13.09.2013

Первый опыт с гель-лаком Color Couture Entity One в оттенке № 5366 (Strappy Sandal)

Решила поделиться своими впечатлениями о гель-лаке COLOR COUTURE ENTITY ONE в оттенке № 5366 (Strappy Sandal).

Начну с того, что никогда раньше я не имела опыт с покрытием ногтей гель-лаком. Как-то на покрытие в салоне было жалко денег, учитывая немалую цену за данную процедуру, да еще и сделать это дома не составит никакого труда. Мне надоело каждые 2 дня перекрашивать ногти обычным лаком — дольше лак на моих ногтях просто не держится: ногти на второй день начинают слоиться и всё это вместе с лаком облазит(( естественно, ногти спиливаются и отрасти не успевают. Вобщем, я решила купить всё необходимое для процедуры покрытия ногтей гель-лаком и сделать покрытие самой
Так как я никогда не пробовала носить гель-лак, то не знала как он поведет себя на моих ногтях. О гель-лаках я слышала от знакомых, смотрела видео на ютубе, читала отзывы в интернете… Из всего этого мне было понятно, что самый популярный гель-лак — это Шеллак CND, который используется и в большинстве салонов красоты. Но, посмотрев палитру оттенков Шеллака в одном из интернет-магазинов, я как-то не впечатлилась. Тогда я обратила своё внимание на гель-лаки COLOR COUTURE ENTITY ONE — палитра очень богатая, цена приемлемая — 520 руб. за 15 мл., и решила остановиться именно на этих гель-лаках. В итоге о чем совершенно не пожалела))
Думаю, пора перейти к описанию процедуры в моем исполнении))
Для полимеризации гель-лаков я купила UV-лампу мощностью 36W фирмы Runail. У лампы 2 режима работы: с таймером на 2 минуты (отключается автоматически по истечении 2 минут) и режим «бесконечность» (т.е. включается/выключается вручную). Лампа хорошая, но я не учла, что база, лак, и топ полимеризуются в лампе разное время — нужно было заказать лампу с тремя таймерами: на 1,2, 3 минуты. Приходится дополнительно пользоваться таймером на телефоне(( но это мелочи.
Вот так выглядит лампа:
Оценка: 5 (не снижаю оценку за наличие лишь одного таймера — сама виновата, что заказала именно эту модель)
Цена: 1590 руб. в интернет-магазине

Также для покрытия ногтей гель-лаком нам понадобится дезинфектор рук и ногтей. Я купила жидкость 2в1 — это дезинфектор, который можно использовать и для снятия липкого слоя после полимеризации топа.
LE CHAT, GEL CLEANSER & NAIL PREP SOLUTION 237 ML
Описание производителя:
Многофункциональное универсальное средство Le Chat Gel Cleanser & Nail Prep Solution эффективно дезинфицирует и обезжиривает ногтевую пластину перед началом работы с искусственными покрытиями (гель-лаком, гелем, акрилом или декоративным лаком). Также средство позволяет удалить дисперсионный слой с гелевого или гель-лакового покрытия, который появляется после полимеризации.
Удобный дозатор позволяет экономично расходовать средство.
Способ применения:
•для дезинфекции рук — нанести средство на руки и распределить массирующими движениями;•для дезинфекции ногтевой пластины — нанести средство на спонж и протереть им ногтевую пластину, дать просохнуть;•для снятия липкости — намочить спонж средством и протереть им ногтевую пластину после полимеризации верхнего гелевого или гель-лакового покрытия
От меня:
Хорошее средство, пахнет спиртиком, но несильно — меня это не раздражает. Кожу тоже не раздражает (по крайней мере мою). Липкий слой действительно снимает. А что можно требовать еще от этого средства я не знаю))
Цена: 750 руб. в интернет-магазине

Для лучшего обезжиривания ногтевой пластины можно воспользоваться дегидратором (бондом)
Описание:
Профессиональное средство для очистки и подсушивания ногтевой пластины. Не содержит вредных для ногтей примесей, отдушек и красителей. Бонд не проникает в самые нижние слои ногтя, за счет чего сохраняется его природная красота и здоровье. Может совмещаться с любой технологией (гелевое или акриловое моделирование, покрытие гель-лаком). Подходит для профессионального использования в салонных условиях или для работы индивидуального мастера по маникюру. Средство наносится тонким слоем на всю поверхность натурального ногтя, требует полного высыхания, после чего можно приступать к нанесению последующих слоев искусственного покрытия.

