30.04.2013

Долговременное покрытие с OPI GelColor Bogota Blackberry

Всем привет! Сегодня я расскажу о покрытии Gelcolor от OPI. Это не гибрид геля и лака, а 100% гель в лаковом флаконе. С ним я познакомилась на последнем Интершарме, чему и рада.
Информацию о том, как проходила процедура и последующее удаление, смотрите под катом
Как это было:
Для начала мне удалили старый лак, затем мастер немного прошлась пилкой для придания формы, но саму поверхность ногтя шлифовке не подвергали.Перед нанесением геля, ноготь покрыли слоем базы GelColor Base Coat. В это время я размышляла о том, какой оттенок геля выбрать. И остановилась на мерцающем Bogota Blackberry. Каждый слой которого после нанесения сушили с помощью LED-лампы. Мастер наносила гель на ноготь одной руки, после чего отправляла ее на 30 секунд под лампу. В это время трудясь над соседней рукой и так по два слоя на каждый ноготь. В завершение мне нанесли топ GelColor Top Coat и высушили тем же способом. На все ушло порядка 30-40 минут.
Bogota Blackberry оказался хамелеоном — то прикидывался полупрозрачным вишневым желе, то уходил в сочный гранат, а иногда казался нежным кремом.
Цвет богатый, сочный и вкусный, он не дает заскучать, ведь каждый час можно начинать знакомство заново. Насыщенный винно-ягодный оттенок с шиммером, который придает маникюру дополнительный объем и сияние. При этом он достаточно мелкий, чтобы не обращать на себя внимание.
О выбранном оттенке я не пожалела с удовольствием таскала 7 дней, после чего он мне поднадоел и был удален. К сожалению я забыла, что этот гель можно перекрывать сверху обычным лаком. Было бы интересно взглянуть как он себя поведет в таком качестве.
Мою неделю покрытие выдержало практически безупречно, без сколов и потертостей. Блеск тоже нисколько не потускнел.Но край одного из ногтей все же немного обломался. И тем не менее не вижу причин винить в этом гель. Тем более, что покрытие осталось на месте и разрушительный процесс на этом остановился. То есть маникюр со всех сторон выглядел прилично и только я знала, что ноготь осиротел на 1 мм.
7 дней мы были счастливы вместе, но пришло время уступить дорогу. Поэтому я воспользовалась набором для снятия геля, а это 10 кусочков фольги с квадратком салфеточки посередине и ремувер expert touch.
Способ применения понятен интуитивно — капнуть ждсл на салфеточку, прижать к ногтю и запеленать как конфетку. Инструкция гласит, что держать необходимо 15 минут, но мне хватило 3(!). К этому времени гель превратился в крупные хлопья, которые было достаточно смахнуть рукой.
Ремувера для этих целей требуется совсем немного, так что наверное буду использовать его, чтобы удалить хитрые глиттерные лаки.
Итог: ногти целы, после снятия геля они остались в том же состоянии, что и до нанесения. Разве что немного подросли.
Цена: стоимость флакончика геля в интернет-магазинах — около 900 руб., набор для удаления приобретен на Интершарме за 250 руб.
Оценка: 5! С удовольствием попробую и другие вкусы

nati 30 апреля 2013, 13:45
Шикарно… ягодное желе… Спасибо за обзор, наиподробнейший
murmurmau 30 апреля 2013, 13:50
йей! А мне все кажется, будто что-то упустила))
LovelyCheza 30 апреля 2013, 13:49

ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!
murmurmau 30 апреля 2013, 13:50
даа, хорош)
morgan 30 апреля 2013, 13:49
Красивый оттенок. Сама не очень жалую гель-лаки, т.к. ноготь отрастает быстро. Очень интересно как глиттеры этим ремувером стираются?! Очень жаль что вы еще не опробовали его на них…
murmurmau 30 апреля 2013, 13:54
О, ну если вам интересно, то сегодня и попробую) Нанесла на пару пальцев эссенсовский Circus confetti. Попозже расскажу как прошло)
morgan 30 апреля 2013, 14:02
Очень интересно, буду ждать)
murmurmau 30 апреля 2013, 21:44
ну что ж, попробовала) ушел с ногтя за пол минуты! Фольгой не пользовалась, смочила немнооого диск и потерла. хотя под слоем глиттера у меня было 2-3 слоя сложного и липучего золотого лака OPI с блестками, и база с топом. Определенно в хозяйстве пригодится!
morgan 01 мая 2013, 13:31
Спасибо большое! Еще как пригодится!
Dashdoosh 30 апреля 2013, 14:06
симпатичная желешка!
я тоже не поль гель-лакам, но у меня есть обычный лак OPI в оттенке Bogota Blackberry, совсем другой цвет
murmurmau 30 апреля 2013, 14:10
Ага, тоже обратила внимание, что мало в них родственного) и в обоих совсем ничего нет от ежевики) за вкусным названием погонишься…
Dashdoosh 30 апреля 2013, 14:11
ну выглядит Ваш тем не менее вполне вкусно
murmurmau 30 апреля 2013, 14:37
ага, ам-ам) Но откровенно говоря я, когда выбирала, рассчитывала на кремовый винный, как на крышечке) дезинформирует ужасно
Bobrella 30 апреля 2013, 14:11
как интересно! цвет вкусный ягодный, вам здорово с ним.

