12.02.2013

Застеклим? Или «загелим»?.. С покрытием Glass Coating от Urbino

Здравствуйте, девушки!

Я не лакоманьяк, в косметичке вряд ли наскребется хотя бы десяток бутыльков. Зато от новенькой акриловой пудры впадаю в экстаз, жаль, что аромат ликвида таких ощущений не дает. Этот продукт попал в мои руки во время поисков силера: шла за EzFlow, а предприимчивый консультант всучила Urbino, заверяя, что «стекло» гораздо лучше. С этой маркой знакома не была, поэтому оценить на месте не вышло. Пришлось пробовать. Любовь сложилась не сразу, зато, она оказалась крепкой.
Об этой штучке на Косметисте еще не писали, да и не только здесь. Так что я решила восполнить пробел. Думаю, это будет интересно не только носительницам искусственных ногтей. Буковок много, фото — чуть меньше. Классически – за подробностями приглашаю под кат.

Наращивание год назад пришлось временно оставить – стала слишком сильно реагировать на резкие запахи. Ногти долго восстанавливала, укрепляла, практически не красила. Но на днях, в процессе глобальной уборки, набрела на чемоданчик с акрилами, пустила ностальгическую слезинку и вытянула на свет божий один из бутыльков. Душа требовала творчества, все остальное хотело хоть немного вспомнить забытые ощущения, поэтому я пристроилась к маникюру. И отругала себя за то, что забыла о столь интересной штучке, оставив ее пылиться в недрах комода.
А теперь опущу лирику и перейду к технической стороне вопроса.
Что говорит производитель о своем детище:
Быстросохнущее, густое покрытие, придающее великолепный глянец натуральным и искусственным ногтям. Может использоваться как в качестве верхнего покрытия, защищающего лак от сколов и растрескиваний, так и самостоятельно, для создания натурального маникюра и придания дополнительной крепости ногтям. Нанесённое поверх акриловых ногтей, позволяет пропустить этап полировки ногтя, так как создаёт покрытие, по прочности и глянцу сравнимое с финишным гелем. Содержит УФ-фильтры, которые блокируют ультрафиолет и защищают ногти, лак или акрил от пожелтения. Средство не содержит толуола, формальдегида и нитроцеллюлозы.

С тем, чего оно не содержит, понятно. Зато, что в составе — «думайте сами, решайте сами...».

Прозрачная густая консистенция, сравнимая, пожалуй, с гелем. Ложится легко, довольно толстым слоем. Но не терпит промедления: наносить нужно быстро, т.к. степень полимеризации достаточно высока. Самовыравнивается, посему, полос не создает. Акрил действительно защищает от пожелтения, глянец держится до коррекции (у меня это время составляло неделю, у клиенток – до двух), а вот с высыханием, граждане итальянцы, увы, приукрасили действительность. Да, на акриле сохнет быстро, не сползает в процессе носки, не скалывается.

Но с натуральными ногтями дела обстоят не столь радужно. На первый взгляд, точно.

Пришлось попотеть, чтобы получить такую же взаимную любовь. Во-первых, по лаку нанести, не смазав, проблематично. Во-вторых, пузырит безбожно. В-третьих, даже спустя минут десять, он еще не высох. Схватился, да, но не высох. Честно, я расстроилась, решив, что придется выбросить столь полюбившийся продукт. Но сдаваться так просто не хотелось. В процессе экспериментов, мы все же пришли с ним к согласию.

Самое главное – тщательно высушить маникюр, прежде чем покрывать «стеклом». В моем случае, была сушка от Sally Hansen до «стекла» и после него, через минут пять. Спустя четверть часа – максимум – риск смазать поверхность минимален. Правда, до следующего утра я стараюсь все же не производить особо активных работ руками, но подобное правило, равно как и уборка/мойка в перчатках, для меня привычны в течение нескольких лет. Ну и, конечно, никаких попыток ножом по ногтю мазануть, например – такого ни один лак не вынесет. Разве что, прозрачный и тонким слоем.
Запах сильнее обычного лакового, но не настолько, чтоб натягивать респиратор. Выветривается с ногтей за день-два. Стирается «стекло» довольно просто, минутку держу ногти обмотанными ватой с ЖДСЛ и спокойно снимаю.

