Люблю я эти копеечные лаки ) И хочу рассказать, за что. Кому интересно, прошу под кат.
Лаки Golden Rose я обычно покупаю по случаю, на бегу в каких-нибудь переходах. И они никогда меня не разочаровывают. Правда, я всегда покупаю что-то из тёмной палитры, про светлые не могу сказать.
Они довольно жидкие, но у меня на кожу обычно не затекают, хоть и крашу я всегда в край — и по бокам, и по отношению к кутикуле. Кисточка как кисточка, ничего особенного, самое главное — не тощая (ненавижу тонкие кисточки ). У меня держатся долго: 5 дней выдерживают на отлично (еле-еле затирается край), дальше уже могут быть небольшие сколы (0,5 мм где-то), но это из-за моей нехорошей привычки врезаться ногтями в разные твердые поверхности )) Чтобы появились трещины на поверхности — никогда такого не было. Сохнет довольно быстро. Не полосит, кроющая способность хорошая, но я меньше двух слоев не наношу никогда в принципе. Снимается легко. И ещё один огромный плюс этих лаков для меня — они совсем не пузырятся.
Из минусов — они вонючие ) Ну, все лаки не цветуечками пахнут, но эти особо отличились. Но за их цену я другого и не жду.
Про то, что на свотчах:
Сильно не бейте, но маникюру на свотчах пять дней. Видно, что ногти уже отросли и край слегка затёрся. Зато можно оценить, как лак выдержал эти пять дней (включающих занятие по конному спорту и два кулинарных эксперимента)). Сама я могу сказать, что покрытие выглядит так же, как и в первый день, за исключением кончиков.
Сам лак — стандартные для меня два слоя. Конкретно в этом случае интересно то, что лак довольно сильно загустел. Пожалуй, это последний раз, когда я им красила ногти. Нервы он мне немного попортил во время нанесения, НО лёг-то в итоге отлично. Ну, все знают, как ведут себя загустевшие лаки — эти “пластилиновые” полосы на ногтях. А этому нужно дать несколько секунд, чтобы после движения кисточкой полоски слились — и всё отлично.
Небольшой оффтоп про другие средства, использовавшиеся в этом маникюре:
База — Sally Hansen Miracle Cure for severe problem nails. Схватила эту укреплялку, в очередной раз давая Sally Hansen шанс, т.к. вообще-то не люблю эту марку. Ну и, как обычно, она меня разочаровала. Если пользоваться без лака — покрытие уже через пару часов облезает с ногтей плёнками. Но потраченных денег жалко, поэтому иногда пользуюсь ею в качестве базы. Ну так, вроде ничего )
Топ — ORLY SEC’n DRY. Ничего не сушит, но лак защищает неплохо.
Масляная сушка — AVON. Обожаю её! Другими сушками не пользовалась. Наверное, потому, что эта меня полностью устраивает. Ну да, она очень маслянистая и я обкладываю мыша и калву салфетками, пока сушу с ней ногти, иначе всё вокруг будет в жирных отпечатках. Но она реально сушит! Раньше я ногти сушила часами. Для меня высохший лак — это не постучать ногтями друг о друга и не получить отпечатков, а взять, например, железный ключ и с силой провести по ногтю — вот если в этом случае следов не будет, то да, лак высох. С такими моими требованиями к степени высыхания мне хватает 20-30 минут с этой сушкой. Менее требовательным барышням хватит и 10-15 минут, я думаю.
А вообще существует единственное гарантированно работающее средство, которое продлевает жизнь маникюру. Дамы, это посудомоечная машинка ) До тех пор, пока она у меня не появилась — 4 дня максимум и конец любому маникюру, хоть салонному. Теперь лаки стойко выдерживают неделю. Я считаю, что это маст-хэв любого лакоманьяка.
Цена: 40–60 р.
Оценка: за эти деньги — однозначно 5.
PS: и да, у меня овальные ногти, я ретроград.
Всем спасибо за внимание!
Ваш экземпляр очень понравился Благородный оттенок
По поводу сушки от Орли: впервые слышу, что она не сушит, а спасает спрей от Эйвон
я обладаю обоими средствами и обратного мнения о них… спрей довольно посредственно справляется со своей работой, да и не только ногти в ней…
Маникюр и цвет отличные!