Что делает настоящий бьютиманьяк рано утром накануне двухнедельной поездки, когда чемоданы еще стоят пустыми?
Правильно — отбирает фото для поста. А как иначе, когда в коллекции — потрясающие лаконовинки?!))
Хотя, вообще-то, я хотела начать совсем не так.
Вы любите шиповник? Плотный, тугой, наполненный сочной мякотью, обтянутой тонкой красной кожицей?
К шиповнику я почти равнодушна, но лак — яркий, сочный, темно-красный, сумасшедше переливающийся на солнце — совершенно потряс мое воображение. Именно такой надо носить летом, с яркими летящими сарафанами, топами с цветочными принтами, соломенными шляпами, джинсовыми шортами и льняными свободными рубашками, там, где чайки летают низко над водой.
… Утро. Раннее, едва занимающееся утро. Чашка ароматного эспрессо, свежеиспеченный круассан. Идеальный завтрак в только-только просыпающемся городе: под сенью свисающей зеленой кроны, за маленьким белым резным столиком, утопающем в крупных набухающих бутонах невиданных цветов. Влажная от росы трава, по которой непременно надо ходить босиком, маленький пруд с лебедями, которые, ничего не боясь, едят прямо с руки, и целый день впереди — яркий, фееричный, сулящий море открытий и впечатлений. Да, что на моих ногтях? Конечно, конечно, Rose Bower — сегодня он — в унисон моему настроению. Харизматичен и беззаботен, чуточку строг и безмерно обаятелен, фееричен ровно настолько, чтобы притягивать к себе внимание, но ни в коем случае не быть кричащим.
Намечая содержимое отпускной косметички, я каждый раз впадаю в ступор, когда дело доходит до лаков: желе, крем, шиммер или его отсутствие, оттенки… Хочется взять то, чем точно будешь любоваться на ногтях, то, что горит и переливается под лучами солнца. Я сомневалась до последнего. Но посылка с A-Englandam-и пришла так вовремя;)
Итак, лак-феерия, лак-праздник, тысячи искр, играющих под солнечными лучами. Лак-хамелеон, в тени вмиг становящийся немного строгим, более стильным и носибельным круглогодично. Ярко-красный, огонь на солнце, в тени он становится темным, почти вишневым, голография прячется, и лак становится шиммерным. Пожалуй, тот самый один из немногих, который в тени ни капли не хуже, чем на солнце.
Технические характеристики? Откровенно говоря, качеством лаков меня крайне сложно удивить — но лак действительно удивил — скоростью высыхания, которая позволяет хоть посуду мыть, хоть джинсы надевать уже буквально через десять минут после покраса — что совершенно невиданно, даже рекорсмены YSL могут позавидовать. Пигментированность лака на высоте: по сути, это лак одного слоя, но я наношу два тонких — скорее по привычке. Правда, обратной стороной пигментированности является то, что лак пачкает ногти при снятии — пачкает, но не красит, и это, в общем, легко решается парой лишних дисков с ЖДСЛ:) И еще лаку желателен топ — который добавит глянца и раскроет голографию во всей красе. Минус? Для меня точно нет, ибо без сушки не обходится ни один мой маникюр. Текстура лака — достаточно плотный красный крем с россыпью голографических частиц. Хотя, судя по свотчам, в этом лаке голографии меньше, чем в его «коллегах» по коллекции — но мне и не надо больше. Кисть — удобная, толще, чем в Chanel, но гораздо тоньше Dior или YSL, запросто позволяет нарисовать ровную линию у кутикулы. Консистенция достаточно густая для того, чтобы лечь ровно уже в один слой, и достаточно жидкая для того, чтобы с легкостью распределить ее по ногтю и не попасть куда не надо. В общем, очень «удобный» лак — и один из отличных экспресс-вариантов, тот самый случай, когда «накрасил и побежал».
И да, я намеренно спилила ногти под корень и «заовалила» их — этот лак, его фееричный цвет и крышесносные искры, мне кажется, идеальны именно на такой форме и длине.
И еще. С этого лака началась моя новая любовь — к новой для меня марке. В моей коллекции — еще три новичка — A-England, и я непременно их вам покажу.
Цена: 450 р.
Оценка: 5!
Спасибо за внимание.
Марина.
Очень красивый лак, правда. И, кстати, едва ли не единственный всесезонный. У меня еще три на очереди, Saint-George еще суперский, но для него как раз надо немного ногти отрастить и «оквадратить»:))
на счет длины и формы ногте — думаю, Вы правы, лак смотрится идеально на Ваших ногтях, большая длина ему точно не нужна. что же касается формы — думаю, и на квадратных ногтях лак смотрелся бы хорошо, но тут уже больше вопрос индивидуальных особенностей формы пальцев: кому что идет. мне очень понравилась Ваша «заоваленная» форма ногтей
спасибо за такой красивый пост и шакрного Вам отпуска!
Конечно, длина ногтей — это исключительно личные предпочтения, главное, чтобы маникюр был аккуратным;)) На квадратных тоже будет хорошо, думаю, и обязательно его поношу и так;)
Надо пробовать обязательно))
Мне кажется, он практически всесезонен. По крайней мере, не могу сказать, что зимой, например, точно не буду его носить;)
Я тоже ожидаю своего первого Ингланда
В белым исл, по-моему, не такой выраженной овал был. Признаться, для меня такая форма не совсем привычна, но в отпуск очень удобен овал — ни за что не цепляешься, никого не царапаешь:))))
Я в течение всего поста вспоминала новогоднюю оберточную бумагу с точно такими же переливами и в таком же оттенке. Ощущение праздника, сказки и чуть сбивающегося дыхания от ожидания чего-то особенного.
И чудесного, незабываемого отдыха, конечно же!
Ну да, ощущение праздника от лака очень выраженное:))
ЗЫ. Насколько мне известно, коллекция называется Burne-Jones Dream, а Briar Rose — это название лака из этой же коллекции
Ну да, конечно. Плохо соображаю в суматохе;))) Уже исправила, спасибо, что заметили:)
Конечно, нужен)))
Прекрасного тебе отпуска, дорогая, и богатейшего «улова», чтоб радовать нас побольше своими произведениями
Спасибо. Улов обещает быть богатым
ну еще бы ему в бьюти-столице мира богатым не быть;))P.S.: Мариночка, хорошего отпуска, незабываемых впечатлений и конечно же приятных покупочек!:)))
Непременно потом покажу-расскажу об улове)Хорошего отдыха!;)
Фотографии очень удались, с удовольствием полюбовалась!))
как в дюти, оторвалась?)))так зря я, что ли, полдетства провела за альбомами и акварелью?;)))
Как-то отрыв в дьюти совсем не вышел)) Зато вышел сегодня в Питере , плакал мой кошелечекОформление поста, конечно, крайне важно. Надеюсь, мои посты достаточно полны уважения к читателям;))
ну а я потихоньку превращаюсь в лакоманьяка вчера купила два ГР рич колор 6 и 18, а сегодня нашла таки песочные ДЛ зеленый и фиолетовый и к нему прихватила голубой не раздумывая..…Все тут рано или поздно начинают маньячить;))и еще черныедовольно привлекательныдышаларовно, этот зацепил — и все, понеслось;)Ногтики в такой длине — прелесть, очаровали.
Я прям представила тебя в этом маникюре, в испанской юбке и с кроваво-красной розой в развивающихся волосах
аж прямо пылает на ногтях!
Спасибо за пост, Марина, всегда зачитываюсь/засматриваюсь Вашими лакопостами