То, что я ценю больше всего – холодный подтон, который, возможно, пойдет не всем, но для меня идеален. Ногти визуально смотрятся не столь тонкими, поверхность становится значительно ровнее, гелевый финиш сохраняется дольше недели, без сколов, трещин и иже с этим. Потом я, обычно, снимаю маникюр по причине обновления ногтевой пластины. На то время, пока я без акрила, это средство придает моим ногтям ту самую прелесть, которую я ценю в наращенных ногтях. В результате, оно остается моим маст-хэвом во все времена. Если найду что-то такое же, но менее пузырящее на натуральных ногтях, заменю. Но пока – пузырьки заметны только при очень близком рассмотрении, а привычки тыкать людям в глаза ногтями не имею.
На фото как раз можно заметить пузырек, нагло высунувшийся во время макросъемки. Архитектура ногтя в профиль и анфас со «стеклом» — видно значительное утолщение. Для моих тонких — находка. Родной глянец — без сушки и любых других топов.

Могу порекомендовать средство тем, кто не боится плясок с бубном. Но если Вы любительница намазать и пойти – лучше не пробуйте, чтобы не разочароваться.
Прошу простить маникюр – первый раз в жизни делала френч лаком (единственная имеющаяся основа в один слой заполосила), и, честно, для меня это было сложнее, нежели акрилом. Особенно, если учитывать форму своих ногтей. Вывод: не давайте ножницы маленьким детям в руки. Я демонстрирую не маникюр, а действие «жидкого стекла». До тех шедевров, что создают девочки здесь, мне далеко.

На сравнение – безымянный и мизинец покрыты стеклом, указательный и средний оставлены с родным глянцем после сушки. Кутикула сухая — фото в процессе маникюра.

Ноготь без стекла и после него. Видно, что он заметно стал толще. Научиться бы апекс им лепить, цены б не было.

Со вспышкой:

Срок использования: более трех лет
Оценка: 4 (из-за пузырения)
Цена: 250 руб
П.С. Девушки, возможно, этот вопрос стоило задать в Консилиуме, но открывать тему ради такой мелочи глупо. Подскажите пожалуйста лак на основу для френча, холодный розовый, не дающий полос, плотный – хочу попробовать его с той же целью, что и камуфляж. Люксовые лаки не рассматриваю, лучше бы проф/масс. Если подберется оттенок как у пудры на фото, будет прекрасно. Буду благодарна за любые ответы.
Всем, осилившим столько буковок, спасибо. Надеюсь, была полезной.

