09.07.2013

Lancôme "Pop Petrol"

Наконец-то свершилось! У меня есть люкс! Мой первенец среди люксов — Lancôme «Pop Petrol». Странное название, даже не знаю, как его перевести — то ли «поп-бензин», то ли «попсовый бензин», то ли «заправка для попсы»… А нет, стоп! Наверное «популярный бензин», ведь сокращение «pop» пошло от англ. «popular». Не знаю, насколько он популярен, а вот все остальные его характеристики проверим прямо сейчас не взирая на то, что это люкс.

Для начала немного предыстории. Я скептик! Да, в профиле у меня написано, что я оптимистка, юмористка, верю в людей и в мечту… но еще я скептик. И в то, что лак из люкс-сегмента стоимостью в 25 долларов будет ровно в 5 раз качественней, чем его собрат за пятерку долларов из масса, я не верю. Поэтому долгое время меня совершенно не тянуло на люкс. И длилось это ровно до тех пор, пока я не зашла в очередной раз в парфюмерный магазин при супермаркете и мой взгляд не упал на стойку с товарами по распродажным ценам. Конечно же первым делом я искала лаки! И таки нашла! Как там говорится: «Нас мало, но мы в тельняшках!» (с) Так и тут — парочка блеклых нюдов, мимишный розовый и этот красавец! Я заплатила за него неприлично низкую цену, но о ней в конце поста.

Полное название лака: Lancôme «Pop Petrol» №014.
Развернутое мнение: текстура лака — это серо-зеленая база с серебристо-бирюзовым шиммером. Во флаконе просто колдовское зелье неизвестного доселе мне цвета! А вот на ногтях лак выглядит почти черным — шиммер проявляет себя только на солнце и деликатно играет изумрудами. Зеленых оттенков в маникюре я побаиваюсь, но т.к. герой нашего поста очень темный, он смотрится благородно и серьезно даже несмотря на то, что в нем есть зеленый подтон. Лак довольно густой и похож на мазут (не пугайтесь — сравнение с мазутом скорее ассоциативное   ), сильно пигментирован, хорошо ложится в один щедрый слой, если долго не вырисовывать линию у кутикулы. Если же вырисовывать, то можно кистью свезти лак аж до голого ногтя. Объем флакона 10 мл. Многие пишут, что декоративная крышка с кисти не снимается. Мне удалось ее снять! Причем не для покраса, а из-за того, что она была немножко скручена относительно флакона — хотелось выровнять. Сама кисть средней длины, плоская:
«Pop Petrol» отлично поддается коррекции, не пачкает кожу вокруг ногтя и бесследно смывается ждсл. Свой глянец у лака есть, но мне показалось его недостаточно, поэтому я нанесла топ. Сохнет не быстро — точнее схватывается буквально минут за 10, а вот потом покрытие слегка липковато. После нанесения топа-сушки я приступила к обычным делам через полчаса. Держится лак на ногтях вот уже 3-й день без сколов и трещин. Кончики пока тоже не затерты.

Свотчи: на фото лак нанесен в 2 слоя на базу Barbara Wolf Strong Nails и покрыт топом-сушкой Sally Hansen Insta Dri Anti-Chip Top Coat.
Чуть поближе:
Ну и макро — тут можно разглядеть шиммер:
Впечатления: всё вполне ожидаемо и предсказуемо, мой скептицизм меня не подвел: по техническим характеристикам «Pop Petrol» сравним с лаками проф. марок аналогичной текстуры — послушен, отлично наносится, достаточно долго держится. Единственный его существенный минус — это цена, если покупать без скидок. Однако цвет — это просто восторг! Поэтому своей покупкой я довольна. И на будущее буду продолжать придерживаться выбранной линии поведения, а именно покупать люкс только в случае уникального цвета либо по распродажным ценам… ну или если сердце совсем уж трепетно забьется.

Цена: обычная цена ~200 грн. (800 руб. РФ), мне достался по распродажной цене 69 грн. (это ~280 руб. РФ).
Оценка: 5.

Я по-прежнему Лена Ленина.
И сегодня я желаю Вам везения! Пусть и на Вашем пути попадется распродажа люкса по ценам в три раза ниже рыночных!

