11.08.2012

Сливовый Essie №45 Sole Mate

Здравствуйте, девушки! Сегодня я хочу представить вашему вниманию красивый сливовый лак от Essie. Лаки Essie я очень люблю. Меня устраивает и качество, и цена, и широкая кисть этих лаков. К тому же я являюсь большой поклонницей тёмных оттенков, коих очень много в любых лако-фирмах, и в том числе, в Essie. По моему мнению, такие оттенки благородны и универсальны. Так что, кому интересно почитать и посмотреть, Добро Пожаловать!

Essie №45 Sole Mate

Широкая, закруглённая кисть этих лаков позволяет очень ровно прокрасить ноготь у основания, что для меня является довольно важным фактором:
Моё мнение: Оттенок лака на официальном сайте отнесён к семейству «сливовых» и называется «глубокая слива». И действительно, лак кремовой текстуры, тёмно сливового цвета. Периодами выглядит чёрным, но на солнце и при естественном освещении сквозь тёмный оттенок проглядывает бордово-фиолетовый оттенок. Также этот оттенок можно сравнить с красным вином.
Лак довольно густой, как и все лаки Essie. В один слой наносится с проплешинами, но второй слой полностью их перекрывает. При этом покрытие получается не толстое, сохнет быстро. Первый слой вообще высыхает мгновенно, поэтому как только я заканчиваю с первым слоем, сразу приступаю ко второму. Покрытие не пузырится. Два слоя сохнут около 10 минут. Но я обычно пользуюсь сушкой поверх, так как на густых лаках Essie каким-то образом даже через несколько часов можно сделать царапину.
Держится лак, как минимум, три дня, (больше я не ношу). Потом начинают откалываться уголки.
Что касается глянца. Покрытие — умеренно глянцевое, без шиммера и прочих вкраплений. Но всё же мне не хватает эффекта «влажного ногтя». (Так хотелось бы, чтобы этот лак был желейной тектсуры… но увы и ах, в Essie желейных лаков по-моему нет.)
В целом, лак мне нравится. Но таких оттенков очень много и я не могу сказать, что этот меня зацепил настолько, чтобы я его купила ещё раз. Но всё же, ношу его с удовольствием и люблю его за универсальность. Им можно накрасить ногти под любой образ. Также этот оттенок здорово смотрится на педикюре, (сейчас как раз его и ношу).
Стирается без проблем, довольно быстро. Бордового пигмента на ногте и коже вокруг не оставляет.
Ну а теперь покажу его в деле.

При естественном освещении:
На солнце:

