24.04.2012

Chanel Le Vernis Nail Colour 517 Mistral

Этот нежный лак для ногтей я приобрела в Риме на распродаже. Новые впечатления и позитивные эмоции требовали воплощения в чем-то весеннем и радующем глаз. Только потом узнала, что Chanel Le vernis Nail Colour 517 Mistral — лимитка лета 2010. На самом деле, я взяла 2 оттенка, но пост будет об одном. Постараюсь оценить как можно объективнее, абстрагируясь от бренда.

Сам оттенок я бы охарактеризовала как Барби-розовый с голубыми и серебристыми блестками. Вернее, даже не блестками, а шиммером, заметным только в баночке. На ногтях выглядит однородно.

Здесь лак нанесен в 3 слоя на базу без топа. Для меня даже 3 слоев оказалось мало — лак не ложится плотно, все равно кажется полупрозрачным. Я люблю плотные кремовые текстуры. Может быть, под него надо подобрать базу с собственным насыщенным оттенком (буду рада советам и рекомендациям). У меня база прозрачная (Sally Hansen Double Duty). То, что лак быстро сохнет, большой ему плюс!

Сначала была немного разочарована цветом. Показался банальным и не особо интересным. Просто нежный милый оттенок, подходящий для романтического свидания. Но на солнышке он начинает играть, переливаясь еле заметными искорками.

Вот так выглядит при дневном освещении сам лак:

У меня на ногтях продержался 3 дня, создавая самый романтический настрой. За это время я прониклась к цвету — чувствовала себя хрупкой принцессой. Но не уверена, что готова приобрести такой оттенок за его полную стоимость. Хотя, конечно, приятно осознавать, что на кончиках пальцах Chanel.   Спустя несколько нанесений поняла, что 3 дня — это абсолютный максимум. А так держится в районе 2 дней…
В общем-то, весной, когда хочется чего-то леденцово-конфетного, нежного, девичьего и романтичного, Mistral будет хорошим компаньоном! Тем более, что все последние коллекции макияжа так и сочатся розовым. Но это сплошное баловство)

Цена со скидкой — 13 евро.
Оценка: 3 за полупрозрачность и сложность в получении насыщенного оттенка.

ThePearl 24 апреля 2012, 00:22
Цвет на мой вкус просто потрясающий, у меня лак от Катрис такого. Отлично для весны-лета.… и лежит также (сдается мне — неоднородно, подчеркнул изъяны), по-моему ужасно, не в обиду Вам, скорее в огород Шанель((
Nika85 24 апреля 2012, 09:18
А я, наоборот, везде ищу прозрачный розовый, чтобы выглядел как для френча, такой нюдово-розовый. Единственное условие — чтобы не полосил (к сожалению, вы не указали, как наносится этот лак). Если ложится хорошо с первого же слоя — бегу тестить
Natalkin 24 апреля 2012, 10:04
В один слой полосит, лучше наносить в три. Что еще не понравился, на мой взгляд он гуще обычный лаков, и поэтому иногда цепляется при повторном нанесении.
Nika85 24 апреля 2012, 10:51
Очень жаль
KatrinVesna 24 апреля 2012, 21:06
Да, в 1 слой действительно выглядит так, что скорее хочется «замазать».
KatrinVesna 24 апреля 2012, 22:00
Приношу свои извинения — вот свотч в 1 слой. Фотографировала вечером со вспышкой. Вся невразумительность картины передана очень хорошо.
Nika85 24 апреля 2012, 22:21
О ужас…
Natalkin 24 апреля 2012, 10:03
После, не помню уже, какого поста, тоже купила этот лак, поскольку понравился цвет! По качеству лак так себе, на троечку, плюс только в том, что достаточно быстро сохнет (но, я использовала сушку, в реальности может все и не так). При нанесении в один слой полосит заметно, в два куда ни шло, но лучше в три. В общем ничего сверхъестественного в этом лаке нет, цвет после нанесения тоже немного разочаровал, ожидала чего-то большего и фееричного. В общем это первый и последний лак за такие деньги, бюджетные меня устраивают гораздо больше, да и разочарования такого нет.
KatrinVesna 24 апреля 2012, 21:08
Да, он и без сушки сохнет быстро — об этом плюсе лака я написала. В 3 слоя получается просто миленький розовый цвет. Лаки Mavala, (на мой взгляд, выглядят не хуже (причем в 2 слоя).
ShumelkaMish 24 апреля 2012, 11:13
а мне нравится) люблю такие полупрозрачные оттенки
KatrinVesna 24 апреля 2012, 21:09
А вы наносите 1 слой?
melamory_blimm 24 апреля 2012, 12:50
Выглядит неоднородно
KatrinVesna 25 апреля 2012, 01:05
да, вы правы… я подразумевала, что без блесток)
AntiNOsfer 24 апреля 2012, 13:46
На Frisson похож чем-то,   но лежит не ахти…
KatrinVesna 24 апреля 2012, 21:09
Да, кстати, я тоже заметила)
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...