Совсем недавно у марки El Corazon вышла новая коллекция под названием «Кружева и пайетки». В эту коллекцию вошли 12 глиттерных лаков. Так как коллекция довольно большая, я решила разбить пост о ней на 2 части и сегодня покажу вам первые 7 представителей этой серии. Если интересно, то прошу под кат!
Как я уже сказала, в эту коллекцию вошли 12 лаков. Все из них глиттеры на прозрачной базе. Отсюда и название коллекции — переплетение между собой глиттера разной формы, цвета и размера вызвало такие ассоциации. Действительно, на кружева и пайетки немного похоже.
Из-за огромного содержания глиттера они довольно густые, но чтобы справиться с нанесением разбавлять не придется. Кисточка такая же как во всей серии Kaleidoskope — узкая и круглая, мне было удобно наносить ей лак. Почти все лаки я нанесла в 2 плотных слоя, только 1 потребовал нанесения 3-го. Сохнут сами по себе они не моментально, но с сушкой достаточно быстро. Поверхность из-за обилия глиттера получается очень шершавой. К шероховатости я была готова сразу, ждать другого от такого рода лаков не приходится, поэтому я запаслась сушкой, которая ложится плотным слоем, чтобы сгладить поверхность покрытия и заодно ускорить процесс высыхания лака. Снимаются они как все глиттеры — с некоторыми затруднениями. Какие-то из них снимались проще, какие-то без фольги мне снять не удалось, но кого этим удивишь. Конечно, все их можно наносить на подложку из других лаков и от этого представители коллекции только выиграют. При условии правильно подобранной подложки, разумеется. Я решила не сковывать полет вашей фантазии своими примерами комбинирования этих лаков с другими и показать все лаки в их натуральном виде без подложки, чтобы вы могли составить верное представление о продукте.
№01 В базе замешан крупный блестящий голубой глиттер и лишенный блеска светло-голубой мелкий. Эти светлые включения я долго рассматривала — они мне кажутся то светло-голубыми, то белыми, а этот голубой отлив идет от голубого глиттера, который соседствует с белыми. Или это база еле-еле подкрашена в голубой цвет. Я так и не нашла правильный ответ и просто решила назначить мелкий глиттер светло-голубым. Ранее я делала свотчи для обзоров коллекций только с использованием вспышек и часто мне задавали вопросы о том, как же тот или иной лак будет выглядеть в повседневной жизни. В этот раз я решила добавить свотчи, сделанные при дневном свете. Не знаю уж на сколько это удачная идея, естественно освещение в течении дня постоянно меняется и добиться одинакового света на фото практически невозможно, но в качестве эксперимента все же попробую. Для других лаков свотчи будут идти в таком же порядке — сначала при студийном свете, затем при дневном.
№02 Близкий родственник лака №01 из этой серии. Крупный глиттер серебряного и розового цвета, светлый был назначен светло-розовым по тому же принципу, что и в предыдущем лаке.
№03 В этом лаке содержится 3 вида глиттера: белый в виде палочек, среднего размера голографические шестигранники и черный глиттер той же формы, но чуть меньшего размера.
№04 Этот лак представляет собой смесь базы, крупного голографического шестиугольного глиттера и большого количества белых полосочек. Мне кажется, что в качестве топа на темном лаке он будет очень выигрышно смотреться.
№05 В данном представителе коллекции смешан голубой крупный шестиугольный глиттер, белые полоски и мелкие черные включения. Содержание глиттера, как и во всех других лаках, очень большое.
№06 Очень минималистичный лак — прозрачная база и белый глиттер в виде полосок.Этот лак единственный из всех я нанесла в 3 слоя. Мне кажется, что его лучше использовать в качестве топа. Темная подложка ему очень пойдет. Мне показалось, что он немного похож на иней и будет зимой очень уместен. На макро видны небольшие пузырьки. Поверьте, их в жизни не видно вообще, они очень мелкие и я не обнаружила их даже когда пристально рассматривала свои ногти.
№07 Лак очень похожий в своем минимализме на предыдущий — прозрачная база и глиттер в виде полосок, на сей раз белый и голографический. Этот лак очень сильно переливается всеми цветами радуги. Фотоаппарат просто не в состоянии этого передать. Минимализм минимализмом, а блеска мало точно не покажется. Этот лак тоже можно использовать в качестве топа. Цена: ~35 грн.
У Вас такие красивые ногти! Маникюр выглядит более чем идеально. Спасибо за пост, я всегда внимательно приглядываюсь к этой марке и многое нравится. Мне очень понравился №06! Действительно просто, но так похоже на тонкое кружево. А вот с остальными, на мой взгляд, производитель «перемудрил» . Простите, к Вам ничего личного!
Спасибо большое за комплименты! Какие тут могут быть извинения, это дело личных предпочтений. №06 правда интересный и в качестве топа хорошо смотрится. У этой марки есть другие коллекции и есть из чего выбрать лак для знакомства с продукцией бренда.
