Здравствуйте, девушки!
Немного предыстории. Мой переход на необрезной маникюр оказался болезненным.
Во-первых, эстетическая сторона: ремуверы не справляются с кутикулой так, как это делают щипчики
Во-вторых, мои ногти никогда не отличались крепкостью и твердостью, ремуверы (не знаю, какой точно, пользовалась Peggy Sage и Mavala) их не то что испортили, а разорвали в клочья (в прямом смысле слова)
Ванночек с солью, оливковым маслом и лимоном в моем случае явно недостаточно.
Первое, что я решила сделать — воск для ногтей. Самостоятельно.
Второе — попробовать лечебные лаки Ревлон, которые так хвалят на просторах интернета.
О первом средстве вкратце: пчелиный воск, касторовое масло, масло арганы, витамины А и Е, эфирные масла иланг-иганга и лимона. Рецепты изготовления не раз на косметисте описывались.
Втирала в кутикулу, в ногти, полировала, шлифовала… Что я только с ним не делала, только что не ела. Ногти выглядят более здоровыми — это да. Увлажнена кутикула
Плюсом был процесс изготовления воска)
Повторю ли еще: ДА. Поиграться, интересно)
Меры посерьезнее.
Revlon Post Trauma Nail Treatment
Признаться выбрала я это средство именно после поста о нем на Косметисте, причем решающим фактором был его внешний вид на ногтях.
Вот с чем ошиблась так ошиблась
Ничего подобного тому, что в посте, который мне так понравился, лак из себя не представляет.
Матовый, без глянца. Слегка кремовый. Полосит. Плешивит. И в один, и в два, и в три слоя.
В один смотрится вполне прилично, наность нужно тонюсеньким слоем.
И «в миру»:
Второй слой получился зеброй. Третий не исправил. Лег как строительная замазка.
Я не ас в нанесении, но мне покорился даже Руж Нуар! ))) Поэтому и не совсем бездарь. Но с этим — никак. Если не приглядываться, то конечно не ужас-ужас.
НО я люблю приглядываться:
И тогда возникает единственное желание: снять его
В его защиту стоит сказать, это вообще не лак (у него другой запах и интересно, что растекается при жаре, плывет), поэтому я решила его не мучать, выжимая эстетику, а использовать исключительно по назначению.
Цена: около 14 евро.
Revlon Treat & Boost
Вольный перевод инструкции на бутылочке:
Ежедневно наносить на ногти без лака для обеспечения роста ногтей, предотвращения их ломкости и расслаивания.
Кстати неясно, как его «ежедневно» наносить, если это полноценный лак. Не смывается, носится прекрасно. Как ежедневно, слой на слой? Или стирать и заново наносить? Неясно…
Красивый прозрачный с легкой розовинкой и потрясающим глянцем лак.
Неоднократно получала с ним комплименты. Даже заказали мне такой купить)
С ним мои страждущие ногти выглядят более-менее прилично.
Попыталась уловить розовинку на камеру, прячется она. Прощу прощения за неаккуратную кутикулу, я сейчас ее только палочкой отодвигаю и накаких иных манипуляций.
Симпатичный и, к сожалению, моим ногтям вообще никак не помог.
Цена: около 14 евро.
И теперь
И после трех недель лечения средствами Ревлон Treat & Boost и двух недель Post Trauma Treatment:
Лучше не стало. Совсем. Увы и ах.
P.s Я ем очень много сыров, домашнего оливкового масла, фруктов и овощей. Волосы и кожа в хорошем состоянии (ттт). На ногах ногти крепкие и здоровые. Поэтому я все-таки думаю, что проблема внешняя, а не внутренняя.
Сейчас купила еще одно средство для восстановления ногтей. Если не поможет — значит я не буду пользоваться вообще ничем, оставлю ногти на пару месяцев в покое.
Спасибо за внимание, надеюсь никого очень сильно не испугала) Буду рада советам и мнениям.
