02.04.2013

Покупать или не покупать лак Essie №211А?

Здравствуйте, девушки!
Сегодня я хочу вам показать лак Essie, который я использовала для создания дизайна ногтей в предыдущем моем посте и который так всем понравился, а так же рассказать, почему у меня с ним не сложилось дружбы с первого раза. Итак, вот он красавчик Essie № 211A to buy or not to buy

Название у лака говорит само за себя: to buy or not to buy (покупать или не покупать). С чем же связаны эти сомнения? Приступим к разбору.
Цвет лака — черничный йогурт, нежно-лиловый с вкраплениями мельчайшего голубо-фиолетово-розового шиммера-слюды. Впрочем, на ногтях этого шиммера практически не видно.
Текстура — крем.
Кисточка плоская широкая со скругленным кончиком, наносить лак ей очень легко, крышка удобно лежит в руке:
Сохнет средне, минут 20, но я наношу топ-сушку, так что этот фактор для меня не принципиален.
Вот тут-то и заканчиваются положительные моменты и начинается сплошное разочарование.
При нанесении первый слой лака нещадно плешивит, причем когда начинаешь подправлять получается только хуже. Для того, чтобы исправить ситуацию приходится набирать на кисть лака очень-очень много. Итого, для идеального покрытия нужно два слоя.
Финиш у лака получается шершавый с комочками-пузырьками, шиммера почти при любом освещении не видно, но он придает оттенку глубины и не оставляет просто замазочным. Вот эти ужасные пузырьки:
Но пузырьки эти и прочие неровности прекрасно скрываются при нанесении моего любимого топа-сушки, о котором я рассказывала здесь.
Стойкость тоже подкачала, через день носки появляются сколы в самых неожиданных местах. Но этот недостаток исправляет топ, благодаря ему можно продлить жизнь лака до 3 дней.
Снятие лака крайне проблематично. При контакте с ЖДСЛ он превращается в липкое молочко, которое растекается по ногтям и пальцам и очень сложно удаляется.
Расходуется лак очень неэкономно, после трех покрасов осталось чуть больше половины бутылочки объемом 13,5 мл., уж не знаю плюс это или минус для этого экземпляра.
А теперь свотчи:
На этом фото виден шиммер не только в бутылочке, но и на ногтях:
Подводя итог, хочу сказать, что, конечно не сразу, но я усмирила этого капризульку при помощи топового покрытия. Так что в принципе, отвечая на заглавный вопрос этого поста теперь скажу: покупать, хотя совсем недавно он стоял и пылился невостребованным в дальнем углу моего лакового сундучка.

Цена: 250-300 руб.
Оценка: 4--

А вы бы какое решение приняли, зная заранее о всех капризах этого лака?
Спасибо, что заглянули, надеюсь, что была полезна.

Disturbia 02 апреля 2013, 19:02
Учитывая такой большой расход лака, лично я не готова платить за 3 пузырящихся маникюра 300 рублей… Однозначно not to buy
А цвет красивый…
KsuEsu 02 апреля 2013, 19:09
Спасибо за первый коммент. Рада, что уберегла от возможной неудачной покупки
Disturbia 02 апреля 2013, 19:15
Вам спасибо за предостережение   Коварный лак, однако…
AnnaCherry 02 апреля 2013, 19:26
У меня такой же есть. Один из первых постов о нем писала, да, пузырит сильно. Но я приноровилась без них красить ;)
KsuEsu 02 апреля 2013, 19:29
Ну пузыри не единственный его недостаток, у меня тоже иногда получается и без них, но очень редко
JanaR 02 апреля 2013, 19:26
По-моему все, что вы о нем рассказали- это ваши субъективные трудности, кроме снятия, может быть.
Лак очень красивый, это единственное, что важно, я бы купила, если б не имела три штуки подобных)
KsuEsu 02 апреля 2013, 19:32
В чем субъективность? В том, что пузырит? Это не только у меня, вот девушка выше тоже про пузырчивость написала. А впрочем, может и субъективно все, но я же написала, что в итоге подружилась с ним.
JanaR 02 апреля 2013, 20:02
только умоляю, не подумайте, что я имею цель с вами поругаться или наговорить гадостей.