MurMurka 12 февраля 2013, 12:26
Для меня лучшая основа под френч это Rimmel из серии френч (название оттенка точно не помню, кажется rose french)Совсем не полосит в 1 слой. И Jessica «I do», как раз пост о нем писать собираюсь. А у Вас сейчас на ногтях нет акрила? Фото в профиль без «стекла», как будто гелем улыбка нанесена.
Veleena 12 февраля 2013, 12:38
Спасибо большое. Запишу, гляну в магазине. У нас что-то из серии френч вообще там пусто. Я ухватила french ivory, но полосит оно безбожно. Буду пост ждать с нетерпением)
Нет, увы. Пролила в процессе фото ликвид — выветриваю квартиру. Так что акрил для меня еще надолго недоступен. Улыбка нанесена обычным белым лаком.
palindroma 12 февраля 2013, 16:20
Ой, я про этот риммель писала пост, он действительно хорош! Который rose.
Veleena 12 февраля 2013, 16:22
Сейчас до Вашего поста дойду)) Придется побегать — у нас почему-то серии для френча в магазинах нет оО
LeFortuna 12 февраля 2013, 12:31
Так и не поняла, что это. Оно имеет отношение к акриловому маникюру? Сушить надо под лампой? Или просто топ для обычного лака?..
Veleena 12 февраля 2013, 12:39
Да, в первую очередь, это для акрила. Но может использоваться и как топ для обычного лака. Сушится без лампы, я сушкой сверху прошлась по привычке.
Genova 12 февраля 2013, 12:45
а на голый ноготь его лучше не наносить? Хотя бы на базу?
Даже не подозревала о таком средстве…
Veleena 12 февраля 2013, 12:57
Можно и на голый, судя по описанию производителя, но я бы все же базой перестраховалась.
Я бы и сама не додумалась до его покупки, если б не консультант, впервые что-то дельное всучивший.
Genova 12 февраля 2013, 12:59
спасибо! ЛС
Genova 12 февраля 2013, 12:59
эх, не отправляется почему-то
Veleena 12 февраля 2013, 14:05
Можете на почту написать, если в ЛС не выходит. Или в аську, если есть;)
Genova 12 февраля 2013, 14:10
почту вашу не вижу, аськи нет давно.
Если вы поняли, о чем мог быть вопрос, напишите мне сами, если не трудно.
Наверно так происходит потому, что я зарегистрирована не так давно
Veleena 13 февраля 2013, 09:04
К слову, пока вспомнила, о вашем вопросе касаемо голой ногтевой пластины. Лучше наносить на бонд, или чем-то подобным обезжирить ноготь. Тогда не будет пузырей.
А приобреталась эта штучка в профессиональном магазине для мастеров ногтевого сервиса.
Orange_flower 12 февраля 2013, 13:35
У одной из «Умных эмалей» был такой же эффект. Она также плохо распределялась и были пузырьки. И также «стеклила ногти».
Veleena 12 февраля 2013, 14:06
УЭ не использую вообще, так что сравнить сложно)) «Стеклила» в плане глянца, или так же объем давала?
ayrinn 12 февраля 2013, 13:49
обязательно поищу это средство. на замену гелю, чтобы дома самой делать.
Veleena 12 февраля 2013, 14:07
Если будете искать: у них сейчас бутыльки другие, этому уже несколько лет)) Но вообще, чисто визуально, да, гель заменить может. Жаль, длину не слепить из него))
palindroma 12 февраля 2013, 15:20
Есть у меня такое средство, покупала как обычный топ, дающий блеск. Мне не очень понравилось, сохнет долго и дает синий отцвет. Рада, что вам подошло.
Veleena 12 февраля 2013, 16:11
Да, я знаю, что не всех оно устроило. Кто-то из мастеров спокойно работал, кто-то ругался. Как всегда: все индивидуально.
palindroma 12 февраля 2013, 16:16
Тут еще наверное завышенные ожидания сыграли свою роль. Купила после того, как в салоне на толстый слой лака, который, как я боялась, будет сохнуть вечность, нанесли топ этой фирмы. И все высохло за несколько минут, причем не просто схатилось, а именно высохло — хоть посулу мой, хоть пуговицы застегивай) но в магазине оказалось, что топов у их видов 10, взяла наугад…
Veleena 12 февраля 2013, 16:20
Тогда совсем не удивляюсь.) У них отличные сушки, особенно для френча понравилась. Приобретала уже после того, как подружилась со «стеклом». Жаль, что сейчас точка продаж куда-то съехала, а в ближайших профах марка не представлена. Еще бы приобрела парочку.
LoveforLips 12 февраля 2013, 16:06
вместо акрила можно использовать гель.
Veleena 12 февраля 2013, 16:11
Можно, но мне с акрилом нравится работать больше. И ногти его лучше воспринимают.
Disturbia 12 февраля 2013, 17:41
Вы не боитесь наносить на ногти просроченный продукт? Может и пузыри из-за истёкшего срока годности лезут?
Veleena 12 февраля 2013, 17:47
Не боюсь, поскольку не впервой. А пузырение было и два года назад, когда подруга пробовала покрыть поверх обычного лака. В любом случае, я планирую приобрести новую упаковку. Еще б выловить где.
alena21131 12 февраля 2013, 19:37
Как же красиво смотрится это самое стекло! Я, извините, вообще не в курсе, что это такое, быть может потому что никогда не наращивала ничего  , а может просто по, скажем, необразованности в данном вопросе   НО! Это безумно красиво смотрится, особенно с вашим френчем. Жаль, что сохнет таааааааак долго и нанести на лак довольно сложно! Спасибо вам за пост, я теперь присмотрюсь к данному средству
Veleena 12 февраля 2013, 19:46
Если душа (и форма ногтей) не требует наращивания — лучше и не надо)) Мне ногти не позволяют носить лаки в «голом» виде, так что акрилом спасалась)) Ну и сам процесс наращивания-лепки интересен очень, а я человек творческий))
Спасибо большое^^ Рада быть полезной, надеюсь, средство Вас не разочарует))