12.08.2013

Chanel Le Vernis # 595 Rouge Moire

Привет, девушки!

Признаюсь сразу честно: не могу понять что к чему в осенней коллекции Шанель. Понимаю, что румяна и хаки-лаки — это осень. Ну а что тогда это за коллекция, куда входят лаки Chanel Le Vernis # 595 Rouge Moire и # 593 Rose Moire? Конс мне сказала, что это некая капсульная, предосенняя коллекция. За таковую ее и сочтем, до выяснения положения дел.
Вашему вниманию хочу представить лак Chanel Le Vernis # 595 Rouge Moire. Его собрата держала в руках и не взяла. Чувствую, скоро начну кусать локти.

По текстуре — это, мне кажется, металлик средней плотности. Наносится на удивление легко. Кисточка на этот раз какая-то попалась волшебная прямо: рисует сама. Хотя для лаков Шанель — обычная, тонкая. Наверное, это сочетание текстуры и кисти позволяет так легко и беззаботно наносить лак. И нет, я не вижу полосатости. Что там видно на макро — разве это важно? Кто с такого расстояния будет разглядывать мои ногти?
Но макро-фото прилагается

Конечно же лак брала из-за цвета. Только цвет я совершенно затрудняюсь описать словами: темно-красный со сливовой ноткой? Вот как называется подобный цвет? Позволю картинкам говорить самим за себя.
Лак отлично смотрится как с джинсами, так и в строгом образе. Цвет — внесезонный. Пришелся бы ко двору как в Рождественской, так и в летней коллекции. Но все же из-за багряного оттенка он мне навевает предвкушение осени, «в багрец и золото одетые леса».

На солнце он играет и переливается, становится ярким, более красным, искристым.

Но мне он больше всего нравится в тени или при искусственном освещении. Тогда цвет приобретает глубину и благородство.

У кутикулы и с кончиков лак мне стянула сушка Сеш. Так что я не виноват-с   Без сушки не могу носить, нет времени подсушить нормально.

Теперь страшная тайна.
Когда я нанесла лак впервые, он жутко запузырился. «Аааааа!» — воскликнула я про себя в жуткой панике. И даже еще раз потом: «Ааааа!!!» Такой красивый цвет и такое огорчение. Стерла. Нанесла другой лак — пузыри. Стерла. Нанесла третий — то же самое. Тут я смекнула, что дело не в лаках, а то ли в базе, то ли в моих ногтях. Из двух вариантов я сильно грешу на базу (выравнивающая от Шанель же), она и раньше вела себя подозрительно. Во всяком случае, когда я нанесла лак без базы, все стало ок.
Не, чегой-то я: «Ок». Не ок, а просто прекрасно! Лак имеет отличный родной глянец (на фото с сушкой от Сеш, чисто из-за недостатка времени на сушку). Прекрасный, ровный финиш и обалденный цвет (который я к концу поста так и не решаюсь определить).
Носится два дня, на третий затираются кончики, все, как обычно.

Это мой новый любимец. Получает оценку 5!
Цена: 18 евро в дьюти-фри.

