Настоящий француз должен быть элегантным и… вредным. Таким оказался лак от всеми любимой марки Chanel. Немного о своей лаковой карьере: несмотря на свой юный возраст, мне всего 19 лет, но стаж «лакокрасочных работ» у меня внушительный, мамины лаки я тырила уже в 7 лет. Посчитаем, итого 12 лет, за эти года научилась чуть ли не с закрытыми глазами, делать идеальный маникюр, да так, что все подруги в округе постоянно в курсе моих маникюрных новинок, и берут меня как образец. То есть, руки растут из того места, даже более чем.
Так было до того, пока я не встретила ЕГО… Chanel Le Vernis Dragon 475! Сейчас смотря на свотчи (и на руки) моего маникюра создается впечатление, что это я 12 лет назад, втихаря крашу первый раз ногти, руки дрожат и лак плохого качества, так что смотрим на свотчи, чтобы не быть многословной
Сверху свотч приглушенный, дневной свет. в помещении.
Сверху, естественный (вечерний свет).
Сверху, электрическое освещение (простите за качество)
Вот этот ужас случился после 3 часа носки лака. Лак мистическим образом смазался с ногтя, с учетом того, что сверху был покрыт топом. + скол.
Как можно было засунуть в столь известный и дорогой лак, такую ужасную кисточку? Да простят меня поклонники кисточек лаков от Chanel.
С моим умением красиво красить ногти произошло что-то невероятное, что Вы можете наблюдать на ногтях, а так же сильные неровности около кутикулы, которые просто отвалились после того, как я 4 раза помыла руки.
Но, на этом ужасы не закончились. Я испортила свой любимый глянцевый топ! Топ от Dior.
Видите то розовое пятно на дне? Это Chanel Le Vernis Dragon 475! Я решила продлить жизнь из без того дико капризному лаку и покрыть его просто железобетонным топом. Девочки, никогда(!) не повторяйте моих ошибок этот лак и топ от Dior не дружат, я бы даже сказала они ведут войну, где Chanel одержал победу, он-то не испортился. В связи с этим вопрос: что делать с топом? в мусорку?
В итоге, я покрыла ногти топом от Essie All in one base. И с ним, к счастью ничего не произошло, но конечно, топ от Dior гораздо лучше и качественнее топа от Essie. (почему-то не хочет загружать фото топа, значит сделаю позже обзор на него:)
Итог: отвратительнее лака я в своей жизни не встречала, уже конец дня, а тут и там появляются сколы. Испорченный, любимый топ от Dior, испорченное настроение и самооценка, стоит ли говорить, что такой лак и вообще лаки Chanel я теперь буду избегать.
Минусы: Chanel Le Vernis Dragon 475
-качество.
-кисточка.
-стойкость.
-нанесение.
-средний глянец (требует дополнительного верхнего покрытия, на мой взгляд)
-неоправданно высокая цена.
-минус от меня, взрослит руки. Не скажу, что цвет для молодой девушки.
Плюсы:
-цвет и в правда шикарный. Настоящий правильный красный. Эталон.
И кстати, на мой взгляд лак требует повода, вот так просто его не наденешь. Требует вина, платья и вечера.
Цена: около 20.20 евро во Франции. (провинция Овернь)
Срок использования: первый и последний раз.
Я Дарья, ко мне только на «ты».
P.S. Это мой первый пост, не судите строго. Рада любым комментариям.
и за топ тоже
бывает же!
а топ, я думаю, в рабочем состоянии, вы же не полфлакона красного лака туда налили))
Теперь придется каждый раз его вытирать об бумажку и тихонько макать в содержимое, чтобы не касаться того пятна:(
Кисточка: а какие тебе удобны? Это первый лак Шанель?
Насчет смазанного через 3 часа: я снова сильно подозреваю, что это топ Эсси не подружился. Если красить просто лаком без топа, то сохнет за 20 минут и проблем никаких нет.
То, что лак подчеркивает красноту рук (и добавляет возраст), это всегда дело собственного страха и риска. Кому-то идет, кому-то не идет. В минус ставить — неоправданно.
Про глянец и цену — согласна)).
Нет, это не первый мой шанелевский лак, никогда глобальных проблем не было, а тут такое разочарование. Про сушку, я как раз ждала стандартные для Шанель 20 минут и только потом красила топом, почему именно с ним такая реакция, не понимаю.
Другие кисточки у Шанель вряд ли появятся..)
Ерунда какая-то…
Да, новых кисточек от Шанель ждать не приходится…
(Текстура лака какая!?)
Лак жидкий достаточно, крем.
Либо лак могли неправильно хранить!
Срок хранения: 36 месяцев.
Годен до: 07.2014
Срок годности вашего продукта истекает через 27 месяцев.
Нападок на маникюр не поняла, действительно верю автору, что лак может так себя вести. Плохим по качеству лаком даже виртуоз не накрасит красиво и ровно.
