Здравствуйте, красавицы!
Идея двухцветного маникюра меня давно занимала. И в один прекрасный день я решила всё-таки примерить его на себя.
Девочки, я не впала в детство! Это просто эксперимент.
Конечно, возникали мысли об уместности подобных «художеств» в моём далеко не юном возрасте.
Теоретическую часть можно пропустить.
Сначала я решила узнать поподробнее об этом способе покраски ногтей, конечно, за информацией полезла в интернет.
Известно, что запустила моду на двухцветный маникюр Кристина Фицджеральд.
Суть маникюра — ногти среднего и безымянного пальцев на правой руке покрываются одним цветом, а остальные ногти на обеих руках – другим цветом. Причём эти цвета лаков должны идеально сочетаться между собой.
Почему именно эти ногти нужно выделять? А всё дело, оказывается, в теории фэн-шуй. Я отношусь к ней с подозрением, но многие же верят в эту теорию.
По фэн-шуй средний — «палец Сатурна», а безымянный — «палец Солнца», их-то как раз и следует выделять, так как эти пальцы отвечают за успешность и женскую востребованность. Таким образом, на интуитивном уровне в женщине должны развиваться те качества, которые помогают ей быть более успешной, желанной для мужчин. Во всяком случае, это смотрится очень интересно, выделяет женщину из толпы.
А что ещё нужно для счастливой жизни? И всего трудов — правильно накрасить ногти!
Кстати, в коллекции Кристины Фицджеральд уже подобраны пары лаков для такого маникюра.
О том, работает ли теория фэн-шуй пока ничего сказать не могу, т.к. красила ногти не совсем правильно — выделяла другим цветом два пальца на левой руке, так удобнее фотографировать. И цвета подобрала не идеально, а из того, что было под рукой.
Тем более, что я сразу после съёмки перекрашивала эти два ногтя в основной цвет.
Ещё добавлю — я не считаю, что для подобных экспериментов нужна какая-то особенная смелость. Всё-таки страха, который нужно преодолевать, здесь нет. Наоборот, это оказалось очень весело, особенно «порадовала» реакция близких.
И вообще я не люблю загонять себя в какие-то рамки, тем более, дресс-кода у домохозяек не существует.
Переходим к практической части.
1. Вариант, который первым пришёл мне в голову: два лака Sally Hansen Xtreme Wear в оттенках #330 GreyArea и #460 Wet Cement.
По качеству оба лака очень похожи. Кремовая текстура, довольно жидкие. Первый слой ложится не очень ровно, вторым можно всё исправить, приложив определённые усилия. На неровных ногтях это сложнее, так что у меня бывают и проплешины. Ношу их не часто, серый — не самый мой любимый цвет на ногтях (в отличие от одежды).
Цена лаков: 114 руб. до скидки в ИДБ.
Оценка обоим: 4 (субъективные ощущения).
2. А вот два зелёных Golden Rose Paris, в оттенках #225 и #228. У них одинаковая текстура, оба с небольшим количеством шиммера. Отличаются только цветом. Эти лаки я не ношу, как-то зелёный на моих ногтях не прижился, всё-таки это совсем не моё.
О #228 я рассказывала здесь, а о лаке #225 здесь. Мнение с тех пор не изменилось, лаки требуют трёх слоёв, но здесь я накрасила в два, заметны просветы.
Цена: 50 руб. каждый.
Оценка: 4, в два слоя дают проплешины.
3. Опять два Golden Rose Paris, в оттенках #49 и #112 — самый, пожалуй, спокойный вариант из всех. Подобное я бы могла, наверное, носить в обычной жизни.
Про эти лаки я рассказывала в этом посте. Моё мнение о них с тех пор не изменилось. Давно не пользовалась и в этот раз подумала — а, собственно, почему я про них забыла? Кисточка для меня вполне удобна, лаки полосят в первый слой, но второй исправляет все эти погрешности. Никаких пузырей, сохнут быстро, и оттенки приятные. На макро всё-таки проплешины на свету можно увидеть, в жизни их не видно совсем.
Цена: 40-50 руб. в магазине Альбатрос.
Оценка: 5-.
