Информацию о том, как проходила процедура и последующее удаление, смотрите под катом
Как это было:
Для начала мне удалили старый лак, затем мастер немного прошлась пилкой для придания формы, но саму поверхность ногтя шлифовке не подвергали.Перед нанесением геля, ноготь покрыли слоем базы GelColor Base Coat. В это время я размышляла о том, какой оттенок геля выбрать. И остановилась на мерцающем Bogota Blackberry. Каждый слой которого после нанесения сушили с помощью LED-лампы. Мастер наносила гель на ноготь одной руки, после чего отправляла ее на 30 секунд под лампу. В это время трудясь над соседней рукой и так по два слоя на каждый ноготь. В завершение мне нанесли топ GelColor Top Coat и высушили тем же способом. На все ушло порядка 30-40 минут.
Bogota Blackberry оказался хамелеоном — то прикидывался полупрозрачным вишневым желе, то уходил в сочный гранат, а иногда казался нежным кремом.
Цвет богатый, сочный и вкусный, он не дает заскучать, ведь каждый час можно начинать знакомство заново. Насыщенный винно-ягодный оттенок с шиммером, который придает маникюру дополнительный объем и сияние. При этом он достаточно мелкий, чтобы не обращать на себя внимание.
О выбранном оттенке я не пожалела с удовольствием таскала 7 дней, после чего он мне поднадоел и был удален. К сожалению я забыла, что этот гель можно перекрывать сверху обычным лаком. Было бы интересно взглянуть как он себя поведет в таком качестве.
Мою неделю покрытие выдержало практически безупречно, без сколов и потертостей. Блеск тоже нисколько не потускнел.Но край одного из ногтей все же немного обломался. И тем не менее не вижу причин винить в этом гель. Тем более, что покрытие осталось на месте и разрушительный процесс на этом остановился. То есть маникюр со всех сторон выглядел прилично и только я знала, что ноготь осиротел на 1 мм.
7 дней мы были счастливы вместе, но пришло время уступить дорогу. Поэтому я воспользовалась набором для снятия геля, а это 10 кусочков фольги с квадратком салфеточки посередине и ремувер expert touch.
Способ применения понятен интуитивно — капнуть ждсл на салфеточку, прижать к ногтю и запеленать как конфетку. Инструкция гласит, что держать необходимо 15 минут, но мне хватило 3(!). К этому времени гель превратился в крупные хлопья, которые было достаточно смахнуть рукой.
Ремувера для этих целей требуется совсем немного, так что наверное буду использовать его, чтобы удалить хитрые глиттерные лаки.
Итог: ногти целы, после снятия геля они остались в том же состоянии, что и до нанесения. Разве что немного подросли.
Цена: стоимость флакончика геля в интернет-магазинах — около 900 руб., набор для удаления приобретен на Интершарме за 250 руб.
Оценка: 5! С удовольствием попробую и другие
ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!
я тоже не поль гель-лакам, но у меня есть обычный лак OPI в оттенке Bogota Blackberry, совсем другой цвет
так и не поняла, чем от того же шеллака отличается?
Но цвет красивый, это точно!
Однако наносится, носится и снимается он так же точно, как гель-лаки. Так в чем же новизна? В головах маркетологов, наверное. ))
ЗЫ Заметила, что на самом флакончике написано на разных языках гель-лак ))
Пользоваться всё равно буду и дальше, несмотря на трудности, так как благодаря полимеризации в сушке можно нанести гель идеально, блеск даёт шикарнейший и при носке он не тускнеет, к тому же ни один маникюр не держится у меня на ногтях неделю, максимум 3-4 дня. В моей коллекции пока 4 цвета 2 тёмных 1 бордовый и 1 розовый нюд, думаю этого мне хватит очень надолго)).
Вам огромное спасибо за то, что показали цвет, хорошие свотчи гелей OPI не так то просто найти.