Natalia_Bos 09 июля 2013, 23:31
За ТАКОЙ цвет и таких денег не жалко)) Очень красивый!
Lena_Lenina 10 июля 2013, 01:04
Спасибо большое! :))
FrauNatalia 09 июля 2013, 23:59
Этот лак в свое время называли спутником теней Chanel Murano. Оба продукта одни из лучших творений марок и оба, к сожалению, сняты с производства. Лак я, как большой поклонник ланкомовских лаков до их перевыпуска считаю шедевральным. Вам удалось совершить отличную покупку и отлично показать этот, давно подзабытый, лак. Спасибо за пост!
Lena_Lenina 10 июля 2013, 01:09
Спасибо Вам огромное за ликбез и теплые слова! В процессе публикации поста я поискала по поиску здесь на Косметисте обзоры об этом лаке — оказывается помимо того, что он снят с производства, год или два назад он продавался на Ибее за 50$, сейчас его там уже нет. Похоже, мне ОЧЕНЬ повезло, а я до сегодняшнего дня даже не понимала как. Лак и вправду очень красив! Даже муж, который вообще не воспринимает зеленые цвета на ногтях, отметил, что Pop Petrol выглядит очень элегантно.
Nika_klubnika 10 июля 2013, 00:08
Очень красивый цвет!
Lena_Lenina 10 июля 2013, 01:10
Спасибо большущее! Цвет действительно прекрасен))
illuvatar 10 июля 2013, 00:33
Очень красивый благородный лак, и удивительно легко читаемый текст!) Интересный слог, приятно читать
Lena_Lenina 10 июля 2013, 01:11
Огромное спасибо за добрые слова!   Обычно мало кто читает текст, но я всё равно пишу — почему-то хочется поделить не только картинками, но и мыслями.   Мне безумно приятно, что Вы всё прочитали.
NorthAri 10 июля 2013, 00:44
очень элегантный и стильный!
Lena_Lenina 10 июля 2013, 01:12
Благодарю! Цвет и вправду замечательный!
E_katerina 10 июля 2013, 06:21
Лак весны 2010года, у меня он тоже имеется.
Красивый, характерный, ношу часто. Мне очень нравятся его ттх-удобная форма кисти, быстровысыхаемость, за более чем 2 года регулярного пользования, не загустел.
Lena_Lenina 11 июля 2013, 01:07
Спасибо большое за комментарий! :)) Цвет у него замечательный! Я наверное только после публикации поста здесь осознала ценность этого лака. Приятно обладать не просто красивым, но и редким экземпляром!
LILY 10 июля 2013, 09:10
ахи, охи и вздохи… он потрясающе красив.
отдельно спасибо за весьма точную характеристику лаков Lancome ( вплоть до крышечки))))
отличный маникюр
Lena_Lenina 11 июля 2013, 01:08
Большущее спасибо за комментарий! Старалась ничего не упустить)))
А лак, да, красавец неимоверный! Сегодня подруга, как выглянуло солнышко, с восторгом вскрикнула: «Так он зеленый!»
LILY 11 июля 2013, 10:20
) он всякий) радужный бензин ) романтика!
nastyamk2007 10 июля 2013, 10:04
Вот что значит ПОВЕЗЛО! Поздравляю от чистого сердца. Такой красавчик! Я довольствуюсь черной жемчужиной, но она спокойнее, Pop-petrol более яркий и насыщенный.
Lena_Lenina 11 июля 2013, 01:10
Спасибища огромное!   Везет мне на самом деле не часто)) И наверное если бы не публикация этого поста, я так и думала бы, что это просто красивый люкс, а не редкая, известная многим, лимитка)) Пусть и Вам так повезет!
Christina_Guettler 10 июля 2013, 10:08
я тоже купила когда-то на распродаже, но всего на 30 процентов дешевле. И уже года два не красила! Спасибо, что напомнили таким красивым постом:)
Lena_Lenina 11 июля 2013, 01:12
Значит надо срочно доставать его из закромов, красить ногти и подставлять их солнышку!   Он на солнце невероятно красив!
Большое спасибо за комментарий и теплые слова
GraNatik 10 июля 2013, 10:09
Какой красавчик. Судя по фото на превью, ожидала увидеть больше бирюзы) Но в таком виде он смотрится даже лучше, как вы верно сказали, благородно.
Lena_Lenina 11 июля 2013, 01:14
Спасиииб! Ага, он обманщик — во флаконе шиммер гораздо больше виден, чем на руках. В принципе я догадывалась, что он будет не блестящим, поэтому его околочерность меня не смутила и не разочаровала))
Dashdoosh 10 июля 2013, 10:48
какой же он красивый!   и маникюр выше всяких похвал! спасибо, что показали такую красоту, пусть и раритетную
у меня всего один лак Ланком, и он меня настолько разочаровал, что пока желания подходить к ним еще раз не возникает
Lena_Lenina 11 июля 2013, 01:17
Огромное спасибо за похвалу! Рада, что пост понравился.