Anestezia 12 августа 2013, 13:08
Цвет ну ооочень вкусный! Классный-классный, смотрю и тоже хочу
olga_igoverna 12 августа 2013, 13:09
Настя, спасибо!
Цвет действительно отличный, думаю, успеет наделать шуму))
Anestezia 12 августа 2013, 13:26
Он такой гранатовый, сочный, сижу любуюсь
brenda_kiev 12 августа 2013, 13:15
ааа, я влюбилась! Это просто супер цвет. Уже жду- не дождусь осени, чтобы прикупить такой же. Он такой благородный. Я в восторге.
Огромное спасибо за отзыв.
olga_igoverna 12 августа 2013, 14:34
Спасибо Вам, что заглянули! Надеюсь, скоро Осень поступит в продажу.
OSen 12 августа 2013, 13:21
Оля, какой красавец! Он превзошел мои ожидания! Сначала я думала, будет что-то типа Руж карата, но как же я ошибалась! В тени безумно красив! Сегодня пойду его смотреть вживую))
и розовый муар тоже))
olga_igoverna 12 августа 2013, 14:36
Оксана, он не только в тени красив, он и в жизни красивее, более живой и глубокий)) Так что, как я уже не раз говорила, хватай и беги)) И розовый тоже. Ну знала же я, что буду жалеть. Чего не взяла?...
Viruska 12 августа 2013, 13:27
Ура, ура! Очень ждала свотчей «в живую» на эту коллекцию! А я думала и читала, что это вторая половина «осени» Шанель, а первая Superstition должна была быть доступна в продаже еще в июле… В общем, явно кто-то что-то намудрил)
Но в любом случае очень интересно было взглянуть! Оля, Вы прекрасно его показали!
olga_igoverna 12 августа 2013, 14:37
Вера, большое спасибо))
Да, я что-то тоже совсем запутавшись в коллекциях. Вот Питера Филипса на них нет))
MaRi_Na_I 12 августа 2013, 13:34
Искристое розовое вино из долины Луара — пьянящее, прозрачное, играющее светом в бокале:)

