Снова набралось несколько средств о которых пора бы рассказать. Разбавитель, две базы, две сушки — незаменимые помощники лакоманьяка. Кое-что порадовало, а что-то разочаровало, подробности под катом.
1. Универсальный разбавитель Thinner Severina Professional
Об этом разбавителе много положительных отзывов, мой не станет исключением. Упаковка простая но удобная, дозировать легко. Нужно всего несколько капель, расходуется экономно, ощутимого запаха нет. Просто капаю 4-5 капель в лак, встряхиваю, жду минут пятнадцать, и он становится как новенький. После использования разбавителя лаки не теряют свойств, не пузырят. Подобная штучка просто незаменима для лакоманьяка, любой лак можно реанимировать. У меня есть аналогичное средство от Aurelia, но Severina по эффективности нравится чуть больше. Так как Aurelia теперь почти нигде не представлена, я собираюсь дальше покупать средство Severina.
Цена: около 50 р
2. Daily Wants Ridged Nails
Риджфиллер от малоизвестной марки Daily Wants. Средство симпатично смотрится в пузырьке, но восторгов у меня не вызвало. Состав показать не смогу, к сожалению, но он не big 3 free (судя по едкому запаху). Кисть стандартная, мне показалась удобной, но это единственный плюс. Наносится неравномерно, сильно полосит, очень плохо сохнет. Обычно я использую риджфиллер с капризными лаками, чтобы получить приемлемый результат. В данном случае сам риждфиллер доставляет столько хлопот, что красить поверх еще чем-то и сушить всю конструкцию долго-долго особого желания не возникает. Несколько раз носила с лаком, но времени и терпения такой маникюр занял многовато, а вот обещанной усиленной стойкости не заметила. Заявленные ухаживающие свойства под вопросом, лично я их не обнаружила, 3 в 1 от Умной Эмали в этом плане на мне работает лучше.
Данную базу приспособила как ненавязчивый нюдовый лак в два-три слоя, но я покупала средство именно в качестве риджфиллера и разочаровалась. Не советую.
Обещания производителя:
Кисть:
В качестве самостоятельного лака в 3 слоя (сохнет эта конструкция больше часа даже с сушкой, запросто может запузыриться) На фото выглядит лучше чем в жизни:
Цена: около 170 р до скидок
3. Essence: Studio Nails 24/7 Nail Base
Хорошая база без лишних спецэффектов, справляется со своей основной функцией на ура. Очень ровная кисть, приятная гелевая консистенция. При высыхании база становится матовой, это невероятно удобно, сразу понятно можно ли наносить лак. Высыхает за минуту или меньше, ложится ровно, обладает не очень едким запахом. Состав big 3 free (как и у всех средств Essence, честь им за это и хвала). Нормально защищает о пигментов лака, не заметила окрашивания после маникюра с ней. Возможно, что моя основная база Умная Эмаль 3 в 1 держит лак чуть дольше, но она медленнее сохнет и обладает менее удобной кистью (все познается в сравнении). В общем, отличная база. Никаких явных недостатков я за ней не заметила, пользуюсь уже довольно давно и с удовольствием. В 2 слоя использую вместо риджфиллера, выравнивает ноготь и придает белизну.
На руке в 2 слоя (матовое покрытие):
Цена: около 100 р до скидок
4. Eva Mosaic Glass shine (Зеркальное сияние)
Широко известное средство от марки Eva. Должна сказать, что не разделяю всеобщих восторгов, у сушки слишком много минусов. Сначала расскажу о плюсах:
+ широкая кисть, которая покрывает ноготь одним мазком;
+ действительно быстро сушит лак;
+ не склонна пузырить или искажать цвет лака, не придает оттенка.
Чего еще желать? Нормальной стойкости, например. У меня маникюр с этой сушкой держится непредсказуемо. Некоторые лаки нормально с ней ладят (Chanel.Anny, например), а вот Essie, Essence и некоторые другие отпадают к концу первого дня. Кроме того, при частом использовании этого топа у меня начинают слоиться ногти! Подозреваю, что он высушивает не только лак но и ногтевую пластину, способствует слоению. Так как лак скалывается быстро и кусками, верхний слой ногтя тоже повреждается, образуются трещинки, которые потом приводят к сколам. Покрытие недостаточно эластичное. Возможно, что это только у меня так, не хочу обидеть поклонниц средства, но факт остается фактом.