Первый лак из поста обожаю, для меня — идеальный нюд, декоративная косметика. Но никак не лечебное средство.
А мне так понравился необрезной, что совсем не хочется возвращаться к обрезному(
Вот все пыталась понять, как девушкам (многим, действительно) первый лак может быть идеальным нюдом — не поняла все равно))
Спасибо за первый отзыв!
у автора, даже где она извинялась за внешний вид, кутикула вполне аккуратная…
ногти конечно да, слоятся… скажите, а вы ремувер наносите до или после удаления лака?
если вам «до» не нравится, то можно попробовать сначала смазать ноготь воском, а потом уже пройтись ремувером… и естественно все обязательно смыть потом
Но у меня, кстати, на сразу они стали слоиться, а месяца через три, как я начала делать необрезной маникюр.
Т.е мне кажется что слоится ногтевая пластина, которая сростает, видимо та, которая на момент нанесения ремувера была у основании ногтевой пластины, куда лак не попадает а ремувер затекает…
Запутанно объяснила, надеюсь все-таки что вы поняли)
Про вариант нанесения воска перед ремувером только совсем недавно прочитала, мне кажется это хороший способ защиты ногтя.
Спасибо, буду пробовать!
наверно, проще даже сменить ремувер :) и не пользоваться им чаще раза в неделю…
зато добавить всяких масел — они и кутикулу красивой делают, и ногти (которые будут расти) подпитают
Кстати вот масло для кутикулы — этот пункт у меня почему-то пропущен. А зря, ведь действительно и кутикула не так нарастает и ногтям питание идет.
Нужно срочно сделать или приобрести масло.
Искреннее спасибо за содействие и идеи!)
Реально помогает сократить использование ремувера.
А ремувер сократить — это однозначно!
В наших краях нет арт визажа(
Буду летом на родине, там посмотрю. Но очень надеюсь, что к лету моя проблема будет уже неактуальна)
и надеюсь, это не выйдет мне потом бокомТа же история, что и с Арт-визаж. Нетуть у нас эвелина(
Я кагбэ производителю поверила...)
Я часто отрываю заусеницы (пытаюсь отучиться) и ранки достаточно глубокие получаются, так этот крем из вылечивает за 2 дня.
необрезной мне не понравился как то.
а вы пилочкой стеклянной пользуетесь, правильной?)
моющие средства домашние- только в перчатках?
у меня тоже так бывает периодами слоятся. я ем витамины для роста волос и ногтей., мажу кисточкой витамин Е на ногти. ну и ваночки с солью, да.
желаю вам добиться прекрасного результата!
Пилочкой стеклянной, посуду мою крайне редко, правда без перчаток — но я всю жизнь так мыла, не было последствий.
Насчет ванночек с солью — может будет звучать дико, но у меня такое ощущение, что ногтям после них только хуже… Делаю 10 минут в теплой воде соль+лимон+оливковое масло.
Попробую витамин Е наносить, может понравится ногтям. :-)
я бы посоветовала еще присмотреться к своей ЖДСЛ… может вам попробовать масляную?)
А у вас от чего ногти стали слоиться и ломаться?
Мои твердыми и длинными никогда не были, поэтому в принципе думаю их и испортил ремувер.
запечатывание и воск вообще ничего вам не дали?
Запечатывание и воск вообще ничего. Ноль. Только ногти ухоженее смотрятся, и то несколько часов после процедуры только.
Благодарю за отзыв)
и не так давно перешла на необрезной маникюр. у меня ремувер от Сайли Хэнсон, сининький. он мне ни кутикулу, ни ногти не сушит. правда есть один секрет. я никогда не наношу ремувер, если у меня голые ногти. только с лаком или хотя бы с базой. тогда вредно воздействие остается минимальным. ну, и не держу ремувер больше 30-40 секунд.
желаю вам красивых ноготков и хорошего настроения!
Рада что сейчас ваши ногти лучше.