А что у Вас за Ланком? Чем разочаровал? Я в люксе не сильна, но есть некоторые текстуры, которые независимо от марки сложны в нанесении, могут полосить или долго сохнут.
Dashdoosh 11 июля 2013, 09:26
С текстурой у него как раз все в порядке, и сохнет он в пределах допустимой нормы, но так, как он окаршивает мне ногтевую пластину через базу, это просто кошмар   ногти остаются абсолютно синими, и мне приходится их отскребать очень долго. После трех неудачных попыток он был отправлен в дальний угол
Lena_Lenina 11 июля 2013, 22:53
О да, отлично Вас понимаю. :(( Я так недавно была вынуждена полировать ногти после синего Rimmel. Знаю, что таким еще зеленые лаки грешат.
Latte 10 июля 2013, 17:43
Отлично! цвет сложный, необыкновенно красивый, маникюр идеальный)
Lena_Lenina 11 июля 2013, 01:19
Большущее спасибо! Ваши слова прям бальзам на душу, а душу я вложила в этот пост — все-таки первенец среди люксов как никак)))
Yapa 10 июля 2013, 19:10
Ленусь, я тебя уже по рукам узнаю)) Маникюр, фото и лак как всегда на высоте
Lena_Lenina 11 июля 2013, 01:20
Вот она, слава!
Олечка, а если без шуток, то мне безумно приятно! Улыбаюсь и очень рада, что тебе понравилось))
Mechtatelnaya 10 июля 2013, 19:35
Ленок, привет!
Какой классный оттенок, я его проворонила в свое время, а теперь вот жалею( Потрясающий цвет, отличный маникюр, люблю твои посты)))
Lena_Lenina 11 июля 2013, 01:22
Ленусь, ну почему ты так далеко? Я бы с превеликим удовольствием дала бы тебе его поносить!   Спасибо огромное за теплый комментарий! Я от твоих обзорных постов балдею — вишлист пополняется сразу позиций на 5-7)))
vikun_06 11 июля 2013, 14:07
Потрясающий пост! Я так удивилась, увидев в ленте давнюю лимитку, вам страшно повезло его купить, да ещё в магазине, да ещё по такой цене! А вот если попадётся ещё и 013 «Indigo Paris», то ваааще…
Lena_Lenina 11 июля 2013, 23:23
Большущее спасибо за такую похвалу!   Ага, девочки мне рассказали выше — представляете, я думала, что покупаю просто лак, еще и носом крутила, срок годности искала… а он оказывается такой редкий и с такой историей! И за подсказку про 013 «Indigo Paris» спасибо!
Alcie 12 июля 2013, 21:50
Он чудо) Маникюр у Вас превосходный, залюбовалась! Поздравляю с первенцем)
Моим первым и пока единственным люксовым лаком стал Диор Нирвана, тоже распродажный. Замечательный экземпляр по техническим характеристикам, утёр многим моим лакам нос по всем параметрам, так что я теперь понимаю барышень, сходящих с ума по люксовым лакам))
Lena_Lenina 14 июля 2013, 10:56
Спасибо большое! :)) Я сейчас убиваюсь по Шанели Табу, но его нигде нет в нашем городе — раскупили уже. Слышала, что он тоже замечательный по техническим характеристикам, ну а его цвет — это чистый восторг!