Зато, надеюсь, информативный.
В этом посте расскажу о двух своих средствах для ногтей и одном для ресниц.
Mavala – швейцарская компания, которая уже более 50 лет занимается научными разработками для нашей красоты. Среди их разработок есть уход за лицом, за ногтями, волосами, и лечебные средства, и макияж.
Макияж не рискнула. Хотя в туши очень богатая палитра цветов и они подходят для счастливых обладателей контактных линз (о да, это я). Может еще успею. И еще у них очень много шикарных красивых и разноцветных лаков. На которые я предпочитаю в основном смотреть :) Потому что я доктор и с одной стороны, в силу этики, ношу в основном светлый и нейтральный маникюр, а с другой стороны – на красивом и ярком сразу заметно как он после работы уже умер прямо сегодня :)))
А вот то, что мне нужно – это укрепление ногтей. А моя проблема вкратце в том, что если я выйду на улицу без хотя бы одного слоя лака, 100% возвращение с минимум одним «травмированным» ногтем… :( Постоянно что-то ищу. Салли Хансен стал разочаровывать. К тому же очень не люблю кристально-прозрачные лаки/базы. Они у меня вскоре после засыхания вот так целой пленочкой и отслаиваются.
Состав средств не указан на официальном сайте, извините.
Производитель: Защитное лечебное средство для чувствительных ногтей.
Средство разработано специально для чувствительных ногтей. Благодаря увлажняющему действию предотвращает обезвоживание, растрескивание и ломание ногтей, помогает им сохранить гибкость, одновременно защищая их и улучшая способность удерживать лак. Также предотвращает пожелтение ногтей.
Применение: Средство Мавала сайнтифик наносите ДО применения Защитного Покрытия, а цветной лак – ПОСЛЕ.
Что я об этом думаю: Сначала нанесла и думаю: класс! Вот он – матовый молочно-белый финиш, который я смогу носить просто так, без лака, имея защиту и ухоженный вид. Нет. Вскоре после «носки» обнаружила, что лак как бы сворачивается. Например походила по магазинам одежды. Меряла. В результате лак затертый и ниточки поналипали :(
Тогда решила дома сделать все по правилам. База+лак.
Сразу скажу: смывать это средство нужно ОЧЕНЬ тщательно. Под смывкой тоже как бы скручивается и расползается, как силикон, нужно подержать прижатую ватку до растворения.
НО: видимо именно это свойство базы призвано обеспечить оптимальное сцепление с лаком и дружное засыхание + стойкость.
И красить нужно очень аккуратно, дождаться легкого подсыхания базы (3-4 минуты), а то она размажется белыми дефектами вместе с лаком
Наверх накрасила в два слоя Мейбелин «колорама», нежный полупрозрачный розовый цвет, который облупливается и тускнеет уже вечером (ну откуда я знала, когда брала!?).
Вобщем, походила с таким маникюром два дня, он продержался, не потускнел, пережил небольшую уборку и большой спа-салон в моей ванной :) только два дня – потому что потом надоело. За это время только на двух ногтях незаметно облупились края. Значит – как база хорошо. Но как-то сложно…)
Оценка: 4 (свои функции выполняет, но какой-то он несговорчивый..)
Производитель: На ногтях, имеющих неровную поверхность, лак плохо держится и быстро скалывается.
Средство выравнивает неровности ногтевой пластины, делая ее равномерно гладкой.
Что я об этом думаю: Ну да, мои ногти еще и «полосатые»! :)
Что меня окончательно подкупило: средство позиционируется как отличная база под педикюр.
Окей, тут я уже наученная. Похоже консистенция такая же «силиконово-сворачиваемая».
И… педикюр получился отменный! Я не поверила, что мои ногти могут быть такими… идеальными?! 1 слой базы+1 слой бежевого лака… заглядение.
А, и еще я очень быстро хожу. Поэтому педикюр тоже умирает иногда сегодня же. Просто облупливается от трения. Уже третий день педикюр в отличном состоянии.
Для маникюра этот лак тоже мне подошел больше, чем предыдущий. Надеюсь, он дружелюбнее :)
Производитель: Средство Двойные Ресницы содержит протеины, которые укрепляют и защищают ресницы, которые становятся здоровыми, длинными и устойчивыми к различным повреждающим факторам. Природные компоненты, входящие в состав средства, стимулируют рост ресниц, придавая им шелковый блеск.
Способ применения:
Перед сном удалите весь макияж с ресниц и нанесите щеточкой средство «Двойные Ресницы». Оставьте на ночь.
Что я об этом думаю: В меру густое молочно-белое жидкое средство с кисточкой, как для туши. Я иногда наношу и днем, если дома, оно совсем незаметно, как легкий гель.
С ресницами у меня все хорошо! :) Они у меня длинные, густые, темные и жесткие. Я их люблю. И даже и крашу не всегда. Средство заинтересовало в качестве профилактики короткими курсами. И ресницы уже через несколько дней становятся еще длиннее, толще и гуще. Очень хорошо восстанавливает!
(Спасибо Joker за красивенный отдельный пост на тему этого средства!)
Я знаю, что «миндальное масло – forever!», но также знаю, что мы любим иногда что-то эдакое повыдумывать. Я знаю, что очень много отзывов на это средство типа «выброшенные деньги», но я также знаю, что для меня оно отлично работает. Я покупаю второй флакон. Я не из тех людей, кто постесняется признаться в своей неудаче. Я действительно вижу разницу.
Оценка: 5!!!
Цена каждого из средств около 15 Евро.
Спасибо за внимание!
Заинтересовали средства доя ногтей, надо будет попробовать))
сегодня утром красилась на работу, мне мой мужчина говорит: «у тебя ресницы… какие-то… еще более мохнатые стали!..»
короче, от этого средства для ресниц — 100% восторг, согласна!
Кстати, у меня с Салли Хансен тоже не ложилось — та же история, что и у Вас((
спасибо за пост.
сама так хочу купить его, но что-то сомневаюсь…
я из Украиныу нас продается в сети, типа ИДБ, рив гош.Есть в нете, много на ебее, и дешевле чем у нас.хоть тресну, но Мавалу найду!Спасибо большое за подробности о первом средстве, я бы его тоже схватила
не глядя, но теперь буду умная)).Так что на смену геля для роста ресниц «Липосил Талика» обязательно снова куплю Mavala «Double lash». Спасибо за напоминание