так и не поняла, чем от того же шеллака отличается?
murmurmau 30 апреля 2013, 14:35
А тем, что не гибрид) шеллак и его братья гель-лаки, а этот — гель в чистом виде, просто залит в лаковый флакон. говорят, не так агрессивен по отношению к ногтям и не способствует развитию грибка. Ну и еще не требует опиливания.
Allegoria 30 апреля 2013, 14:38
По-моему, это гель-лак и есть… Делала его 1 раз в декабре, ничем не отличается от CND Shellac и Jessica Geleration…
Но цвет красивый, это точно!
murmurmau 30 апреля 2013, 14:46
Спорить не возьмусь, но производитель настаивает)
Allegoria 30 апреля 2013, 14:50
Официальный сайт OPI у меня почему-то нормально не открывается, и там узнать про позиционирование этого продукта не могу… Но на прочих сайтах его называют кто гелем, кто гель-лаком.
Однако наносится, носится и снимается он так же точно, как гель-лаки. Так в чем же новизна? В головах маркетологов, наверное. ))
ЗЫ Заметила, что на самом флакончике написано на разных языках гель-лак ))
murmurmau 30 апреля 2013, 14:59
там ниже все сводится к тому, что гибрид — плохо, а гель — хорошо) насколько я понимаю, там еще дело в защитной базе, мне говорили про какую-то технологию крючков, но я ничего не помню(
Allegoria 30 апреля 2013, 15:09
Что же вреднее на самом деле, никто никогда не узнает, я полагаю. )) И пофигу на крючочки, да и на позиционирование тоже. Лишь бы потребителю нравилось.
murmurmau 30 апреля 2013, 15:12
поддерживаю)
WhiteCamomile 30 апреля 2013, 16:47
Очень красивый оттенок!
murmurmau 30 апреля 2013, 17:13
Спасибо)
Matreshka 30 апреля 2013, 21:16
Я делаю такой маникюр OPI дома, но он у меня не держится долго, неделя максимум, и то через 3-4 дня затираются кончики ногтя, хоть торец я закрашиваю. Для светлого покрытия это не критично, тёмное приходится снимать, сколы тоже не редкость. Другие гель-лаки на моих ногтях держатся примерно так же, но домашние дела я делаю без перчаток и вообще не особо бережно отношусь к покрытию. Снимается неудобным способом, крошится, приходится приложить усилия чтобы счистить гель апельсиновой палочкой. Но у меня средство не OPI, так что попробую теперь Опишку как у вас, может получше будет.
Пользоваться всё равно буду и дальше, несмотря на трудности, так как благодаря полимеризации в сушке можно нанести гель идеально, блеск даёт шикарнейший и при носке он не тускнеет, к тому же ни один маникюр не держится у меня на ногтях неделю, максимум 3-4 дня. В моей коллекции пока 4 цвета 2 тёмных 1 бордовый и 1 розовый нюд, думаю этого мне хватит очень надолго)).
Вам огромное спасибо за то, что показали цвет, хорошие свотчи гелей OPI не так то просто найти.
murmurmau 30 апреля 2013, 21:41
Я тоже ничем руки не защищаю) Отличная коллекция! Я бы посмотрела) А смывка к нему идет хорошая — особых усилий не требует, заметила правда, что на одном из ногтей остался островочек базы) вот это огнеупорная! хорошо, что могу сама дома удалить, а то ж и в самом деле с фольгой и палочками возиться — так себе развлечение)
verunyaa 30 апреля 2013, 21:57
Как интересно! То есть: нанесли базу, 2 слоя лака и топ, каждый слой сушить 30 сек. И не нужно никакого «снятия липкого слоя» и т.д., как при использовании шеллака? Правильно я понимаю?
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...