Оля, очень красивый осенний лак. Вот не совсем чтоб на глубокую осень, а такой — когда всяко-разные кораллы и фуксии и приелись, и уже не в тему, а нужно что-то такое глубокое, стильное и яркое. Идеальный вариант. Насчет него я почти не задумываюсь (в отличие от розового) — надо брать. Очень люблю подобные оттенки. Спасибо тебе за пост — первую ласточку;))
olga_igoverna 12 августа 2013, 14:43
Марина, спасибо))
Я даже в затруднении с определением его сезонности. Думаю: смогу ли носить летом? Да! Зимой на Рождество? Вполне. Ранней осенью, когда еще немножко греет солнышко? Несомненно! И глубокой осенью, кутаясь в кашемировый шарф — тоже легко)))
Его определенно надо брать. В жизни он еще лучше))
Purshinka 12 августа 2013, 13:54
Каждую осень Шанель выпускает новые оттенки помад и к ним лаки. По идее к концепции осенней коллекции они отношения не имеют. Наверно возьму оба, не сказать, что очень интересные, светлый оттенок напоминает мне Violet из азиатской постоянки. Спасибо за свотчи.
olga_igoverna 12 августа 2013, 14:44
Ах вот оно как. Ситуация проясняется))
Спасибо, что заглянули))
Isterika 12 августа 2013, 14:02
Красивенный осенний лачок! С первых свотчей загорелась, но вспомнила, что у меня есть похожий (не точь в точь, но сходство определенно есть) ОRLY 40418 Merlot Mist. Вставлю фотку, если можно…
Или все-таки не похож… Мне Ваш лак определенно больше нравится)))
olga_igoverna 12 августа 2013, 14:46
Смотрю, сравниваю. Подтон и количество шиммера не совсем похожи, но что-то общее определенно есть.
Спасибо за комментарий))
Yusik 12 августа 2013, 14:16
обычный лак.
Primorochka 12 августа 2013, 14:25
Спасибо за пост, очень красиво и качественно сделана презентация лака! Сегодня была в ИдБ, уже некоторые осенние коллекции на стендах появились, Шанель пока нет. Про лаки: из этой пары розовый меня конкретно смутил, насчет представленного вами красного тоже пока сомневаюсь. Чего-то не хватает, глубины хочется, вот был бы он менее металликом, а таким, как на фото с искусственным освещением и белой блузкой, эх… Зато троицу из основной коллекции вполне могу взять в полном составе, пока мне на свотчах они все нравятся.
olga_igoverna 12 августа 2013, 14:51
Для меня из этой пары розовый — да, обычный, потому я его не взяла, хотя теперь сомневаюсь, умно ли это было))
Как я рада, что Вам он понравился на фото с белой блузкой, потому что таким я его и вижу на себе, то есть фото наиболее достоверное. Только вот солнце, когда попадает, выявляет шиммер и высветляет цвет.
По своей «метталичности» он мне напоминает Malice.
Primorochka 12 августа 2013, 15:39
Да? вот в жизни бы не сказала, что Malice металлический, но у меня его и нет, так что за достоверность мнения не ручаюсь :) Я как раз такие лаки, как Malice и Rouge Carat очень люблю.
olga_igoverna 12 августа 2013, 16:24
Вот я на скорую руку сделала сравнительное фото в бутыльках. Конечно, половина засвечивается, как я ни старалась. А ромашки у меня нет, к сожалению. Но видно, что лаки схожи по текстуре. Слева-направо: Malice, Rouge Moire, Rouge Carat. Последний засвечивается сильнее всех, но, я так понимаю, он у Вас есть.
Еще пришлось подрегулировать свет-цвет и получилась еще одна достоверная картинка в тени. Таким я его, преимущественно, и вижу. Потому что солнца у нас немного. А на солнце он искрится, да, как на картинках в посте))
Primorochka 12 августа 2013, 16:34
Ого, спасибо за такое оперативное сравнение! Наверное, у Malice контраст базы и шиммера сильнее, а Rouge Moire выглядит более однородным, т.к. база и шиммер более близки по цвету. Красивый, кстати, на самом последнем фото, надо же, первый раз вижу лак, который солнце не украшает.
Oleciy 12 августа 2013, 16:06
С первых промо-фото промежуточной коллекции Шанель приглянулся мне именно этот лак!))) Хорош будет и в пир, и в мир)
olga_igoverna 12 августа 2013, 16:26
Да, он хорош на все случаи)) Очень рекомендую!
Mursilka 13 августа 2013, 00:18
Спасибо за пост, ждала свотчи этого лака в расчёте на схожесть с пропущенным Малисом. Но хоть мне показался и непохожим, но очень даже привлекательным. Очень нравится на фотографиях в тени, хорошо, что это его «истинное лицо»  .
olga_igoverna 13 августа 2013, 00:51
Спасибо! Мне он как раз напомнил Малис больше всего по финишу и некому благородству цвета. Хотя, Малис с более заметным шиммером, оба лака имеют какую-то особую глубину.
KatrinVesna 13 августа 2013, 03:08
Эта парочка перекликается с осенью Диор, которую я сегодня тестила и разочаровалась… А-ля 90-е
olga_igoverna 13 августа 2013, 11:17
Вы правы, они перекликаются. А я из осени Диор взяла-таки Galaxie. Еще, правда, не успела попробовать.
KatrinVesna 14 августа 2013, 03:36
Galaxie больше привлекает, согласна) насчет него подумаю еще
Lasto4ka 13 августа 2013, 08:31
Ольга, в тени лак просто бомба! Я как зачарованная на фото с блузкой минуту смотрела! Очень вкусный гранатовый сок, мне такой надо! Его еще с Алхимией знающие люди предлагают комбинировать, уже хочу оба!
olga_igoverna 13 августа 2013, 11:24
Оксана, спасибо)) Цвет отличный, украсит любую коллекцию.
Муар с Алхимией? Смелое сочетание. Мне кажется не совсем уместным комбинировать гранатовый с зеленым металликом, но это дело вкуса.   Алхимия меня сначала не впечатлила, но, чем больше свотчей, тем больше хочется потестить))
nastyamk2007 13 августа 2013, 09:50
Классный! Надо будет его приобрести.
olga_igoverna 13 августа 2013, 11:25
Спасибо)) Приобретите, уверена, что не пожалеете!
plal 16 августа 2013, 03:31
А я ка раз сегодня 593-й выбрала, ещё не опробовала. Надо будет, всё же, и этот прикупить. красиво вы его показали
olga_igoverna 16 августа 2013, 11:33
Спасибо))
А я как раз 593 держала в руках, но потом раздумала. Показался слишком перламутровым. Но с удовольствием посмотрю на него в деле и тогда подумаю еще над покупкой))