Может тоже попозже попробую ремувер Сайли Хенсон, много про него отзывов положительных читаю.
Я никогда на голые ногти не наносила, всегда только на лак.
Помню в юности тоже пользовалась ей, 3-в-1, ногти действительно стали крепкие.
Спасибо за мнение.
Еще могу посоветовать использовать ремувер для кутикулы не на голые ногти, а на покрытые лаком.
Ремувер всегда наносила толко на ногти, покрытие лаком.
Красота не должна становиться помехой здоровью
А вы не могли бы ремувер посоветовать на ваш взгляд хороший?
Спасибо за отзыв, в унисон с моими мыслями)
сейчас примерно полгода уже сижу плотно на коразоновском биогеле и вообще забыла о любых проблемах с ногтями, будь то слоение, хрупкость или что-то еще.
а еще тут, на косметисте, был отличный пост про укрепляющее масло для ногтей и кутикулы хэнд мейд :) у меня такое подруга себе сделала, и мне намешала, потом и я себе масел для этих целей накупила в составе было: масло виноградной косточки, персиковое масло, абрикосовое масло, миндальное масло, ЭМ лимона, ЭМ сосны (вроде бы. или пихты… или кедра… ), витамин А и витамин Е — и тот, и другой куплены в аптеке, продаются как витамины, блистерами по 10 штук. переливается всэ то во флакон из-под какого-нибудь неподошедшего или закончившегося лака и мажется ежедневно на ногти и кутикулу.
скажу Вам, средство потрясающее! у меня проблем с ногтями сейчас, ттт, нет, но кутикула очень сухая, поначалу масло это моя кутикула просто «съедала» за пару минут! сейчас уже напиталась, чему я очень рада! средство помогает гораздо лучше, чем многие магазинные. а подруга у меня и на ногти мазала — у нее они в значительной степени укрепились!
1) стала мыть посуду только в перчатках, так как понятное дело, моющие средства очень сильно портят и кожу рук и ногти.
2) купила укрепляющий лак Эвелин SOS для мягких, тонких и расслаивающихся ногтей.
3) лак на ногтях постоянно, хотя бы укрепляющий- сколько раз меня спасало покрытие, когда я или ударяла ноготь, или царапала его, он почти всегда оставался целым, портилось покрытие.
4) стала регулярно зашлифовывать торец ногтя, именно торец. Сверху шлифовку свела к минимуму. Все втирала только руками.
5) когда использую ремувер — у меня от Салли Хэнсен- использую его на ногти покрытые лаком. Ванночки не делаю, и даже года принимаю ванну, стараюсь ногти надолго в воде не оставлять.
Вроде все. Борьба была долгой, но спустя почти 3 месяца, расслаивание свелось почти к нулю!
Надо шлифовать торец, это да. А то вроде как слоение провоцирует дальнейшее слоение.
Как много хороших отзывов на средство Эвелин!
А расскажите, почему длительного контакта ногтей с водой избегаете?
У меня просто вот стойкое ощущение, что моим ногтях это тоже на пользу не идет, даже ванночки. Думаю это я выдумываю сама себе или действительно так.
1) Купила баф и спиливала покрытие ногтя которое было сломаным ( полировла ), пусть был легкий бугорок, но пластина была однородной.
2) Перестала пользоваться сушкой для ногте ( у меня была Шип от Орли). Результат появился сразу!
3 На какое-то время не красила ногти( только в случае острой необходимости)
4) продолжала пользоваться восками, от них точно хуже не будет
5) ну и конечно вся домашняя уборка в перчатках
Скажу что после 3х месяцев такого ухода, ноготки стали рости, перестали ломаться, и н а вид розовые и упругие (тьфу тьфу тьфу)
Желаю вам удачи!