4. А теперь что-то вроде шутки — вариант из серии «Где мои 15 лет?»
Увидела в саду два бархатца, растущих рядом — оранжевый и жёлтый, решила и лаки попробовать соединить. Ну очень ярко! Конечно, я так не ходила, сразу же после съёмки жёлтые ногти были перекрашены в оранжевые.
Взяла морковный от Pupa #500, о нём рассказывала в этом посте, и Colorama #82 Лимончелло, о нём здесь.
Лаки Pupa очень мне очень нравятся (в этот раз снова об этом вспомнила) — удобнейшая для меня кисточка, наношу его в один слой и уже нормально выглядит. Сохнет минут 10.
А вот Colorama оставляет желать лучшего — цвет недостаточно сочный, даже грязноватый какой-то. Более-менее прилично он выглядит на солнце, и когда нанесён в три слоя. Но у меня нет другого жёлтого, и покупать я его не собираюсь, тоже не мой оттенок.
Фото этого маникюра фоне вдохновителей.
Цена: Pupa — 109 руб. в магазине Bonne Chance, Colorama — 65 руб. в магазине Альбатрос.
Оценка: Pupa — 5, Colorama — 3. (Даже в три слоя можно получить проплешины, и цвет так себе.)
Вот пока и все мои эксперименты с цветом. Вряд ли я буду применять этот опыт в обычной жизни, и не потому, что боюсь — «А что подумают окружающие?» Просто мне с таким маникюром не комфортно, хотя, может быть, дело в подборе оттенков.
Спасибо всем, кто посмотрел и прочитал! Девочки, буду рада, если смогла вас немного повеселить.
С уважением, Ника.
Спасибо за доброе пожелание! Я так и делаю.
Я тоже в этом же возрасте начала эксперименты, так что это тенденция, похоже, для нашего поколения.
Все оттенки отлично подобраны, все сочетаются как нельзя лучше!
Маникюр как всегда идеален!
Последний вариант всё-таки видела моя трёхлетняя соседка-малышка, надо было видеть её глаза.
В салоне сегодня были все в восторге от моей радуги)А первый и третий вариант вообще спокойно круглый год можно носить)
ДАваЙ Радугу показывай))) Ждееем!Ника, конечно можно. Ведь сейчас это модно!
Такой яркий пост!
Хочу попробовать в ближайшем будущем двойной с зелеными оттенками))
я маму всё раскручиваю на яркий маникюр, мол скоро шестой десяток, когда ещё красить ногти? а всё туда же — розовый перламутр ей подавай… хотя мне кажется, что другие цвета(особенно кремы) смотрятся очень благородно)
Маму продолжайте раскручивать, вдруг подействует?
На вас понравился вариант с салатовым и бирюзовым
Окружающим нравится такой маникюр?
1 и 3 вполне на повседневку.
так что, Ника, выходите с таким маникюром в свет=)
заметила, что в последнее время стали нравиться не только светлые тона, но и насыщенные тона…
двухцветный маникюр не смотрится солидно в офисе… он только для баловства вне офиса…
за смелость и экстремальность в возрасте +…
А носить нужно тот маникюр с которым комфортно, это вы правильно заметили. И неважно будет ли это светлый перламутр, яркий неоновый оттенок или полная радуга на ногтях. :) Так что, если вам вдруг захочется одеть такой разноцветный маникюр в жизни — не отказывайте себе в удовольствии, не думаю, что у красивого маникюра есть понятие возраста :))
мне первый понравился)
Мне зеленый понравился.
и последний… может быть и не для нОски, но глазу радостно и приятноПо теории.
Выделение ногтей на левой или на правой руке роли не играет, т.к. энергетические меридианы симметричны по телу. Так по фен-шуй, хотя я тоже серьёзно это не воспринимаю. А фишку Кристины Фицджеральд я подхватила из-за возможности одновременно носить два лака сразу — когда в коллекции много ни разу не опробованных лаков, это очень выручает.
По практике.
Варианты с серыми и коричневыми понравились — спокойные и беспроигрышные.
Вариант с зелёными — нет: из-за того, что оба вроде бы и зелёные, но один тёплый, а другой холодный. В сочетании тёплый+холодный, по-моему, лучше брать цвета подчёркнуто разные.
