14.02.2013

Два любимых синих: OPI и Essie

В этот раз поведаю о двух моих зимних лаковых любимчиках — OPI NL 147 Yoga-ta get this blue и Essie #92 Aruba Blue
Если Вы так же любите синий, как и я, тогда Вам под кат

Essie #92 Aruba Blue

На этот лак не так много отзывов, причем незаслуженно, поэтому я взяла на себя миссию восполнять пробелы
Это густое ярко-синее перламутровое желе. Выглядит восхитительно! Цвет несложный, но за счет текстуры привлекает взгляд, его хочется рассматривать. Я вообще люблю синий маникюр, синие лаки и всегда восхищаюсь любуюсь ими на себе и других. Этот лак — один из провокаторов восхищения
Кисточка классическая Essie, ей за это наше «спасибо». Наносится легко и просто, руку я давно набила с этой кистью. Ношу два дня смело, на третий обычно перекрашиваю, потому что начинают затираться кончики. Ни разу не скалывался. Имеет хороший глянец сразу после нанесения, но я всегда покрываю лак сушкой сек-н-драй, так что сложно судить как он выглядел бы на третий день без нее. Снимается конечно не идеально просто, но и не проблемно — потому что он все же синий и густой. Для меня не вопрос взять лишний спонж и пройтись по ногтям еще раз. Не въедается ни в ноготь, ни в кожу вокруг.
Поэтому оценка конечно же 5, цена в районе 250 рублей, оочень давно покупала.
Любуемся (фото делала при самых разных вариантах освещения):

а теперь об одном из самых популярных лаков из опи-шного семейства:

OPI NL 147 Yoga-ta get this blue

Об этом лаке сказано так много, что я просто боюсь повторяться, он идеален! Он темный, глубокий, манящий, таинственный, при определенном освещении околочерный… Тоже шиммерное желе. К качеству претензий нет — ношу до трех дней, потом надоедает. Хотя, ловлю себя на мысли что пол-зимы проходила именно с ним. Так что про «надоело» это я конечно же кривлю душой   Кисточка опи-шная привычная, достаточно одного густого слоя, в общем краить ногти им и носить его — одно удовольствие.
Оценка безусловно 5 с плюсом,цена около 400 рублей.
Смотрим:
идеален под сапфиры…

Так как пост все же носит слегка сравнительный характер, именно с точки зрения цвета — а «ромашек» у меня сроду не водилось — я накрасила два пальца одним лаком, два — другим и показываю их вместе:

Надеюсь, эти красавцы Вам понравились
С уважением, Лена.

