Всем большой привет!
Сегодня расскажу о своей внезапно возникшей любви к средствам для ногтей от бюджетной марки Эссенс. Пост будет очень длинным, предупреждаю
В плане маникюра я ужасная лентяйка и перфекционистка одновременно. Ненавижу ждать высыхания лака и наносить более двух слоев. Не жалую «капризные» лаки, хотя ради удачного оттенка готова проявить терпение.
Но, как правило, сложные лаки любых оттенков и необычности пылятся на полке до особого случая. В особом случае я достаю их, три часа танцую с бубном, критически оцениваю полученный результат и все стираю, чтобы накрасить нормально привычным беспроблемным лаком.
Беспроблемным считаю легкий в нанесении лак, который сохнет более-менее быстро и долго носится (около 4 дней с базой и топом для меня идеально).
Марка Эссенс никогда особо не оправдывала моих ожиданий (карандаш и тени оказались неудачными и больше не экспериментировала). Но недавно в ближайший косметический магазин привезли новый огромный стенд с большим выбором лаков, покрытий, глиттеров и я не смогла устоять и ничего не взять на пробу.
Сначала прихватила сушку (вспомнился положительный отзыв о ней), тройку лаков и слюду. Дома обнаружила у себя в коробочке с лаками еще и золотистый глиттер, который использовался один раз на Новый год и был благополучно забыт почти на полгода, о нем тоже напишу.
Приобретения.
Первым делом в ход пошла сушка, начну свой детальный рассказ с нее.
Essence nail art express dry drops
Капли для сушки лака в небольшом прозрачном пузырьке с пипеткой. У меня когда-то были капли для сушки от Умной Эмали, которые оставили двоякое впечатление из-за сильной навязчивой отдушки. Эффект был, но терпеть этот запах было едва ли не хуже, чем ходить час с высыхающими ногтями. Капли Эссенс этим не грешат, запаха не ощущаю никакого. Капаю пару капель на лак (после второго слоя, первый сам довольно быстро высыхает), жду минут 7-10 за компьютером и получаю готовый маникюр в два слоя. Родные лаки сушит даже быстрее, хорошая вещица, облегчает жизнь и заслуживает высшей оценки.
Объем 8 мл.
Стоит примерно 130 рублей.
Оценка: 5.
Essence Colour & Go Nail Polish 60 fateful desire
Пожалуй, самый любимый из этой закупки оттенок. Цвет спелой вишни, блестящий и благородный. Обладает желейной текстурой и отлично выглядит даже в один слой. Для большего блеска ношу с топом. Удобная небольшая кисть, которая не вызывает сложностей при нанесении лака. Запах очень слабый, практически отсутствует. Стирается легко, при использовании базы не окрашивает ноготь. Держится около 4 дней вполне достойно. Недостатков не нашла, что приятно удивило) Для меня такой цвет универсален, особенно когда надоедают нюды и вариации на тему пыльных розочек.
Несколько фотографий при разном освещении.
Так лак выглядит при теплом солнечном свете.
В тени.
Essence Colour & Go Nail Polish 85 Galactic Black
Черный лак с вкраплениями мелких серебристых блесток. Взяла в качестве подложки для слюды. Соло черный маникюр я не ношу, но свое предназначение он выполняет, слюда на нем выглядит ярко и эффектно.
Наносится легко, обладает саморазравнивающейся текстурой, не полосит и в один слой. Наношу в два слоя для большей насыщенности цвета. С вышеупомянутой сушкой сохнет минут за 6-8 (два слоя). Состав не смотрела, наношу всегда на базу и не волнуюсь по этому поводу. Кисточка небольшая и удобная, проблем не было с первого раза. Запах терпимый, не очень выраженный. Блестки не шершавые, при носке не чувствуются. Эти крохотные бутыльки приятно удивляют хорошим качеством по низкой цене.
Лак на ногтях, накрасила в три слоя для поста, чтобы лучше передать черный цвет.
Стоит около 65 рублей.
Оценка: 5 ( в качестве базы под слюду, соло затрудняюсь оценить, не мой цвет).
Essence nail art special effect topper 08 Night In Vegas
Полупрозрачное покрытие со слюдой. Под разными углами падения света переливается золотистым, зеленым, красным цветом. Особенно хорошо раскрывается на черном фоне, пробовала на красном и коричневом, не понравилось.