но, это видно и на фото, и вы сами пишете, что берете на кисть слишком много лака. Слой лака слишком толстый, от этого и пузыри, и расход и сколы.
KsuEsu 02 апреля 2013, 20:05
я ни в коем случае не думаю, что вы зашли только поругаться))))) Просто пузыри получаются и если тонким слоем наносить, только тогда получаются помимо пузырей еще и проплешины))))
JanaR 02 апреля 2013, 20:10
вы попробуйте держать кисточку как можно параллельнее ногтю и касаться его как можно легче… у меня это работает и с нюдами и с металликами и с прочими лаками, склонными к)
KsuEsu 02 апреля 2013, 20:12
спасибо за совет, попробую
Belorysochka 02 апреля 2013, 23:16
Надо и мне так попробовать — уже третий раз крашу красивым нюдовым лаком — и все время пузыри и проплешины. Т.е. надо держат кисть почти горизонтально? Можно какую-нибудь картинку или видео чтобы удостовериться, что правилно поняла ваш совет
JanaR 02 апреля 2013, 23:26
Да-да, чем горизонтальнее, тем лучше. Картинку сейчас не могу, к сожалению- только то ногти ннакрасила)
Disturbia 02 апреля 2013, 19:37
На фото отчётливо видны пузыри, где тут субъективность? У меня, кстати, из трёх лаков Эсси 2 тоже пузырятся, так что если у Вас нет такой проблемы с лаками этой марки — значит, Вам повезло…
JanaR 02 апреля 2013, 20:03
я выше ответила, не хочется повторяться.
Disturbia 02 апреля 2013, 20:13
Я лака много никогда не набираю, предпочитаю 2-3 тонких слоя, но всё равно получаю пузыри… С другими марками лаков такого не происходит… Только Stylenomics не пузырится — может, лимитки по качеству отличаются?
KsuEsu 02 апреля 2013, 20:14
это тоже вроде лимитка, весна 2013
JanaR 02 апреля 2013, 20:19
иногда (в зависимости от лака), три тонких- это один толстый. Если Вам интересно- я могу объяснить, главное чтобы за флуд не сочли)
Disturbia 02 апреля 2013, 21:34
Даже если каждый слой сохнет по 10-30 минут?   Расскажите, пожалуйста, полезную информацию за флуд не примут, я думаю
JanaR 02 апреля 2013, 22:35
врядли я открою Америку…
собственно, сколько бы мы не сушили предыдущий слой лака, при нанесении следующего они как бы перемешиваются и им приходится сохнуть заново, уже вместе), так что в количество слоев лака — это вопрос интенсивности цвета, а в аспекте его просушивания- по сути мы имеем один слой и будет ли он пузыриться- зависит от его итоговой толщины, а у лаков essie к тому же- очень неудобная кисточка, ею очень сложно накрасить тонко.
Disturbia 03 апреля 2013, 22:17
Не задумывалась над этим   Просто каждый следующий слой подольше сушила… Кисточка да, не всегда даёт тонко накрасить, хоть и удобная… Попробую всё-таки как-нибудь тонко-тонко красить, может и поможет
KsuEsu 02 апреля 2013, 21:37
да-да, мы все с удовольствием почитаем
RitaMix 02 апреля 2013, 19:26
Вот и для меня лаки Эсси не стали любимыми. Два приобретенных экземпляра ушли в чужие руки. На мне они не только пузырились (с этим я вполне справляюсь), а вот еще совершенно не держались  . Но палитра у них весьма хороша  , вот и ваш экземпляр очень красивый!
KsuEsu 02 апреля 2013, 19:33
Да, стойкость подкачала, но если топом покрыть, то в принципе дня три можно ходить
Latte 02 апреля 2013, 20:29
А я наоборот купила бы) люблю Эсси как раз а стойкость и беспроблемность на моих руках. Пузырей ни с одним лаком не было, а их у меня уже 12… Ношу 3-4 дня, дальше просто стираю… и меняю цвет) и гораздо больше, чем 3 маникюра в «моих» пузырьках)
KsuEsu 02 апреля 2013, 20:30
Везет вам)))
Bonparishechka 02 апреля 2013, 20:39
Купила на днях такой, тоже нещадно пузырит. С оттенком Fiji та же проблема(
Хоть плачь, ибо спектр нежнейших оттенков Эсси радует меня только в бутылочках(
KsuEsu 02 апреля 2013, 20:50
Да, цвета у них очень соблазнительные
msrheon 02 апреля 2013, 20:47
а я обожаю лаки essie, считаю их одними из лучших для мои ногтей. они держатся от недели до двух на моих ногтях, хотя некоторые марки типа essence и orly держутся от 1-4 дней. расход у них абсолютно небольшой, моему первому essie уже год, красила им все лето и осень + раз 5 за зиму, осталась 1/4 бутылька, хотя он у меня еще и протек. а пузырьки это проблема не лака а того кто наносит, у меня ни пузырится ни один лак.
KsuEsu 02 апреля 2013, 20:51
Ну вот видимо все индивидуально
elena178 02 апреля 2013, 21:14