Кстати по поводу сушек пункт меня насторожил. Начало слоения совпало с началом пользования ремувером И сушками. Нужно, наверное, по этому вопросу инфу поискать, не могла ли сушка повредить ногтевую пластину (все равно при основании попадает на голый ноготь)…
По третьему пункту у меня дилемма: то ли действительно прекратить красить вообще (сейчас я только лечебными, но и они усугубляют) и дать ногтям отдых, то ли продолжать наносить лечебные лаки для защиты пластины и укрепления.
Спасибо что поселились своим опытом! :-)
Я в этом вопросе скорее исключение.
Мой пост не пример, так как на фото кутикула не трогалась вообще около полутора месяцев, только отодвигалась палочкой.
А когда пользуешься ремувером раз в неделю, позже раз в две недели — то кутикулы нет. Ноготь удлинен, пальчик приобретает аккуратный вид (имхо даже более аккуратный, чем при обрезном маникюре, но это исключительно имхо)
Конечно и у того и у того способа есть и приверженцы и противники.
Для меня это лишь вопрос здоровья. Из-за такой реакции ногтей проблема.
Если бы не это — то даже не задумалась бы, обрезной или необрезной. Однозначно второй.
Просто зачастую бывает, что ремувер так «уродует» ногти, когда они незащищенные. Я всегда ремувер наношу перед тем как удалить лак, дабы не травмировать пластину ногтевую…
Так вы обрезной или необрезной делаете? :-)
Я не могу ходить на маникюры по объективным причинам (живу в Европе, тут делают только необрезные, да и то, как курица лапой).
Только сама себе. Года три делала обрезной, купила хорошие инструменты, приловчилась вроде. Но все равно у меня очень аккуратно не получалось, вокруг ногтя возникала краснота, которая проходила дня через три, а то и через пять… Когда уже новый маникюр нужно делать)))
Да и чего греха таить, сам процесс для меня не был релаксацией, скорее не самой приятной обязанностью, как депиляция.
С необрезным совсем другое дело. У меня получается, мне нравится процесс и ооочень нравится результат.
Отсюда и желание выяснить, как бы сделать чтобы и волки сыты и овцы целы)
Вчера купила mavala nail shield, двухфазовая система по защите и восстановлению ногтей. Поделюсь результатом через некоторое время. Одно уже точно могу сказать — вот это действительно мой идеальный нюд)
Но, конечно, главное результат.
Только слоятся.
Сейчас нашла для себя средство — ANNY overnight repair.Это средство наносится на ночь и смывается утром водой с мылом.Сразу не смоется, нужно чуть пальцами потереть, но ногти через 2 недели использования перестали слоиться, обламываться.
Жаль у нас Anny вообще не предоставлен( Постараюсь найти в интернете. Спасибо!
Еще от себя могу посоветовать крем фирмы Белита Крем-сатин для кожи рук и ногтей на пшенице.Конечно если бы в Европе, то его там вряд ли найдете, но можно кого-то из родственников/подруг попросить переслать вам.Вот крем и плюс какое-нибудь масло для ногтей, делает их очень крепкими.
а не банить), но я как-то неожиданно добилась прекращения слоения ногтей начав принимать ежедневно Омегу. Начала принимать я ее совершенно с другими целями (кожа, молодость :) ), но как совершенно неожиданный побочный эффект — укрепились и перестали слоиться ноги, а раньше было еще хуже, чем у Вас.Ни воска, ни всяческие укрепители, ничего не помогало
Вы знаете я все-таки свои укрепила немного. Все в комплексе: питание, восковые втирания, ванночки соль-оливковое масло-лимон, и отдых ногтей от лаков, если крашу — то только на хорошую защитную базу с лечебным действием. И никакого ремувера пока.
Ногти стали получше, потверже.
Я думаю в вашем случае, как и в моем, очень быстрого эффекта быть не может, только накопительный.
Здоровья вашим ноготкам!:-)
Хотя совсем от слоения не удалось избавиться, ну не нравится моим ногтям под лаком быть, поэтому обязательно даю им передышку.