Приспособила эту сушку для педикюра, на ногах эти недостатки не проявляются, покрытие держится нормально, а быстрое высыхание лака радует.
Состав:
Оценка: 3 для маникюра, 5 для педикюра
Цена: около 110 р до скидок
5. Revlon Quick Dry Top Coat
Мой новый любимчик! Отличный и почему-то малоизвестный топ от Revlon. Достаточно быстро высушивает лак, не придает оттенка, не образует пузырей или полосок на покрытии, достаточно долго держит лак. Обладает сравнительно слабым запахом и тонкой кистью. Никаких недостатков не нашла, он прекрасен. Ранее моим фаворитом была сушка INM Out The Door, но Revlon смог ее потеснить. INM (при всей моей любви к ней) имеет один существенный недостаток — образует маленькие полоски на ногте, едва заметные, но покрытие не идеально ровное. С Revlon такого нет, покрытие идеально ровное, быстро сохнет, хорошо держится (3-4-5 дней). Ну и цена в 1,5 раза ниже INM, что тоже является плюсом.
Формальдегид, дибутилфталат и толуен в составе не замечены.
Оценка: 5 +
Цена: около 300 р до скидок
На этом все, благодарю за внимание!
Лена.
сушку и базу эссенс, обязательно буду их искать спасибо)
не подскажите в лс, что за чудо-аппарат на который вы фотографируете. отличные фотографииУ вас красивый маникюр)
Спасибо! Средства для ногтей Essence мне нравятся, хорошие ттх и состав)
Сушку Ревлон взяла на заметку, так как с ИНМ та же проблема. Спасибо за пост!
А вот жидкость для разбавления действительно хорошая. Спасала меня пару раз.
Разбавитель действует хорошо, но его действия почему-то хватает на одну руку, потом лак снова загустевает, как будто ничего не капала туда
и база очень быстро загустела, стала наноситься толстенным густым слоем, разбавитель не справился опять таки, отложила ее в сторону, хочу как-нибудь попробовать накрасить вместо топа-может будет сносный матовый топ…
У меня база уже давным-давно и пока не загустела, работает хорошо.
Видимо, действительно, неудачный вариант :(
Сначала я была в восторге от скорости высыхания и глянца; затем после его длительного использования поняла, что он сушит и лак, и ногти, и еще появляется желтизна. Перешла на топ от INM, и сейчас у меня видна четкая граница желтизны\нормального цвета ногтя.
Еще хочется попробовать топ от Салли Хансен в красном флаконе.
Салли Хансен в красном флаконе сушит, но у меня пузырил…
Я полирую ногти периодически, особо сильных бороздок у меня нет, база справляется с выравниванием.
И, к слову, Вы мне наконец разъяснили причину появления трещинок на ногте. И я даже знаю, на какую сушку, наконец, грешить — привет, SH! х_х
Фотографии — чудо!
Я вот тоже заметила именно от Евы ухудшение состояния ногтей…
Лена, пост с эстетической точки зрения невероятно хорош!
Про пост молчу — он шикарен)
Возьму на вооружение разбавитель — у меня пока ни одного нет, а уже нужен.
От средства Eva Mosaic Glass shine (Зеркальное сияние) я просто в восторге! Сегодня только вернулась от мамы (неделя огородных работ!) — лак Essie под ней ничуть не пострадал, только отросший край сильно заметен…
У меня лаки Essie носятся с ней 5-7 дней (в хорошем состоянии, разумеется). Никаких полос, пузырей не оставляет, ногти слоиться не начали, хотя я пользуюсь ей уже почти год. Единственное, чего мне не хватает в этой сушке — глянцевого блеска, но для этого у меня есть топ Orly :)
Вот уж действительно — каждый продукт очень индивидуален :)