17.06.2012

Mavala #158 smoky blue nail color cream

Здравствуйте, довочки!

Казалось бы, этот оттенок лака совсем не летний. Но в сочетании с одеждой белого цвета, да ещё на солнышке — мне показалось, очень даже неплохо смотрится.

Вообще-то куплен он уже давно, весной, пару раз накрашен, и был отложен до осени. Но мне вдруг показалось, что к белым летним нарядам он тоже вполне подойдёт.
Стойкость у этого лака хромает. На второй день уже краешки ногтя стираются, на таком оттенке это, конечно же, очень заметно. Но на этот раз накрасила им ногти на ночь, а утром ещё раз нанесла сушку-закрепитель. Но и это не помогло — на второй день краешки ногтя на правой руке уже выглядели неаккуратно, и лак пришлось стереть.
С нанесением всё проще. Кисточка, конечно, маленькая — у такого-то крошки! Но ничего, неудобства не вызвала.
Сам флакончик меня умиляет своим размером…
В плюс лаку можно поставить и то, что сохнет довольно быстро, даже без сушки. Первый слой у меня не всегда ровно выходит, местами полоски, но второй всё наглухо перекрывает, лежит ровно и гладко. Глянец не слепит глаза, но вполне достойный.
Текстура — крем. Есть вкрапления шиммера, я его поймала на фото. В жизни совсем почти незаметен — ни во флаконе, ни на ногтях.
Ну и ещё немного фото, на солнце и в тени.
А здесь при искусственном свете. Совсем тёмным выглядит — почти чёрным.

Оценка: 4. За плохую стойкость всё-таки балл сниму.
Цена: до скидки 204 руб. в магазине Иль де Боте.
Все спасибо за внимание. Желаю вам прекрасного жаркого лета!
С уважением, Ника.

