11.08.2013

Kaleidoscope: Термолак t-01

Лаки для ногтей бывают разные. И я сейчас не только и не столько о цвете или текстуре говорю, а больше об эмоциональной составляющей, если так можно выразиться. Лак может радовать глаз, тешить кошелёк, или же, наоборот, пугать своей заоблачной ценой, быть таким же, как у всех, или, наоборот, уникальным. А ещё есть лаки, которые помогают девушкам и женщинам вернуться в детство, когда все играли в куклы и искали интересности. Термолаки как раз из такой категории, по крайней мере, для меня. И сегодня расскажу об ещё одном представителе сего вида – термолаке Kaleidoscope t-01.

Лак имеет стандартную для калейдоскопов бутылочку и длинную круглую кисть. По текстуре – нечто среднее между кремом и гелем с большим количеством золотистого шиммера.

В тепле имеет песочно-жёлтый оттенок с некоей золотинкой.

Смотрится очень аккуратно и не вызывающе, особенно в сочетании с тёплым оттенком кожи. Но стоит поменяться температуре на более холодную, как лак начинает менять цвет.

И становится золотисто-оранжевым.

Опять же, с золотистым шиммером. Он тоже неяркий, хотя и более заметен на ногтях, нежели его «тёплый» вариант.

Лак полупрозрачный, в один слой не даёт практически никакого покрытия, только отблеск. Второй и третий слой ситуацию исправляют, хотя на мне даже в три не до конца перекрывает свободный край. Лак хорошо и быстро сохнет, самовыравнивается, на кутикулу не затекает.

Что же до изменения цвета от температуры, то это та ещё забава. Несмотря на то, что у меня уже были термолаки и я знаю, как это работает, всё равно бегала от холодильника к крану с горячей водой. Что уж говорить о маме, которая впервые попробовала такой вид лаков. Говорит, что целый день на работе показывала коллегам, да и сама игралась в жёлтый-оранжевый.

По поводу самого термоэффекта могу сказать, что он более медленный, чем в лаках Dance Legend. То есть, меняет цвет менее реактивно и более однородно. Моё самое любимо состояние – плавная растяжка цвета от кончиков к ложу.

С другой стороны, ему не требуется большая амплитуда температур, что позволяет носить лак и летом.

Стойкость хорошая, я носила его 6 дней на руках, а на педикюре вообще месяц. Да-да, именно месяц, лишь изредка подкрашивая кончики. Вообще, забавно было сразу видеть, холодно ли ногам, или нет.

Честно говоря, раньше я немного предвзято относилась к термолакам Kaleidoscope, так как, судя по свотчам, не видела яркого эффекта, да и шиммер тоже не особо привлекал. Но стоило его попробовать (к слову, выбирала я его для мамы), как лак полюбился. То ли оттенок выбрала удачный, то ли они на самом деле хороши. В любом случае, никаких нареканий и претензий у меня к нему нет.

пс. Отдельное спасибо за кучу приятных минут со словами: «Смотри, смотри! Видишь, как он цвет меняет? Скажи ведь, здорово?». Мы с мамой всей мужской части семьи прохода не давали со своим меняющим цвет маникюром.

Ориентировочная цена: 55грн.

А у вас есть термолаки Калейдоскоп? Нравится ли эффект?

Lasto4ka 11 августа 2013, 11:29
Я купила только один термолак, и мне не понравился эффект. Так и стоит непонятым. Так что я мимо тких игрушек, любуюсь чужими ногтями!
Anasty 18 августа 2013, 11:05
А почему? Цвет не менял, или сам принцип не нравится?
Lasto4ka 18 августа 2013, 20:15
Да, у меня ногти сами по себе очень короткие и на мне эффекта не было. И цвет странный на выходе получался, невнятный розовый.
Flos 11 августа 2013, 12:17
Купила один, точно номер не помню, но очень похож на ваш — плешивил просто невозможно   У вас очень понравилось как смотрится, действительно — и в пир, и в мир!
Anasty 18 августа 2013, 11:06
Ну мой тоже очень прозрачный, правда, ложился ровно, хоть и мегатонко.
GalinaGalina 11 августа 2013, 12:18
Мои любимые цвета. Надо поискать такой.
Anasty 18 августа 2013, 11:06
А я вот такие цвета не особо люблю, а в этом варианте понравились.
Izma 11 августа 2013, 12:47
У меня есть один лак, t-27, когда теплый — ярко-розовый, когда холодный — баклажановый. Мне он совсем не нравится в теплом состоянии, неприятный розовый, какой-то пластиковый, детский, а в холодном — очень нравится. Два раза красила, решила — отложу на зиму:) А ваш оттенок мне понравился в обоих состояниях:)
Anasty 18 августа 2013, 11:07
Я зимой буду бальваться ДЛ 170, мой самый любимый термо)
veresc 11 августа 2013, 12:52
Я тоже первое время ходила и всем говорила «Смотри, волшебный лак!») у меня t-11, оставила на более холодное время
Anasty 18 августа 2013, 11:07
Мне кажется, что так у всех с термолаками, особенно при первом покрасе.
Ksesh 11 августа 2013, 21:35
ухты! как здорово! хочу такой же.)))
Anasty 18 августа 2013, 11:08
Рада, что понравилось.
Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете1Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?42Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург43Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!7Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых...