Здравствуйте, девушки!
Я не лакоманьяк, в косметичке вряд ли наскребется хотя бы десяток бутыльков. Зато от новенькой акриловой пудры впадаю в экстаз,Об этой штучке на Косметисте еще не писали, да и не только здесь. Так что я решила восполнить пробел. Думаю, это будет интересно не только носительницам искусственных ногтей. Буковок много, фото — чуть меньше. Классически – за подробностями приглашаю под кат.
Наращивание год назад пришлось временно оставить – стала слишком сильно реагировать на резкие запахи. Ногти долго восстанавливала, укрепляла, практически не красила. Но на днях, в процессе глобальной уборки, набрела на чемоданчик с акрилами, пустила ностальгическую слезинку и вытянула на свет божий один из бутыльков. Душа требовала творчества, все остальное хотело хоть немного вспомнить забытые ощущения, поэтому я пристроилась к маникюру. И отругала себя за то, что забыла о столь интересной штучке, оставив ее пылиться в недрах комода.
А теперь опущу лирику и перейду к технической стороне вопроса.
Что говорит производитель о своем детище:
Быстросохнущее, густое покрытие, придающее великолепный глянец натуральным и искусственным ногтям. Может использоваться как в качестве верхнего покрытия, защищающего лак от сколов и растрескиваний, так и самостоятельно, для создания натурального маникюра и придания дополнительной крепости ногтям. Нанесённое поверх акриловых ногтей, позволяет пропустить этап полировки ногтя, так как создаёт покрытие, по прочности и глянцу сравнимое с финишным гелем. Содержит УФ-фильтры, которые блокируют ультрафиолет и защищают ногти, лак или акрил от пожелтения. Средство не содержит толуола, формальдегида и нитроцеллюлозы.
С тем, чего оно не содержит, понятно. Зато, что в составе — «думайте сами, решайте сами...».
Прозрачная густая консистенция, сравнимая, пожалуй, с гелем. Ложится легко, довольно толстым слоем. Но не терпит промедления: наносить нужно быстро, т.к. степень полимеризации достаточно высока. Самовыравнивается, посему, полос не создает. Акрил действительно защищает от пожелтения, глянец держится до коррекции (у меня это время составляло неделю, у клиенток – до двух), а вот с высыханием, граждане итальянцы, увы, приукрасили действительность. Да, на акриле сохнет быстро, не сползает в процессе носки, не скалывается.
Но с натуральными ногтями дела обстоят не столь радужно. На первый взгляд, точно.
Пришлось попотеть, чтобы получить такую же взаимную любовь. Во-первых, по лаку нанести, не смазав, проблематично. Во-вторых, пузырит безбожно. В-третьих, даже спустя минут десять, он еще не высох. Схватился, да, но не высох. Честно, я расстроилась, решив, что придется выбросить столь полюбившийся продукт. Но сдаваться так просто не хотелось. В процессе экспериментов, мы все же пришли с ним к согласию.
Самое главное – тщательно высушить маникюр, прежде чем покрывать «стеклом». В моем случае, была сушка от Sally Hansen до «стекла» и после него, через минут пять. Спустя четверть часа – максимум – риск смазать поверхность минимален. Правда, до следующего утра я стараюсь все же не производить особо активных работ руками, но подобное правило, равно как и уборка/мойка в перчатках, для меня привычны в течение нескольких лет. Ну и, конечно, никаких попыток ножом по ногтю мазануть, например – такого ни один лак не вынесет. Разве что, прозрачный и тонким слоем.
Запах сильнее обычного лакового, но не настолько, чтоб натягивать респиратор. Выветривается с ногтей за день-два. Стирается «стекло» довольно просто, минутку держу ногти обмотанными ватой с ЖДСЛ и спокойно снимаю.
То, что я ценю больше всего – холодный подтон, который, возможно, пойдет не всем, но для меня идеален. Ногти визуально смотрятся не столь тонкими, поверхность становится значительно ровнее, гелевый финиш сохраняется дольше недели, без сколов, трещин и иже с этим. Потом я, обычно, снимаю маникюр по причине обновления ногтевой пластины. На то время, пока я без акрила, это средство придает моим ногтям ту самую прелесть, которую я ценю в наращенных ногтях. В результате, оно остается моим маст-хэвом во все времена. Если найду что-то такое же, но менее пузырящее на натуральных ногтях, заменю. Но пока – пузырьки заметны только при очень близком рассмотрении, а привычки тыкать людям в глаза ногтями не имею.
На фото как раз можно заметить пузырек, нагло высунувшийся во время макросъемки. Архитектура ногтя в профиль и анфас со «стеклом» — видно значительное утолщение. Для моих тонких — находка. Родной глянец — без сушки и любых других топов.
Могу порекомендовать средство тем, кто не боится плясок с бубном. Но если Вы любительница намазать и пойти – лучше не пробуйте, чтобы не разочароваться.
Прошу простить маникюр – первый раз в жизни делала френч лаком (
На сравнение – безымянный и мизинец покрыты стеклом, указательный и средний оставлены с родным глянцем после сушки. Кутикула сухая — фото в процессе маникюра.
Ноготь без стекла и после него. Видно, что он заметно стал толще.
Со вспышкой:
Срок использования: более трех лет
Оценка: 4 (из-за пузырения)
Цена: 250 руб
П.С. Девушки, возможно, этот вопрос стоило задать в Консилиуме, но открывать тему ради такой мелочи глупо. Подскажите пожалуйста лак на основу для френча, холодный розовый, не дающий полос, плотный – хочу попробовать его с той же целью, что и камуфляж. Люксовые лаки не рассматриваю, лучше бы проф/масс. Если подберется оттенок как у пудры на фото, будет прекрасно. Буду благодарна за любые ответы.
Всем, осилившим столько буковок, спасибо. Надеюсь, была полезной.
Нет, увы. Пролила в процессе фото ликвид — выветриваю квартиру. Так что акрил для меня еще надолго недоступен. Улыбка нанесена обычным белым лаком.
Даже не подозревала о таком средстве…
Я бы и сама не додумалась до его покупки, если б не консультант, впервые что-то дельное всучивший.
Если вы поняли, о чем мог быть вопрос, напишите мне сами, если не трудно.
Наверно так происходит потому, что я зарегистрирована не так давно
А приобреталась эта штучка в профессиональном магазине для мастеров ногтевого сервиса.
Спасибо большое^^ Рада быть полезной, надеюсь, средство Вас не разочарует))