Здравствуйте, косметисточки! Думаю, оттенок Mint Candy Apple в представлении не нуждается. «Яблоко в мятной глазури» покорило сердце не одной любительницы лаков.
Сколько слов сказано про Mint Candy Apple! Каждый видит в нем что-то свое. Для кого-то он голубой с зеленым отливом, бирюзовый, аквамариновый, ментоловый, мятный. А какие красивые сравнения приводят: оттенок морской пены или мятного мороженного. Ну как можно устоять и не купить такой лак? И даже если накрасишь им ногти всего один раз, желание обладать таким красивым оттенком пересиливает доводы разума.
Лак нанесен в два слоя без базы и топа. Маникюр не идеален! Осторожно! Я — не лакоманьяк и не пользуюсь фотошопом :)
Смотрю на Mint Candy Apple и в мыслях у меня не заморские яблоки в мятной глазури, а наши конфеты Мишка на Севере. Именно такой оттенок я вижу на фантиках, которые не менялись с 1939 года! Эх, обвинить бы в плагиате оттенка, да переименовать его в «Мишку на Севере»!: )
Флакончик и кисточка: У меня новая версия с широкой кисточкой, скругленной по краям. Для меня кисточка оказалась очень удобная, один взмах и ноготь окрашен.
В дуэте с Essie – Blanc № 1
Сушка и стойкость: Лак в один слой оставляет полосы, в таком виде носить его совершенно невозможно, поэтому второй слой необходим. Кто-то использует три тонких слоя, я наношу один тонкий, второй жирный — тогда получается ровное покрытие без полос и проплешин, хотя отросший кончик у меня все равно просвечивает при определенном освещении.
Mint Candy Apple глянцевый после нанесения, но неустойчивый к микро-царапинам, и через сутки или меньше, лак перестанет блестеть, потеряв родной глянец. Поэтому топ просто необходим.
Лак сохнет быстро, один слой высыхает за пару минут, два слоя минут за 15-20. Держится на ногтях без топа плохо, у меня не держится и суток, протираются кончики. Ну и пузыри! Кто про них не знает? Многие лаки Essie этим грешат. Полагаю, пузыри появляются при взбалтывании лака перед нанесением, так как лак довольно жидкий. С этой проблемой справляюсь тем, что не взбалтываю лак перед нанесением.
Итог: Кроме красивого осежающе-прохладного оттенка, лак Essie- Mint Candy Apple очень посредственный по своим характеристикам. Увы.
Моя оценка: 4-
Цена:~250-300 руб.
Любите и будьте любимы! Оля
А как вы носите этот лак? Соло или в дуэте? Если в дуэте, то с какими лаками? Фото приветствуется: )
я ношу с золотым френчиком два ноготка, остальные просто цвет
у меня похожий очень Эсси — Карибы)) возможно, летом в отпуске попробую с белым;))
клевый пост! красивые ногти!
и заглавное фото потрясающее))
Надеюсь, мой маникюр тебя не сильно разочаровал, а то смотрю на твои шикарные ручки в постах и стыдно становится за свои(((
Очень красивый пост! И правда лак цветом то один в один с фантиками конфет И мне очень понравилось сочетание с белым лаком, любуюсь с удовольствием, но сама ношу только соло) Цвет этого лака мне очень нравится, кстати, сейчас я как раз сижу с этим лаком на ногтях, кисть в нем не нравится совершенно, люблю широкие кисти, но эта меня просто убивает))
Я тоже предпочитаю лаки носить соло, но иногда хочется какого-то разнообразия)))Такой оттенок могу позволить себе носить только по выходным или в отпуске, на работу с таким маникюром мне нельзя-вот в выходной и отрываюсь)))
Знаешь, мне кажется форма, длина и размер кисточки-это очень важные характеристики, но все зависит и от формы и изгиба собственных ноготков, поэтому одним подходит, а другим нет.Я не могу совладать с кисточкой у Rimmel, даже лаки перестала покупать из-за этого(((
Я этот лак как только не ношу) Очень люблю его в различных комбинациях.
Вот так:
1. в дуэте с Essie Need a Vacation
2. Тот же дуэт, но покрытый поверх «снежком» Дэнса:
3. В градиентном маникюре:
-сочетание с Orly Lemonade:
-cочетание с Orly Lemonade и Essie Need a Vacation:
4. Ну и так, баловство, с кремовым Диором из Самбы и Orly Gumdrop (эсси на безымянном пальце):
Вот мне кажется, что сам по себе лак скучноват, зато как красиво смотрится в дуэтах и квартетах))))не каждый лак может сочетаться с такими разнообразными оттенками!
Такую старую версию конфеток не помню, но теперь, чувствую, этот Эссик будет именно с ними ассоциироваться.)
С белым особенно понравился))) все в духе новых тенденций
Помню твой красивый маникюр с ORLY Cotton Candy!
Оля, маникюр
Лак, конечно, стоит купить только из-за оттенка)))OPI Pirouette My Whistle отлично к нему подойдет, хотя Pirouette такой же дружелюбный к различным оттенкам лака как и Mint Candy Apple, не представляю с каким цветом Pirouette будет смотреться плохо)))
Он прекрасен! И с белым — актуально как нельзя)
А я нашла для себя такой цвет в Орли Gumdrop, но он очень капризный(
Да,Gumdrop очень похож, но в нем больше голубого на мой взгляд. ORLY Gumdrop смотрится очень нежно и мило с оттенком Lollipop в дуэте)))
Я когда покупала знала, что будет оставлять полосы и проплешины, быстро протираться на кончиках, временами оставлять пузыри, при носке тускнеть, однако меня это не остановило)))захотелось примерить такой оттенок
Олечка, красивый маникюр )