Какой обзор!
№4 и №6 паутинку напомнили, голубой №1 дает обалденный аквариумный эффект, а в розовый №2 я просто влюбилась! Поеду сегодня за новым лаком!
Все красивые и интересны по своему. Недавно у нас появилась новая коллекция Голден Роуз, очень похожая на эту коллекцию Калейдоскопа, вот один взяла себе на пробу, теперь незнаю как и с чем его носить, думаю скоро покажу его.
Спасибо, посмотрела свотчи в интернете. Палочки-полосочки :) Да, в коллекции Эль Коразон есть похожие по смыслу лаки, но всю коллекцию с той я бы сравнивать не стала.
Я очень люблю глиттеры, но эти — чересчур (имхо). Конечно в качестве акцента на одном/двух ногтях будет выигрышно смотреться, а так как-то не знаешь куда смотреть
Больше всех 06 понравился — мне снег напоминает
№06 действительно какие-то зимние ассоциации вызывает. Для лета эти лаки на всех ногтях действительно тяже смотрятся. В качестве топа на подложке или акцента совсем иначе воспринимаются.
А мне понравились №06 и 07, прям «снежный» маникюр получился, и, действительно, кружевной. И ещё появилась ассоциация с маникюром невесты (особенно глядя на ваши пальчики и маникюр)
Первый и пятый особенно вдохновили!
Правда, кружево не вижу нигде — то ли фантазия убогая, то ли гениальности производителя не понимаю. Зато на ум приходит аквариумный дизайн в акриле, чем способствуют форма и длина ногтей. И я снова захотела одну из коллекций Изи. Наверное, впервые, когда лак меня заинтересовал. Полностью на все десять ногтей как-то слишком, а вот отросший край френчем… Доберутся мои ручки до марки, доберутся.
Спасибо за обзор!
Мне ничего не понравилось извиняюсь перед поклонниками Куда то не туда производителя понесло .Лучше бы выпустили интересные оттенки лаков кремовых и желе…
Летом лаки с блестящим глиттером вообще иначе воспринимаются. В это время года многие предпочитают яркие чистые оттенки и легкие текстуры. Может быть следующая коллекция удовлетворит и Ваш вкус. Есть в этом и плюсы — целее денежные сбережения :)
Маникюр ваш никогда не устану хвалить — идеален до неприличия) а вот лаки… первый раз ни один не понравился! не понимаю я этого буйства фантазии производителя, особенно «лохматые -волосатые» экземпляры… но вам + за мастерство и труд!
Спасибо! Рада, что обзор помог определиться с мнением о коллекции. Может быть на подложке эти лаки больше бы понравились. Думаю, что скоро появятся и такие свотчи.
Первые два понравились! Такой необычный и красивый хаос на ногтях )) Очень интересно смотрится
А вот остальные как-то мимо… Белые полоски — червячков напоминают
На сколько я знаю слово glitter означает блеск. В #6 я блеска не узрела, поэтому назвать его глиттером скорее всего нельзя. Сам же лак понравился. На мой взгляд, под него просится френч с молочньім или полупрозрачньім бельім свободньім краем ногтя.
Вы совершенно правы, это слово именно так и переводится. Так уж повелось, что лаки, которые содержат в себе крупные частицы, называют глиттерами. Этот «блеск», который добавляют в лаки, производится из полиэтилена, если я не ошибаюсь, покрытого фольгой. Со временем стали производить эти лаковые «добавки» и без покрытия фольгой, они имеют цвет, но лишены блеска, при этом название осталось прежним. А как еще называют лаки, содержащие в себе крупные включения, которые не имеют блеска? Хотелось бы знать, чтобы в следующий раз иметь возможность использовать это определение.
Рада, что Вам понравился лак! Вариантов маникюра с этим лаком можно придумать большое множество, не только френч. Я только показала сам лак. Френч, безусловно, будет отлично смотреться.
Я бы назвала «белые прямоугольники» или «частицы» :) может потому и называют глиттером всё подряд, что не все знают английский, и воспринимают слово «глиттер» как синоним слова «частицы»?
Очень часто те слова, которые приходят к нам из других языков, приобретают у нас новое значение. Это не первый и не последний случай. Не думаю, что все дело только в массовом незнании английского.
Первые два лака понравились. Маникюр шикарный
Больше всех 06 понравился — мне снег напоминает
И я снова захотела одну из коллекций Изи. Наверное, впервые, когда лак меня заинтересовал. Полностью на все десять ногтей как-то слишком, а вот отросший край френчем… Доберутся мои ручки до марки, доберутся.Спасибо за обзор!
извиняюсь перед поклонникамиКуда то не туда производителя понесло .Лучше бы выпустили интересные оттенки лаков кремовых и желе…А вот остальные как-то мимо… Белые полоски — червячков напоминают
исключение их представленных лаков только №06, имхо
спасибо за пост)