Цена: 185 руб.
Оценка: 5 (хотя трудно дать оценку подобным средствам)

После того, как бонд (дегидратор высох), можно приступать к нанесению базового покрытия:
ENTITY ONE COLOR COUTURE, BASE COAT 15 ML

Описание:
Базовое покрытие Entity One позволит вам поднять свое искусство маникюра и наращивания ногтей на новый уровень. Средство сочетает в себе невероятную прочность геля с легкостью и универсальностью лечебной эмали. База наносится тонким слоем, не растекается, благодаря своей структуре, и быстро высыхает. Покрытие укрепляет натуральные ногти перед нанесением цветного гель-лака и защищает их от пигментов цветного покрытия. Несомненным преимуществом средства является быстрая полимеризация (в УФ-лампе в течение 1 минуты, в LED-лампе в течение 10 секунд) и быстрое снятие покрытия в течение 10-15 минут при помощи специального средства. Способ применения: нанесите один слой препарата на чистые обезжиренные ногти перед нанесением цветного покрытия. Проведите полимеризацию.

База имеет густую текстуру, наносить нужно очень тонким слоем и не допускать затекания на кутикулу — иначе могут быть отслойки покрытия. Кисточка очень коротенькая и упругая — удобно распределять по ногтям средство.
Цена: 550 руб.

Сразу после полимеризации базового покрытия можно приступать к нанесению цветного гель-лака.
Для дебюта я выбрала ENTITY ONE COLOR COUTURE, ЦВЕТ №5366 STRAPPY SANDAL розовый пудровый цвет, без блесток и перламутра, плотный (эмалевый).

Лак очень легко наносится на ногти, не течет, не полосит, ложится без проплешин даже в один слой — получается легкий розовый оттенок. Второй слой лака делает его более плотным и более ярким. Мне кажется, получился такой кукольный розовый цвет:
фото при дневном свете без вспышки
фото со вспышкой:
Каждый слой лака полимеризуем в лампе 2 минуты.
Цена: 520 руб.
Оценка: 5+++

Затем можно покрывать топом: ENTITY ONE COLOR COUTURE, TOP COAT 15 ML
Описание:
Во всех продуктах линии Entity One использованы уникальные нанотехнологии, что дает возможность придать ногтевой пластине прочность, и в то же время эластичность. Благодаря защитным свойствам, срок ношения цветного покрытия продлевается. Средство придает красивый зеркальный блеск маникюру. Особенностью покрытия является быстрая полимеризация и мгновенное снятие липкого слоя с помощью специальной жидкости. При необходимости можно провести быстрое снятие покрытия (в течение 10-15 минут). Способ применения: нанесите средство на ноготь, покрытый цветным гель-лаком. Полимеризируйте в УФ-лампе (3 минуты) или LED-лампе (30 с). После этого снимите дисперсионный слой специальным средством.

Топ имеет жидкую консистенцию, поэтому нужно наносить совсем немного, иначе может потечь на кутикулу — что и произошло у меня, когда наносила на первый ноготь (потек, правда, уже когда я сушила ногти в лампе, но ничего не отслоилось в процессе носки)
Цена: 550 руб.

Наносим слой топа, полимеризуем в лампе три минуты, затем при помощи дезинфектора снимаем липкий слой. Для этого я купила безворсовые салфеточки:
можно обойтись и без салфеток)) поэтому заострять внимание на них и не буду.