Вам плюсик, буду ждать новых постов)
Новые посты будут и не только про лак:)
Кстати, у меня нет ни одного от Есте Лаудер, нужно приобрести парочку, раз говорите, что качество лучше и цвета не хуже.
Села неторопливо, аккуратненько базу. Посушила минут 5-7. Первый слой. Посушила минут 5. Второй слой — еще минут 5. топом от аурелии покрыла. а затем еще сушкой-маслом и пошла к компьютеру). Так и прошел в общей сложности час примерно.
Сейчас сижу — любуюсь! Приручила.
Главное не торопиться и пробовать, пробовать, пробовать…
по сабжу поста — у многих марок красные лаки — самые сложные в нанесении, особенно те, у которых жидкая текстура и очень яркий пигмент. правильная подготовка ногтей перед покрасом и верная техника нанесения — залог успеха.
а кисть у шанель — одна из самых лучших конструкций, даром что тонкая, это не главное. у меня около 100 лаков самых разных марок, есть с чем сравнивать.
А еще очень неприятный пост. Столько бахвальства, ужас.
Попробую в другой день.
очень хорошо.И запал мне именно он, т.к. название запомнила, смотрела его в инете.Не знаю что и сказать… А если другую сушку попробовать? У меня Essie good to go, нe красится ни от одного лака абсолютно.
А вообще девушки правы, пост очень неприятный, больше не про лак, а про вас…
Спасибо:)
Насчет сушки — думаю проблем не будет. У меня разные сушки были и почти все окрашивались красным или розовым. Так я ими потом покрывала и желтый лак, и салатовый — никаких проблем, цвет не менялся!
И база так же должна способствовать скорейшему высыханию лака!
например после спа-маникюра или запечатывания ногтей.
мой мастер запрещает красить ногти в течение 4-5 дней после вышеуказанных процедур. однажды не послушалась и, после спа-маникюра сделала шеллак — он облез на следующий день точно так, как лак на ваших фото!
поэтому советую не пользоваться питательныии маслами-восками-кремами для ногтей перед покраской! и обязательно обезжиривать ногти!
а с топом ничего страшного не случится!) на будущее, советую о плотную салфетку вытирать кисть, после нанесения покрытия на яркий лак.
п.с. уверенность в себе — это замечательно! надеюсь, вы подтвердите свое мастерство в лакоманьячном деле следующими постами :-)
Следующий пост о лаке будет в конце мая:) Когда будет время на качественное создание поста с учетом всех пожеланий:)
Кстати, а как поступают девушки, у которых коллекция этих лаков? Они на низ смотрят и не красят? Сроки годности же выходят…
Кроме того, есть специальные жидкости — разбавители.
У меня имеются несколько лаков Шанель. Да, поклонницей их кисточки и не являюсь, мне больше по душе широкие и плоские, как у Диор, но для тонкой кисточки Шанель — удивительно удобная. Ни один у меня не грешит таким недосыханием, все даже без топа носятся по 5 дней минимум.
А цвета у Шанель — ах — только за это их уже можно любить!!!
удивлена нападкам. лично мне гораздо неприятно видеть подобные нападки и комментарии, чем пост с не самым удачным маникюром, бахвальством и всем тем, в чем вас тут обвиняют.
Недавно наполировала ногти новой пилочкой до блеска и нанесла Rouge Carat, так вот он у меня начал скалываться практически сразу. Подготовка ногтей очень важна и обезжирить и база и топ и не полировать!
у меня такой же топ диор, слегка фиолетовый, после такого же ляпа, абсолютно нормально его юзаю даже поверх нюдных лаков, так что ничего страшного, пользуйтесь, топ диор — действительно вещь.
Например, бывает что у девушки от природы отличные ногти, требующие только корректировки. У меня же ужасные по здоровью ногти, но я вклаадываю столько сил на их поддержание, это знаете ли труд:) Я думаю, многие согласятся со мной.
А фото которые я выкладывала не претендуют на идеальность! Наоборот они образец ужасного маникюра, в чем-то и был смысл, например из-за текстуры лака, он лег неровно создавая неровности ногтя и странную тень. С другими лаками такого никогда не было.
критика автора абсолютно надуманна
люблю такую форму, на ней одинаково красиво смотрятся и яркие лаки, и нюды)
и если б дело было только в текстуре лака, то он бы смотрелся инородным нелепым пятном на ухоженных пальчикам, но пальчики не ухоженны, что опять же было замечено людьми не само по себе, а только из-за того, что вы похвастались, какой вы умелец маникюра. а ведь какой не был бы лак — хоть и верю, что оказался действительно некачественным — но по разному запиленные ногти и неухоженная кутикула тут не при чем.
мораль сей басни такова — не надо хвастаться
Он сумасшедше красивый!!! Правда, ногти красит уж очень сильно после смывки! Но так ведут себя многие, красные/бордовые и прочие подобные лаки, хоть оно и совсем не в плюсик!
Так что, хочется Вам пожелать удачи в приручении! :)
Но лак всё равно люблю за его благородный красный оттенок)