Отлично сочетается с предыдущим лаком (85 Galactic Black). Финиш получается гладкий, блеск умеренный, сохнет довольно быстро. Держится на ногтях долго, я ходила пять дней и стерла маникюр в первозданном виде, ничего не скололось и не потерлось. Стирается, кстати, без особых усилий.
От сухого перечисления достоинств перейдем к показательным фото
Хочу сказать, что сам эффект мне понравился, маникюр получается необычным и простым в исполнении одновременно. Теперь тянет попробовать слюду других марок голубоватого и зеленого оттенка.
Объем 8 мл.
Стоит около 100 рублей.
Оценка: 5.
Essence Colour & Go Nail Polish 67 Make It Golden
Тот самый забытый с Нового года золотистый глиттер. Является аналогом Debora Lippmann Boom Boom Pow,
Сделала максимально нежный вариант с лаком телесного цвета.
Essence Colour & Go Nail Polish 92 Better Late Than Never
Я постоянно нахожусь в поиске какого-нибудь необычного близкого к красному оттенка (классического красного побаиваюсь ). В этот раз на глаза попался этот алый с розоватым оттенком лак. И он меня не разочаровал:). Приятная и нежная желейная текстура, едва ли не сам наносит себя на ногти (разравнивает уж точно сам). Ложится плотно и без проплешин в один слой. При привычке наношу два слоя, чтобы держался дольше и цвет получился насыщеннее. Сохнет довольно быстро, не пузырится. Блеск получается умеренный, предпочитаю воспользоваться топовым покрытием. Держится хорошо, скалывается с кончиков на четвертый день носки.
Так выглядит лак на ногтях в два слоя при разном освещении.
Самое достоверное фото, на мой вкус.
Стоит около 65 рублей.
Лаки Эссенс, как ни странно, понравились мне больше нашумевших и многими любимых Риммель. Цветовая палитра, удобная кисть, маленький объем пузырька (а Вы можете закончить отдельно взятый лак до последней капельки? ). При условии использования с базой, ногти ни один из этих оттенков мне не окрашивал, по той же причине не волнуюсь о составе. Удивительно приятные впечатления. Недостатков для себя не нашла. Единственное, я избегала спорных перламутровых текстур, которые не слишком жалую, за них ничего сказать не могу.
Вот такой позитивный пост сегодня получился, спасибо за потраченное на чтение время
Даже если вы не читали, а просто посмотрели картинки, все равно благодарю за внимание
Будьте прекрасны,
Лена.
Мне тоже понравились качеством за небольшую цену.
Очень понравился первый лак
Очень красивые фотографии!
замечательный пост
Спасибо)
Очень понравилось черный и черный + слюда
Ежевичный и почти красный тоже красивый очень!
Спасибо тебе за комплименты)
Спасибо, что зашли)
Спасибо за пост!
Спасибо, что зашли)
огромнаякистьЯ бы тоже купила еще пару глиттеров, но нужных в наличии нет(
Отличный у тебя пост вышел… позитивный… яркий..+++
Слюда заглядение!!! И первый бордо шедевральный!
Спасибо большое за такой позитивный комментарий))
Лаки этой марки оч люблю. Из ваших есть только золотой (наконец-то ), давно ищу такой же синий-68, и слюду.
Пока из всех опробованных лаков этой фирмы огорчил только 37 Just Rock it. Оч плохо наносился, как будто поверх стертого, недосохшего лака наносишь, и оч окрасил ногтевую пластину.
Буду остерегаться 37)
Лена, спасибо за такой красивый и интересный пост!))
Очень приятно, рада, что пост понравился)
спасибо за такие красивые фотографии! Очень понравился эффект от лака со слюдой! Я таких в продаже не видела, увы(
Я тоже только недавно нашла, есть у многих марок(точно знаю про аурелию и эссенс)
аппетитно так, ням-ням
Очень понравился Essence Colour & Go Nail Polish 92 Better Late Than Never, надо посмотреть себе обязательно!
Рада тебя видеть))
да, слюда-мое новое баловство..)
Все понравились)) и фото на высоте)
спасибо
Но меня просто заворожили фото со слюдой! Как же красиво
Никогда бы не подумала, так как спецэффеткы" на ноготках не люблю…
Спасибо!!!
Скажите, а сушка маслянистая?
Спасибо)
отличные фото и маникюр выше всяких похвал!
make it golden я тоже люблю))
Спасибо, я старалась)
Понравились все, но больше всего сочетание золотого с телесным.
Я вот тоже хочу синий, но пока не видела(
Эссенс моя любимая марка, так что прочитала с удовольствием)