И наш «долгоиграющий маникюр готов»! :) (фото готового маникюра выше)
И резюме: только на покрытие ногтей гель-лаком у меня ушло 40 минут — и это при том, что у меня жутко тряслись руки — волновалась всё-таки в первый раз)) Я очень довольна, потому как теперь можно о красе ногтей забыть на целую неделю — как минимум))

2-3 недели тестировать лак я не смогла, т.к. ногти заметно отросли и уже стало это всё не очень эстетично выглядеть, поэтому на 8 день я решила снять покрытие и накрасить ногти уже другим цветом.
Это ногти на 8-ой день после покрытия гель-лаком:

Как видно, лак не потускнел, так же блестит. Отслоек и сколов нигде нет)) Я уверена, что продержалось бы покрытие 2-3 недели совершенно спокойно.
Итак, теперь нужно снять гель-лак. Для этого нам понадобится специальное средство для снятия гель-лака (хотя многие вместо него используют обычную жидкость для снятия лака, но обязательно с ацетоном!):
Описание:
Жидкость для снятия гель-лака Le Chat Soak off Formula (Remover) дает возможность быстро и легко удалить покрытие с ногтя, при этом не повреждая его (эффект достигается за счет отсутствия спиливания). Средство является простым в применении – достаточно нанести небольшое количество препарата на спонж, приложить его к ногтю, замотать в фольгу и подержать некоторое время. После снятия спонжа удалить остатки покрытия палочкой из апельсинового дерева, а затем протереть ногти дезинфицирующим средством Le Chat Gel Cleanser & Nail Prep Solution. К повторной процедуре нанесения гель-лака можно приступить сразу же, не делая перерыва. Продукт подходит для всех, так как он гипоаллергенен и нетоксичен.

Фольга и ватные спонжики: я разрезала обычные ватные диски на 4 части. Каждый ватный спонжик смачиваем жидкостью, прикладываем к ногтю и заворачиваем в фольгу. Вот так:
Ждем 10-15 минут, разворачиваем пальчики и вот что видим:
Гель-лак хорошенько отслоился и теперь всё это легко снимается обычной апельсиновой палочкой для маникюра)) Никаких усилий мне не пришлось прикладывать — всё очень легко отошло плёночкой, ногти при этом совершенно не пострадали))
Можно покрывать ногти новым лаком))

Эта жидкость для снятия гель-лака отлично сработала!
Цена: 600 руб.

Надеюсь, не очень утомила. Я — Лена))
з.ы. скоро покажу и другие оттенки этого лака, которыми уже успела воспользоваться))

Puziko 13 сентября 2013, 20:53
Спасибо за такой подробный пост! Давно засматриваюсь на такие наборчики, но останавливает одно — я не выдержу с одним и тем же лаком на ногтях 8 дней   Хочется почаще перекрашивать, даже имея маленького ребёнка — всегда нахожу время для этого, для меня перекрашивание ногтей — своего рода релакс)))
Lenuska 13 сентября 2013, 21:24
спасибо за первый комментарий)) для меня не проблема перекрашивать ногти часто… проблема в том, что я редко когда могу досушить лак так, чтобы ничего не смазать)) это главный аргумент для меня в пользу гель-лаков. Ну, и я писала, что у меня под обычным лаком на второй день начинают слоиться ногти и облазит всё вместе с лаком.
sweetface 13 сентября 2013, 21:01
для меня — слишком замороченная процедура. да и не совсем бюджетно
MissBora 13 сентября 2013, 21:12
Какой наглядный пост!)) спасибо, за такой труд!))
Ноготки такие красивые, очень аккуратно все сделано, не хуже, чем в салоне))
Lenuska 13 сентября 2013, 21:25
Большое спасибо, мне очень приятно
kat-rina 14 сентября 2013, 11:50
Лена, спасибо за труд! Может, глупый вопрос, но когда лак полимеризуется под лампой, нет неприятных ощущений?
Lenuska 14 сентября 2013, 13:31
Пожалуйста)) Никаких ощущений во время полимеризации лака нет — ничего не печет совсем))