Есси все разные, зависит и от цвета и от консистенции(например тартдеко на мне пузырит, а его брат cute as a buton-абсолютно нет)))… И по стойкости именно есси на мне рекордсмены.Последний раз накрасила -ходила почти неделю, большей стойкости я не встречала.Именно за это я их люблю.Спасибо вам за пост, очень красивый ваш лак!
KsuEsu 02 апреля 2013, 21:38
Вам спасибо. Ну я тоже думаю, что все зависит от оттенка, у всех лаков так.
Anestezia 02 апреля 2013, 21:17
Согласна с вами по ВСЕМ пунктам, правда, лак от Эсси у меня только в одном оттенке «Trophy Wife». И пузыри, и проплешины, и сколы (причем они появились в первый же день, хотя у меня такого вообще нет с другими лаками), и большой расход — все на месте (для меня, правда, еще и кисточка жутко неудобная)! Да и цена у него… я покупала за 400. В общем, хоть цвета у Эсси и АХ, но вот качество мне не понравилось, и экспериментировать дальше не очень хочется, хотя кто знает…
lamurmia 02 апреля 2013, 21:18
not to buy)))
vikun_06 02 апреля 2013, 21:41
Насколько у всех разные мнения об Эсси! Надо же так. На мне все они пузырятся и скалываются, особенно те, что у нас куплены. Американские немножко получше. Такой у меня тоже есть. Надо попробовать ещё раз, вдруг он подзагустел чуток и не будет плешивить… Смотрю на стенд издали, любуюсь оттенками, но покупать больше не буду. Хватит мне тех 6, что уже стоят без дела.
KsuEsu 02 апреля 2013, 21:47
Да уж, мнения действительно разные
GalinaGalina 02 апреля 2013, 21:44
У меня 4 Эсси. Пузырьков не видела ни разу  . Держатся хорошо.
Правда, все ношу с сушкой-топом и крашу на базу.
KsuEsu 02 апреля 2013, 21:48
Видимо, все индивидуально, ну и от оттенков зависит
xelllga 02 апреля 2013, 23:44
Лак может пузырить если его не правильно взбалтывать перед применением, нельзя сильно трясти и верх тормашками переворачивать это я где-то вычитала, надо размешивать (как сахар в чае ложечкой), то есть в закрытом виде нужно держать за колпачок лака и и болтать его по часовой стрелке или против часовой, главное в одном направлении. У меня такой лак не пузырить, но полосит. Цвет красивый
KsuEsu 03 апреля 2013, 00:15
Я в курсе про взбалтывания, я их вообще не трясу
Nika85 03 апреля 2013, 00:09
Этот лак очень густой, вот и пузырит. Я его немного разбавила, теперь он ложится более тонкими слоями и лучше просушивается, а как результат — пузыри исчезли. Топом я его не покрываю, и без него ношу как минимум 3 дня, стойкость отменная. А цвет просто шикарный! Я его обожаю!
KsuEsu 03 апреля 2013, 00:16
Может быть и из-за густоты конечно все проблемы, попробую разбавить, спасибо
leuke 03 апреля 2013, 01:35
На моих ногтях пузырятся лаки только этой фирмы( Меняла топы, базы — все бестолку( Обидно очень так как удобно их покупать (в смысле РГ рядом с домом) и нанесение лака (в плане кисти и высыхания) очень радует.
KsuEsu 03 апреля 2013, 14:50
Ну вот девушка выше пишет, что разбавить чуть-чуть надо и тогда все ок. Если вам так удобно их покупать, можно попробовать)))
Deimia 03 апреля 2013, 07:16
не стала бы покупать
juicy1 03 апреля 2013, 17:28
Странно, у меня с Essie никогда таких проблем не было, ложится всегда ровно, без пузырьков, только если проплешины, и то скрываются вторым слоем лака. а по стойкости, это один из самых стойких, чем я пользовалась. У меня он держится неделю точно.И за это я его очень люблю.
KsuEsu 03 апреля 2013, 17:30
Ну вот может от оттенка зависит, может от моих кривых рук)))
juicy1 03 апреля 2013, 18:14
Может оттенок, а может просто лак в магазине не свежий купили…
KsuEsu 03 апреля 2013, 18:15
и это тоже может быть, хотя выше многие девушки писали, что у них подобные проблемы с этим лаком
Katerina_Katerinka 03 апреля 2013, 19:32
Очень красивый цвет! Мне тааааак понравился, в копилочку   Спасибо за пост!
KsuEsu 03 апреля 2013, 19:56
Да, цвет чудесный.
elenakot 03 апреля 2013, 22:47
Ооо, это мое страдание… Такой красавец, и такой капризный
KsuEsu 03 апреля 2013, 23:36
Да уж…
Mary_NLLover 04 апреля 2013, 21:38
Последнее время если лак запузырит на ногтях — я делаю стемпинг на весь ноготь… красивый узор и слой топа на ура скрывают все недостатки маникюра. А мне надоело заморачиваться этими пузырями. С ногтями что-то, видимо, и надо отполировать, да лень))
KsuEsu 04 апреля 2013, 23:14
Стемпингом я пока не обзавелась, да и не горю желанием. Все-таки больше люблю классический однотонный маникюр