E_katerina 14 февраля 2013, 12:47
Выбирая между ними, предпочла бы более выдержанный ОPI или его аналог blue satin chanel
красивые у Вас руки)
krita_kano 14 февраля 2013, 12:51
Спасибо за первый комментарий. Что душой кривить, ОPI мне тоже больше нравится. Тем более качество у него получше многих, чем у Шанель тем более
E_katerina 14 февраля 2013, 12:52
на мне эсси совсем не держатся, поэтому я к ним предвзята)
а если сравнивать опи и шанель, здесь показатели стойкости равны абсолютно-3-4 дня на базе с топом
krita_kano 14 февраля 2013, 12:59
а вот на мне Шанель держится часа три! Потом начинает отваливаться кусками! Ни о каких «днях» и речи не шло. вот в чем загадка, интересно…
Masiania 14 февраля 2013, 12:48
Королевские синие!
krita_kano 14 февраля 2013, 12:51
Согласна
happiness 14 февраля 2013, 13:20
ОPI понравился больше! Как раз ищу такой глубокий, шиммерный синий) Как вовремя вы с постом, спасибо)
krita_kano 14 февраля 2013, 13:23
Рада, что оказалась полезной. Он для меня просто незаменим.
Angora 14 февраля 2013, 13:57
Ой, Ленчик, я за Йогу! Ну ооочень хорош! Мой синий, глубокий, темный, околочерный. Интересно было бы сравнить его с моим Нави…
Allegoria 14 февраля 2013, 14:06
Татьяна, можно я вклинюсь? Тестировала Нави, он мне показался более нарочито синим (то есть менее околочерным), сама синяя нота более «электрическая», он как бы перламутровый слегка по ср-ю с аналогами блю сатина Шанель (все мы понимаем же, откуда ноги растут  ) и этот разноцветный шиммер делает его хоть и более праздничным, но менее изысканным. Как по мне, разница очевидна в пользу аналогов блю сатина… Однако не лакоманьяк вряд ли скажет, что есть разница… ))
Angora 14 февраля 2013, 14:10
Спасибо большое за развернутый комментарий! Я сравнила фото и Нави показался мне темнее Йоги, надо смотреть живьем)))))
Allegoria 14 февраля 2013, 14:19
Не за что! ))
В тени действительно они почти одинаковые, но если выйти на солнце (а наступает весна и это актуально), то все меняется. ))
krita_kano 14 февраля 2013, 20:24
Я думаю, тебе надо его не только сравнить, но и заиметь не помешало бы)
Allegoria 14 февраля 2013, 13:59
OPI красавчик! У меня сейчас есть такой же оттенок, но Essie — midnight cami. И был давным-давно блю сатин Шанель. Такие оттенки вне времени суток/года, вне возраста, вне стиля одежды, и, имхо, уместны всегда, даже на свадьбу, если невеста наденет сапфиры и/или у нее синие глаза, а уж тем более если дополнительным цветом в нарядах и аксессуарах будет синий…
В других вариантах, к сожалению, сейчас синий не приемлю, но несколько лет назад собственноручно (не делайте так никто и никогда) сняла нарощенные ногти, потому что увидела и конечно же купила тогда для меня 3 таких непривычных оттенка лака — синий (наподобие Вашего Эсси), голубой и бирюзовый. Синий (СХ) вымазала до последней капли. Но то было лет 8 назад. ))
В общем, девочки, если хотите, но боитесь синего, мой вам совет — берите околочерный синий… Вам точно понравится.
krita_kano 14 февраля 2013, 20:26
да. я сама с ним познакомилась зимой, но теперь уверена, что буду носить его и летом. И про маникюр невесты тоже согласна. Это гораздо более стильно, чем нарощенный френч у всех поголовно. А платья с темными акцентами есть у Lanvin… Ахххх
Allegoria 14 февраля 2013, 22:47
Ой, не говорите, а еще хохлома и стразы, чтоб было боХато. ))
Не травите душу )) Я именно с темными акцентами и хочу, либо фиолетовый либо темно-синий ))
MarkiSka 14 февраля 2013, 14:09
Оба понравились, но Эсси больше. Хотя лаки этой марки не люблю)
krita_kano 14 февраля 2013, 20:26
а что так, не сложилось? мне вот Эсси нравятся…
MarkiSka 14 февраля 2013, 22:20
У меня только 2 лака было: один полосил, другой не понравился на ногтях, хотя в пузыречке был симпатичный)
Blanda 14 февраля 2013, 14:24
И мне понравились оба, но сейчас больше тянет на яркое, поэтому приглянулся Essie. Хотя я не сильно люблю их лаки, да и ОПИ тоже :)) Но цвета прекрасные!
krita_kano 14 февраля 2013, 20:27
Спасибо, согласна. Они вроде бы так похожи, но по стилю они совсем разные, но оба хороши.
Sophiella 14 февраля 2013, 14:53
До умопомрачения люблю Йогу)) Эсси очень красив сам по себе, но в сравнении с OPI — слегка проигрывает из-за слишком кричащей синей нотки, на мой взгляд)
У вас очень аккуратный маникюр, и в любом случае они оба шикарно на вас смотрятся))
krita_kano 14 февраля 2013, 20:27
Согласна, что Эсси проигрывает при сравнении.
Спасибо за комплимент маникюру.
Inna_DInova 14 февраля 2013, 15:07
Люблю продукты с легендой или историей, если Вы тоже, то навреняка будет приятно узнать, что Essie aruba blue носит на ногтях Эмили Блант в фильме «Дьявол носит Прада».
krita_kano 14 февраля 2013, 20:28
Вот это да! Спасибо за информацию. Теперь буду любить его еще сильнее
А откуда у вас такие познания?
Inna_DInova 14 февраля 2013, 20:50
А я когда искала синий лак, в нескольких источниках случайно прочла. Сейчас уже и не вспомню, где  . Мне хочется думать, что это так, и радоваться, что у меня есть «лак из фильма».
niikaa65 15 февраля 2013, 21:33
Лена, оба лака очень красивые, конечно. Но я бы себе OPI взяла, Essie уж очень ярок)
Маникюр прекрасный!
krita_kano 15 февраля 2013, 22:18
Спасибо, Ника! Я почему-то думала что он у тебя есть)
niikaa65 16 февраля 2013, 09:18
Лена, он мне так пока и не встретился)
NorthAri 20 февраля 2013, 13:23
совершенно шикарные синие — эффектные и глубокие!
krita_kano 20 февраля 2013, 23:13
Да, классные оба:)