Schi88 17 июня 2012, 10:38
Обожаю этот лак! Во всех видах — и соло, и под глиттерами или слюдой… Сама удивляюсь, что я довольно часто им крашу (и это при том, что многие лаки стоят ещё ни разу не опробованные). Соглашусь с тобой, что это один из лучших вариантов синего лака.
Кстати, у меня он в один слой ложится идеально.
niikaa65 17 июня 2012, 10:57
Щщи, привет! Я подозревала, что его можно в один слой нанести, но видимо я мало на кисточку набираю. Попробую побольше брать капельку.
А как со стойкостью у тебя?
Schi88 17 июня 2012, 11:53
А у меня почти все лаки держатся не слишком долго, перекрашиваю примерно раз в три дня… Поэтому мой опыт в вопросе стойкости лаков — совершенно не показателен.
Хотя, конечно, под глиттером или под слюдой этот лак держится дольше, чем сам по себе.
niikaa65 17 июня 2012, 12:09
Понятно, но у меня пока нет ни того, ни другого…   А совсем без топа лак начинает стираться в первый же день.
E_katerina 17 июня 2012, 10:55
у меня проблем с нанесением и стойкостью лаков Мавалы никогда не было, может проблема в сушке?
оттенок красивый, такой благородный синий, особенно, конечно, хорош на короткой длине.
niikaa65 17 июня 2012, 10:59
Катя, я тоже подумала, что в сушке. У меня Орли, может — Мавала лучше подойдёт? Я как раз планирую её купить. У Вас какая сушка?
E_katerina 17 июня 2012, 11:06
у меня топы разные: умная эмаль, СХ бриллиантовое покрытие — один из лучших, Диор-из прошлогоднего летнего набора лаков, Эсси — середнячок. Орли как раз-таки был, он уступает почти всем вышеперечисленным по стойкости.
niikaa65 17 июня 2012, 11:12
Спасибо, Катя!
Milashka89 17 июня 2012, 23:25
Позвольте вклиниться… Сушка Эвелин за 70р просто суперская, многим фору даст! С ним маникюр долго держится и это с учетом домашней работы)) Лак очень красивый)
niikaa65 17 июня 2012, 23:30
Спасибо, Галя! Обязательно посмотрю. Кстати, недавно лак Эвелин голографик на мне рекордных 3 дня продержался.
mvarenik 17 июня 2012, 11:32
Ника, не перестаю Вами восхищаться! Какая Вы прекрасная! Лак очень Вам подошел. Спасибо за Ваши обзоры.
niikaa65 17 июня 2012, 11:34
Спасибо большое! Я стараюсь, чтобы было интересно.
Lel5I 17 июня 2012, 11:48
Ох, Ника, он красив! Тебе очень идет! Сегодня в ИльДеБоте смотрела на салли хенсен синий, похожий цвет, но не купила… теперь жалею)) Зато купила тушь которую очень давно хотела))
niikaa65 17 июня 2012, 12:10
Спасибо, Алёна! Ещё успеешь, купишь синий лак.   Что за тушь?
Lel5I 17 июня 2012, 12:26
Хелена рубинштейн, в наборе)
kisyonych 17 июня 2012, 12:00
Ника, узнаю Ваш маникюр сразу
Люблю именно такие ноготки, маленькие (сама — обладательница таких   )
Цвет шикарен, очень люблю такие! Добавлю в список «хотелок»
niikaa65 17 июня 2012, 12:12
Алёна спасибо, приятно! Я хочу поискать похожий оттенок, но более стойкий, в Оrly вроде бы видела. И Мавала для такого объёма всё же дороговат, поэтому вряд ли я ещё их лаки куплю.
Iuliia 17 июня 2012, 12:13
ника, вы стали смелее)) замечательный оттенок, придает изысканности вашему образу!
niikaa65 17 июня 2012, 12:25
Спасибо, Юля! Смелее — ты имеешь в виду лак?
Я сегодня к новому купальнику решила фиолетовым накрасить.
Iuliia 17 июня 2012, 14:17
ну да, лак)) люблю наблюдать за вашими новыми приобретениями))
niikaa65 17 июня 2012, 14:18
Понятно, спасибо!
supermegagirl 17 июня 2012, 12:15
Ника! Вам очень идут темные лаки! Очень красиво на Ваших ногтях!
niikaa65 17 июня 2012, 12:25
Спасибо, Настя! Тёмные лаки моя любовь.
AnnaVita 17 июня 2012, 12:17
Ника, оттенок красавчик   Жаль, что такой нестойкий… Попробуй все же. купить сушку от Мавала, может она поможет
niikaa65 17 июня 2012, 12:27
Спасибо, Аня! Да вот уже размышляю — может, с родной сушкой получше будет держаться. Завтра съезжу в ИДБ, посмотрю, есть ли она там.
Заодно ремувер гляну от Мавала — на него тоже хорошие отзывы.
Zamazka 17 июня 2012, 18:24
У меня есть сушка от Мавалы. Не впечатлила — на мне не работает, выкинула не докончив…
niikaa65 17 июня 2012, 19:22
Ну вот, а Ане понравилась…
Balu 17 июня 2012, 12:27
Красивый лак. Родной брат шанелевского blue rebel, практически клон.
niikaa65 17 июня 2012, 13:05
Спасибо, надо посмотреть свотчи Шанель, что-то не помню его.
niikaa65 17 июня 2012, 13:09
И правда, очень даже похоже!
Irishechka 17 июня 2012, 12:52
Да уж, зажали Мавала объема… а вам хорошо)))
niikaa65 17 июня 2012, 13:06
Ира, спасибо! Ага, зажали. Да и дороговато, кажется. Пупа и тот 109 руб. у нас в таком же объёме.
Schi88 17 июня 2012, 13:10
У Мавалы есть те же оттенки в большом объёме, но продаются только в профессиональных магазинах, для мастеров. А в обычной продаже есть только вот такие мини-версии.
niikaa65 17 июня 2012, 13:28
Спасибо, Щщи — я и не знала. В ИДБ только маленькие стоят.
gesha 17 июня 2012, 12:58
красивый! Хоть и сдержанный, но достаточно заметный.
niikaa65 17 июня 2012, 13:08
Ната, спасибо! На него белый якорь так и просится. (Вчера пост был с якорем, понравилось.) Но мне не нарисовать такое.
Kati 17 июня 2012, 14:54
Отличный оттенок синего. Я на него вчера смотрела, но вот не купила. Теперь понимаю, зря. Не яркий, глубокий синий мне по душе.
niikaa65 17 июня 2012, 19:23