Оранжево-жёлтый маникюр по мотивам бархатцев — на пять. Сразу представляю летнюю одежду нейтрально-натуральной гаммы, типа цвета льна + какой-нибудь один яркий аксессуар в тех же оранжево-жёлтых, только этот аксессуар надо далеко от ногтей расположить — например, платок или бусы, но не браслет.
По всему.
Понравилось, что ты экспериментируешь даже просто так, из интереса. Вообще, подбирать цветовые сочетания даже просто так интересно — развивает воображение что ли… Лично я двухцветный маникюр люблю, чувствую себя в нём вполне комфортно и в последнее время ношу всё чаще. Никаких ограничений по возрасту не вижу. Для меня тема «маникюр и возраст» может иметь негативный контекст только в одном случае: неухоженные руки и ногти + сильно перламутровый лак, подчёркивающий всю эту неухожненность, — такое ощущение, что женщина как красилась таким в 90-е, так и продолжает до сих пор…
А если женщина красивая и ухоженная, как ты, то ей можно всё! К тому же, мне кажется, у тебя отменное чувство стиля — и вряд ли ты подберёшь какое-то совсем не сочетаемое сочетание.
ну накрасить-то, как упомяналось выше, можно как кому угодно, но все же… :) интересный момент
И конечно, когда коллекция приличная, действительно есть возможность задействовать разные лаки.
Зелёный+салатовый не очень из-за разных гамм холодный-тёплый
Серый и коричневвый более повседневные, но там не хватает какой-то изюминки — скажем так хочется большей контрастности.
А за эксперименты конечно + это всегда классно, в любом возрасте!
У меня лаков не так много, поэтому возникают определённые сложности с такими тонкостями.
Понравились коричневые и серые цвета. за серым давно хожу, не могу себе подобрать свой цвет
Больше ничего не скажу, ты же знаешь какая я занудаДа ладно, я тоже зануда. Правда, пытаюсь бороться с этим.Не носила, Аня, пока никуда, моим жутко не нравится сама идея, просто в штыки. Уже даже на чёрный согласны, лишь бы одинаково было.
( с довольной гримасой потираю ручки), не я одна такая, респект твоим мужчинамСпасибо, что заглянула и откликнулась. Можно ещё так глиттером покрывать не все пальчики.
Кстати, возраст для двухцветного маникюра не помеха, как и офис !
Понравились все варианты, наиболее гармоничный для меня №3.
Мой муж тоже категорически против такого маникюра, в любом цвете… Маленький сынок у него в сообщниках…
Поэтому пока только один цвет.
Мне больше всего понравились 2 и 4 варианты, летние и радостные! Думаю они будут хорошо сочетаться с любимой одеждой в серых тонах, ноготки могут быть ярким и стильным акцентом!
за что кстати отдельное спасибо, было очень интересно почитать! и окончательно на покупку лаков шоколадных оттенков, они мне определенно нравятся!мне ближе по духу третий вариант, с него пожалу и начну
а вообще все четыре сочетания получились очень удачными, последний порадовал яркостьюи гармоничностью)
еще один чудеснй пост, который прочла с удовольствием от корки до корки!
Кстати заказала сову и сапфир, теперь вот буду ждать.)понравилось сочетание оранжевый-желтый, попробую)
И яркость у них что надо — вдохновляет.
У женщин нет возраста, какой еще возрастной маникюр?
для себя надо занимать такую позицию, что есть только одно правильное мнение и оно моё!
Нет понятия «возрастной маникюр», ну конечно без «деткости». Нужно носить то, что нравится. Я бы обратила внимания на такой маникюр и если все еще подходит под одежду, я бы подумала, что хозяйка таких ногтей дружит со вкусом и в «тренде» и не важно сколько ей лет.
Второй и последний вариант маникюра очень понравились!
но тут тебе видней))
хотя я маникюр как аксессуар для себя воспринимаю))
в отпуске сломала все под корень — теперь даже писать о лаках не хочетсяхорошо хоть быстро растут (ттт)мне нравились мои ногтки в такой длине, но короткие, признаюсь удобнее и мне твои нравятся — тебе идут