Со вспышкой, при искусственном освещении:
Цена: 299 рублей

Девушки, надеюсь вам понравилось.
Меня зовут София, до скорых встреч

Arcobaleno 11 августа 2012, 16:55
Красивый цвет! И действительно подо все. Представляю, какой педикюр с ним шикарный!
Sofiko 11 августа 2012, 18:10
Спасибо! Для педикюра подобные цвета — мои любимые.
MaproLLIa 11 августа 2012, 17:46
О, у меня как раз помада похожая. Спасибо за обзор
Sofiko 11 августа 2012, 18:10
  Интересный цвет для помады. Спасибо, что зашли.
yokko_ono 11 августа 2012, 17:56
стирается хорошо? не окрашивает кожу вокруг ногтя?
Sofiko 11 августа 2012, 18:11
Да, стирается без проблем, бордового пигмента на ногте и коже вокруг не остаётся.
krita_kano 11 августа 2012, 18:01
Идеальный маникюр! Цвет вишневого варенья, которое варит моя бабушка:)
Sofiko 11 августа 2012, 18:12
Спасибо   У меня с этим лаком ещё одна ассоциация, менее прозаичная. Мне напоминает свеклу=))
krita_kano 11 августа 2012, 18:52
Ну если только не чищеную)
Sofiko 11 августа 2012, 19:45
Честно сказать, я тут на днях селёдку под шубой делала и нашла сходство с варёной свеклой, ха-ха
vanillatea 11 августа 2012, 18:13
у меня этот оттенок пузырится, к сожалению. и действительно, не совсем глянцевое покрытие.
Sofiko 11 августа 2012, 18:16
Насчёт не совсем глянцевого покрытия — согласна. Я пользуюсь поверх сушкой с эффектом влажного ногтя. Хотя, на всех фото лак без топа и блеск присутствует.
Что касается пузыристости, у меня такого вообще не случается. Раньше бывало довольно часто, но как выяснилось, в 99% случаев это случается по вине того, кто красит ногти, а не по вине текстуры лака.
vanillatea 11 августа 2012, 18:21
Почему тогда с другими лаками у меня такого не происходит, а с этим всегда?
Sofiko 11 августа 2012, 18:33
Возможно, он у Вас загустел уже, что довольно быстро происходит с лаками Essie, и у Вас не успевает высохнуть первый слой до нанесения второго… или опять же, из-за густой текстуры у Вас получается толстое покрытие, которое в итоге тоже идёт пузырями. Попробуйте его разбавить, например. А так, может куча причин быть…
vanillatea 12 августа 2012, 08:47
Начал пузырится с самого первого раза. не думаю что это моя вина, красить ногти я умею.
lilalo 11 августа 2012, 18:27
Хорошая спелая слива :) у меня есть похожий оттенок у Колорамы…
Sofiko 11 августа 2012, 18:31
  Из Colorama у меня тоже есть такой оттенок.
lilalo 11 августа 2012, 18:33
но Эсси, я думаю, выигрывает у Колорамы:)
Sofiko 11 августа 2012, 18:34
Да, Колорама для меня жидковата… даже не знаю, как объяснить… Не хватает глубины цвета всё же в ней.
lilalo 11 августа 2012, 18:36
возможно, я что-то давно им не красила свои ноготки, да и Эсси у меня нет, поэтому не сравнить :)))
ShumelkaMish 11 августа 2012, 18:51
Очередной раз убеждаюсь, что я дальтоник. Когда покупала этот лак была уверена, что беру вишню))) Теперь вижу, что действительно, это слива)
Sofiko 11 августа 2012, 19:04
  Да, у вишни, в моём понимании, красный подтон. А здесь уходит в фиолетовый.
niikaa65 11 августа 2012, 19:26
София, отличный оттенок лака и маникюр прекрасный! Любимая моя гамма, прелесть просто!
Sofiko 11 августа 2012, 19:44
Спасибо, Ника
Erin_Brown 11 августа 2012, 20:38
Присоединяюсь к Нике, к осени меня все чаще на темное тянет- все кислотно-розовые отложила в сторону.
Sofiko 12 августа 2012, 13:51
Я тоже очень люблю такую гамму
Latte 11 августа 2012, 19:38
какой «вкусный»)маникюр/педикюр идеален с таким оттенком)
Sofiko 11 августа 2012, 19:44
AntiNOsfer 11 августа 2012, 20:07
Осень нравятся подобные цвета на таком маникюре! Моя любимая форма ногтей!
Sofiko 12 августа 2012, 13:52
Спасибо! Я всё никак не могу длиннее отрастить, вот и приходится довольствоваться тем, что есть.
AnnaVita 11 августа 2012, 20:26
Красивый оттенок!
Sofiko 12 августа 2012, 13:53
OlgaAlfochka 11 августа 2012, 21:45
Красивый… Ох, осенью повеяло…
Sofiko 12 августа 2012, 13:56
У меня такие лаки в фаворитах круглый год
sn_koroleva 12 августа 2012, 03:51
Буквально на днях купила себе этот оттенок и уже нежно его люблю))
Sofiko 12 августа 2012, 13:56
Тогда ждём пост
bambinina 12 августа 2012, 09:23
"… в Essie желейных лаков по-моему нет..."

София, вы глубоко заблуждаетесь!)) как раз таки Essie славится среди лаколюбителей обилием вамповых и красных лаков желейной текстуры.
навскидку:
темные — wicked, masquerade belle
красные — lollipop, red label, rock the crock
и их гораздо больше))
Sofiko 12 августа 2012, 13:55
Ой, спасибо большое! Вы меня так обрадовали… Просто я когда рассматривала лаки Essie, так и не смогла определить из них желейные. А Wicked хотела вместо этого купить, но мне он показался совсем тёмным и кремовым… и я всё никак не могла понять, почему его сравнивают с Rouge Noir. Оказывается, я заблуждалась.
Всё, взяла Ваш список и пошла покупать
bambinina 12 августа 2012, 14:29
удачного шопинга
LILY 14 августа 2012, 15:02
хороший осенний ( ?) цвет и очень красивая форма ногтей… маникюр чудесно смотрится
Sofiko 14 августа 2012, 17:46
Спасибо! Для меня этот цвет и осенний, и летний, и зимний, и весениий. Всегда такими крашу
Kesh 14 августа 2012, 17:49
Очень красивый и благородный цвет
Sofiko 14 августа 2012, 19:23
WhiteCamomile 16 августа 2012, 13:15
Соня, красивые ноготочки и лак