настроения разного требуют, не говоря уже о визуальном эффекте, при разном освещении.
Я тоже обязательно куплю себе еще один экземпляр Герлен.
ЭссиприятноТОже люблю такие лаки.
Отдельное спасибо за краткий обзор других лаков-нюдов, запишу
А тут нашла свои оттенки и понеслась душа в рай, не могу остановиться
Свой нюд еще надо поискать))
А Maybelline Mini Colorama 70 Ballerina я использовала даже два пузырька! Действительно, очень достойный лак, красивейшее желе. Взяла бы ещё, но уже давно не вижу его в магазинах.
Аллюр нужно опробовать, обязательно
А я рада, когда меня какие-то оттенки перестают привлекать. Это значит ударяюсь в противоположные, следую за порывами лакоманьячной души))
Но к Эсси смело можно присматриваться, повод его надеть точно найдется.
А вообще любитель молочно-розовых нюдов, других лаков почти и нет в косметичке. Поочередно меняю Эсси Мадемуазель на Шанель Балерину, и как-то даже вылезать из них не тянет совершенно,)
У меня очень много лаков самых разнообразных оттенков, но когда такими нежными начинаю красить — потом менять гамму совсем не хочется, так в них уютно.