Спасибо, Катя! Зря, на лето неплохо. Хотя и в другое время года подойдёт… Наверное, этот лак всесезонный.
Anetaaa 17 июня 2012, 15:01
Какой цвет классный, морская тема в моде. Хочу такой же оттенок)))
niikaa65 17 июня 2012, 19:24
Аня, спасибо! Надо брать, лето ещё почти всё впереди!
Maryann1976 17 июня 2012, 17:52
Удивительный цвет — повторяет цвет каймы твоей радужки:) к твоему подтону кожи и форме ногтей очень подходит:)
niikaa65 17 июня 2012, 19:25
Марианна, спасибо тебе! Почему-то мне с ним нравится.
Deepsyred 17 июня 2012, 18:07
Синенькие, черные, бордовые мои самые любимые оттенки! Цвет отличный, при разном освещении смотрится по разному! Красота
niikaa65 17 июня 2012, 19:26
Ляля, синенькие мне не очень, если в чистом виде, а такой — вполне нравится! Спасибо!
Zamazka 17 июня 2012, 18:31
Ника, привет! Красивый лак, ты знаешь как я его люблю… Даже жалко пользоваться. Тебе отлично удалось поймать его шиммер на одном из фото
niikaa65 17 июня 2012, 19:28
Юля, спасибо тебе, что рассказала о нём. Он мне просто в душу запал, пока не купила — не успокоилась. Этот лак под одно из моих платьев на осень подходит — вот и отложила. А теперь думаю, что к тому платью придётся другой покупать, этого до конца лета не останется.
cat_woman 17 июня 2012, 20:08
Ой, а я только вчера в Иль Де Боте была, покупала лак SH, на Мавалу тоже посмотрела, но они стоят слишком высоко для моего роста   неудобно всё рассмотреть…
niikaa65 17 июня 2012, 22:43
Элеонора, ничего страшного, другие лаки тоже хорошие и даже лучше.
cat_woman 18 июня 2012, 03:06
Вот я и купила SH по акции за 69 р. ) об акции, кстати, из Вашего предыдущего поста узнала
niikaa65 18 июня 2012, 09:14
И правильно, SH не хуже точно.
nastyamk2007 17 июня 2012, 22:28
Шикарный серо-синий оттенок! Очень красиво смотрится!
niikaa65 17 июня 2012, 22:43
Спасибо, Настя!
Adelana 17 июня 2012, 22:39
Почему-то летом всегда избегала тёмных лаков. Но Ваш замечательный пост, Ника, вдохновил меня! Только что сделала маникюр и раздумывала над тем, каким же лаком покрыть ногти. Этого оттенка от Мавала у меня нет, но имеется его шанелевский клон. Им и воспользуюсь.
Спасибо за своевременную подсказку!
niikaa65 17 июня 2012, 22:44
Аделана, Вам спасибо, что заглянули ко мне!
Milashka89 17 июня 2012, 23:27
Фото в образе в новой белой кофточке нет? Интересно посмотреть))
niikaa65 17 июня 2012, 23:30
Галя, вышлю в личку, если интересно.
RitaMix 17 июня 2012, 23:41
У Мавалы много красивых оттенков, этот не исключение. Но я с этими лаками больше не дружу, сильно в них разочаровалась. При своей высокой цене весьма посредственное качество.
niikaa65 17 июня 2012, 23:44
Рита, согласна с тобой. Хотя Катя, видишь, хвалит их( второй комментарий).
У меня один этот, взяла из-за оттенка, но больше, наверное, не куплю.
RitaMix 17 июня 2012, 23:52
Я читала. Мнение Катюши очень ценю, но у меня 4 шт. Мавалы и все очень неудачного качества, поэтому считаю, что у этих лаков это тенденция. А вот основа Mava-White самая классная из баз такого рода.
niikaa65 18 июня 2012, 00:02
Я вообще-то пока только в сторону Orly и OPI смотрю… На мне они хорошо себя ведут.
Hisja 18 июня 2012, 00:36
Очень классный лак, я его так и не нашла, остановилась на Нубаре из Джинсовой коллекции.
niikaa65 18 июня 2012, 09:14
Спасибо, Нина! А у нас Нубар не продаётся. Я бы тоже что-нибудь взяла.
ilknur 18 июня 2012, 12:02
Какая милая «кроха», Ника!   и цвет отличный — вполне по летнему
я такие оттенки с джинсой ношу
niikaa65 18 июня 2012, 12:19
Спасибо, Катя! Я с джинсой пока не носила, у нас такая жара стоит! Но попробую обязательно.   Думаю, будет хорошо.
Какого-нибудь клона знаешь этого оттенка?
ilknur 18 июня 2012, 12:32
посмотри этот — похож?
niikaa65 18 июня 2012, 12:56
О, спасибо — супер!
ilknur 18 июня 2012, 16:05
рада помочь
Natalia191 18 июня 2012, 12:22
Хороший цвет, но жаль, что он нестойкий. Да и объем маловат для такой цены, могли бы и побольше сделать объем.
niikaa65 18 июня 2012, 12:57
Наташа, спасибо, что откликнулись. Девочки уже клонов подсказали, в OPI посмотрю.
WhiteCamomile 18 июня 2012, 12:57
Эх, где мои джинсы?!)))Красиво, Ника!
niikaa65 18 июня 2012, 13:03
Оля, спасибо! И где же джинсы?
WhiteCamomile 18 июня 2012, 13:12
Должность не позволяет носить(((а иногда так хочется.Лак отлично сочетается с джинсами!
niikaa65 18 июня 2012, 13:15
Я обязательно попробую, как будет попрохладнее — пока только юбки лёгкие носим.
Isterika 18 июня 2012, 18:12
Шикарный, шикарный оттенок! Я тоже такой очень хотела, безумно понравился «голубой мальчик» шанелевский, но жаба победила, ведь все-таки синий лак может и надоесть (в отличие от красного))) Короче, я тоже нашла такой цвет у Катрис  , но так и ни разу не красила, не подо что… А теперь поняла, что надо купить белую майку))
niikaa65 18 июня 2012, 20:02
Спасибо, Лена! Я с белой майкой ношу, и с белой рубашкой тоже неплохо. Может, под тельняшку подойдёт?
Isterika 18 июня 2012, 20:14
Может и подойдет, но я не ношу тельняшек) Куплю белую алкоголичку)))
niikaa65 18 июня 2012, 21:14
У меня есть майка в чёрную полоску, я её зову тельняшкой.   С алкоголичкой будет супер.